Зерновое сырьё

Автор Delta, 15-06-2011, 18:36:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Gres

Цитата: IgorKip від 19-10-2015, 20:06:12Насколько реально отжать или отфильтровать брагу из муки?

Да не надо её ни фильтровать, ни отжимать. Не пригорает она на газу даже если дно куба не шибко толстое. Другое дело подождать и снять с осадка: спирт-сырец получше будет.

DimkaZho

пока все супер
пены нет вообще, сверху плавает шапка сантиметров 5 высотой
бродит мега активно

Цитата: sergeybb від 19-10-2015, 12:29:32Если гидромодуль 1:4, то крепость браги будет около 7%, даже для левюра это "семечки", не говоря о спиртовых.
Вполне можно и 1:2

странно, может я что то не понимаю, но если с 1 кг получаем 0,4АС то при гидромодуле 1:4 спиртуозность порядка 8-9%
т.е. делать 1:2 это 16%, что навряд набродит

Цитата: yrabarskiy від 19-10-2015, 13:08:59на 1 кг зернової 2 гр сухих, або 10 гр пресованих дріжджів

а сколько по времени бродят и прессованные пекарские или спиртовые ?

Ярема

Цитата: sergeybb від 19-10-2015, 12:29:32Вполне можно и 1:2 делать, только брага слишком густая будет.
Ты это делал или так думаешь.?? Хоть пиши- ИМХО. а то эту чушь новички повторять будут.  Извини-по другому как чушь-не мог назвать. Ничего личного, это я так назвал подобную технологию.
Все проходит...

sergeybb

Цитата: Ярема від 20-10-2015, 09:35:04Ты это делал или так думаешь.?? Хоть пиши- ИМХО. а то эту чушь новички повторять будут.  Извини-по другому как чушь-не мог назвать. Ничего личного, это я так назвал подобную технологию.
Делал конечно, иначе бы не писал. Давали на пробу дрожжи, сказали до 22% набраживают, ну я и замесил 1:2, только с брожением проблема вышла, если в жидкой браге пена сверху собирается, то в густой поднимается как тесто, вся сразу, часов 6 веслом непрерывно мешал. Вот с тех пор такой гидромодуль не делаю, не стОит он того, а вот 1:3 вполне, но только с пеногасителем.

sknus

Брага 50/50 солод и пшеничная мука , пред перегонкой фильтровалась через двойной капроновый чулок ,эмалированный баняк 40л на двух рассекателях не пригорела ,выход 0,31
Брага 100% житний солод, все тоже был пригар выход около 0,3
Проведу еще один эксперимент с пшеничной мукой и ферментами ,и на этом закончу 
зы пароген  есть и им пользуюсь

zava-da

Цитата: DimkaZho від 19-10-2015, 10:51:37я купил но еще не пробовал
Земляк, отпишись, будь добр, по результату. Очень интересно.

добавлено: 20-10-2015, 17:41:20

Цитата: sknus від 20-10-2015, 14:25:05Брага 50/50 солод и пшеничная мука , пред перегонкой фильтровалась через двойной капроновый чулок ,эмалированный баняк 40л на двух рассекателях не пригорела ,выход 0,31
Брага 100% житний солод, все тоже был пригар выход около 0,3
Я с солодом не работал, но мучная брага на ферментах даёт 0,4-0,416 гр АС с кг муки (это у меня, при кубовой дистилляции). Если у тебя на чистом солоде 0,3 , то на смеси явный недобор. Должно быть хотя бы 0,35. Это математика.

добавлено: 20-10-2015, 17:55:27

Цитата: sergeybb від 20-10-2015, 11:14:51а вот 1:3 вполне, но только с пеногасителем.
sergeybb, с уважением! Может оно и вполне, но уж больно большие потери времени на брожение и спирта от недоброда. Добавь к этому повышенное количество кислот и становится грустно.
Я вот с недавнего времени начал практиковать гидромодуль 1/4,8. Т.е. 25 кг муки на 120л воды.
Сперва делаю 1/4, а после суток брожения разбавляю.
Так вот: Выход увеличился не значительно на 0,1-0,12, но время брожения сократилось на 12 часов. С 72 час до 60.
А самое прикольное, что количество кислот и эфиров сократилось на 30%. (определял по методике Грицианова). Результат повторялся на нескольких заторах.
Кто то тут писал, что в промышленности бражки более 8% не делают. Видно не с проста. Там давно всё подсчитали.

добавлено: 20-10-2015, 18:00:03

Цитата: Esenin від 19-10-2015, 16:59:11вообще кукуруза это сугубо на любителя, очень тяжелый алкоголь в любом случае
Можешь как то прояснить? Чем тяжёлый? Думаю делать бурбон. Коллеги писали, что спирт из кукурузы очень мягкий. Может врут? :(

Ярема

Цитата: zava-da від 20-10-2015, 17:22:55Я вот с недавнего времени начал практиковать гидромодуль 1/4,8. Т.е. 25 кг муки на 120л воды.
Вот это поддержу 100%  А то что бражка малоспиртуозная, так НБК все решает. И скорость и градус на выходе.
Все проходит...

zava-da

Цитата: Ярема від 20-10-2015, 18:05:03так НБК все решает
Блин, вот НБК то у меня пока в процессе :D :D :D

sknus

zava-da, у меня сбраживалось с солодом потом отжималось и 2/3 ведра жмыха в унитаз вот и недобор по спирту ,
когда на пару из того же  но с жмыхом около 0,4

Esenin

zava-da. Я про спирт тем более про кукурузный, ничего не говорил!
я писал о кукурузном самогоне, изготовленом из кукурузной крупы, осахаривание ферментами.
перегонял, на медном змеевике, все это я сделал на открытом огне на даче, так что как ты понимаешь, о качественном отборе голов  речи идти не могло!
мне кукурузный самогон очень нравится, но в том виде, который получился у меня 350 мл это критическая доза.
между прочим когда делал, такую брагу на даче, на местной воде, все было Ляля!
никакого соблюдение санитарных условий, 1е сутки крышка вообще была открыта, стояла на веранде, на дикой жаре, никакого закисания или неприятного запаха.
а вот сколько не пытался делать дома, на водопроводной отстояной воде с соблюдением всех правил и норм, то запах неприятный, то киснет, хотя за брагой ухаживал как за малым детем.

jenya138

Цитата: sergeybb від 19-10-2015, 12:29:32Если гидромодуль 1:4, то крепость браги будет около 7%, даже для левюра это "семечки", не говоря о спиртовых.
Вполне можно и 1:2 делать, только брага слишком густая будет.
Как раз провел серию экспериментов по гидромодулю для муки. Была мука 2 сорта.Гидромодуль 1 к 2,6 дает такую  же сахаристость, как и 1 кг сахара на 3,5 л воды. Спиритуозность ( расчетная ) 14 % спирта- почти совпадает с реальным. Не завидую тому, кто сделает затор с гидромодулем 1 к 2 ))).Сначала  при разваривании полный писец-густая неразжижаемая каша, затем абзац с осахариванием- в густом растворе ферменты  отвратительно работают, потом проблемы с охлаждением из-за густоты- постоянно мешать,  ну и апофеоз этого цирка- куча пены при брожении, просто прет на пол.Вваливал  двойную- тройную дозу пеногасителя- спасало.
Делал на 2,5 модуль. Толково протрахался . Буду советовать такой гидромодуль врагам ))

sergeybb

Так я сейчас тоже завариваю 1:4-4,5, все из за густоты, с ней мороки больше.

DimkaZho

Цитата: sergeybb від 20-10-2015, 18:58:36все из за густоты

так может вносить фермент А изначально и разваривать с ним?

jenya138

Цитата: DimkaZho від 20-10-2015, 19:53:51
так может вносить фермент А изначально и разваривать с ним?
Вносил 50 % от  дозы   в начале разваривания.

sergeybb

Цитата: DimkaZho від 20-10-2015, 19:53:51так может вносить фермент А изначально и разваривать с ним?
Проблема в том, что разжижение, при варке, начинается после достижения около 60*С, а в начале почти не заметно.

SMF spam blocked by CleanTalk