Первая ректификация

Автор Олежище, 17-01-2012, 11:45:46

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

DimkaZho, это куб ректификационной колонны а не кашеварка. :)
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Anti8

Всем добрый вечер. Сегодня у меня первая ректификация и первые проблемы связанные с ней.
Слава Богу, что она вообще началась и пока продолжается  :)
Позвал бать на помощь, как самогонщика с 40 летним стажем, но это больше морально  :D
Итак к делу.
Внутр диам - 38мм. 1500 мм насадки 3,5  , РМ-2, клапан со старт-стопом, манометр от тонометра
Собрал, запустил на разгон.
Увеличением мощности остановился на 166 вольт на РМ-2 это 1139 ватт, как то многовато вроде для такой колонны,
но еще волнует меня давление, стоит ровно на 5 мм ртути, маловато наверное.
Но главная проблема взялась от терморегулятора, который я нахвалиливал http://o-mega.com.ua/p81366015-termoregulyator-tsifrovoj-trm.html
Возможно проблема и не в нем.
В общем когда я проверял свою автоматику на лампочке все было нормально, сейчас включил на 2квт тэн, и что получается.
При включенном РМ-2 на стабилизацию , терморегулятор периодами раз в 5 сек показывает ошибку и щелкает реле , отключая нагрузку(клапан)
Я его в другую розетку включал, ничего не помогает.
В общем остался без старт-стопа пока.
Сейчас подал на клапан 220 , чтоб был открытый и шел отбор.
На сейчас 200 мл голов отобрано за 2 часа, процесс идет.
Залито 26 литров, 42 проц сэма.
Если возможно как то решить этот вопрос со старт-стопом утром, буду благодарен.
Или подскажите как правильно выйти мне с этой ситуации.
Если что, буду добирать по объему залитого до 94 град в кубе.

з.ы. нюхнул голов первый раз в жизни, болит голова уже 2 часа,  :D

Донбас - це Україна!

Игорь

Anti8, с почином.
Я немало написал про способы управления мощностью, про плюсы и минусы, и в чстности о том, что фазное управление, коорое используется в РМ-2, не создает изкочастотных помех, вызывающих мерцание освещения, но создает помехи для работы цифровых датчиков. Побороться с этим можно... Нужно сделать любой экран для провода датчика и соединить его с минусовым проводом в одной точке, лучше поближе к терморегулятору.
Можно заменить кабель на экранированный, а можно сделать экран к существующему кабелю. Самый простой окран можно сделать из куска неизолированного провода, проложенного вдоль кабеля. И каюель вместе с этим проводом обернуть алюминиевой фольгой и закрепить скотчем.

По поводу давления. Точно 5 мм ртути? Шкала тонометра начинается с 20-ти!

О мощности. Ты правильно посчитал если твой 2-киловаттный ТЭН расчитан на 220 вольт. Если это ТЭН от бойлера, скорее всего он выдает 2 киловатта при 230 вольтах, тогда при 166-ти от выдаст  1040 ватт., а это как раз стандарт для трубы 40х1.

По поводу вони голов. Мужайся. У тебя впереди еще хвосты. И если раньше ты благосклонно относился к самогону, дальше терпеть его будет сложнее. Даже в "хорошем" самогоне ты будешь улавливать неповторимый аромат этих примесей... Неповторимый и незабываемый.

Батарейкин

Цитата: Anti8 від 21-10-2015, 22:32:06Или подскажите как правильно выйти мне с этой ситуации.
Если что, буду добирать по объему залитого до 94 град в кубе.

наверное скорость отбора регулировать по "методу кулинара"
он заключается в изменении высоты конца с иглой относительно точки отбора

уменьш отбор голов. а то на всю зиму хватит в омыватель жидкости.

когда вонять утром будет меньше, то вооружись кучей бутыльков и веди спокойно в них отбор. подписывая какая температура в кубе.
постепенно снижая скорость отбора.

недавно извращался и отдельно собрал то что шло с 98 до 99 градусов.
отличный спирт.
если получится - предоставлю результаты анализа.
но у меня 50 колона. и это отбирал со скоростью уже не помню то ли 300 то ли 600мл в час.

во всяком случае не переживай!
то что получится явно будет лучше самогона....
если со временем напряженка, то перегоняй как перегонится в разные посудины.
но на 94 если остановишься то слишком большие у тебя будут потери....

добавлено: 22-10-2015, 00:34:55

Цитата: Anti8 від 21-10-2015, 22:32:06Залито 26 литров, 42 проц сэма.
при 94градусах спиртуозность 7,75%
литра полтора потеряешь
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Anti8

Цитата: Батарейкин від 22-10-2015, 00:31:42наверное скорость отбора регулировать по "методу кулинара"
он заключается в изменении высоты конца с иглой относительно точки отбора
У меня другого выхода не остается.
Хотя по нему же и отбираю.
Понял свои недочеты.
Куплю ШИМ в первую очередь и контроль над подачей воды сделаю

добавлено: 22-10-2015, 01:10:18

Вот, пол часа назад заметил внизу столбик жидкости.
Отсоединил манометр, слил накопившуюся жидкость и давление уже 9 мм, главное стабильно.

Получается мне либо заменить провод датчика температуры на экраинрованный или обмотать его фольгой?
Донбас - це Україна!

APTEM

Цитата: Anti8 від 22-10-2015, 01:03:02Куплю ШИМ
А может пойти простым путём?
Купить РОСУ?

добавлено: 22-10-2015, 01:14:13

Заодно и фольгой не придётся обматывать....
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Anti8

Цитата: APTEM від 22-10-2015, 01:13:35
Купить РОСУ?

Уже думаю об этом  :)
Донбас - це Україна!

Батарейкин

Цитата: APTEM від 22-10-2015, 01:13:35Купить РОСУ?
ты меня подсиживаешь!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Usmilos

Не вздумай сразу покупать )Поприседаешь пару ректификаций у колонны,заснешь вероятно в самый ответственный мосент-потом сразу понятно станет большинство нюансов,заодно и оценить полученое удобство можно реальнее )

Игорь

Цитата: Батарейкин від 22-10-2015, 00:31:42при 94градусах спиртуозность 7,75%литра полтора потеряешь
При давлении 9 мм ртути и температуре 94 градуса кипит раствор, содержащий 8,25% спирта. А при давлении 20 мм ртути - 8,86%. Плюс удержание в насадке - 150-200 мл в каждом литре насадки.

Woolfy

Цитата: Anti8 від 22-10-2015, 01:31:27
Цитата: APTEM від 22-10-2015, 01:13:35
Купить РОСУ?

Уже думаю об этом  :)
Проще сразу купить! А если, все же, есть непреодолимое желание делать свою автоматику - то можно это делать параллельно с ректификацией на эталонной автоматике. В случае успеха - от Росы избавиться будет проще простого и без финансовых потерь.  :)
Меня часто спрашивают: "За что мы сражаемся?" Могу ответить: "Перестанем сражаться - тогда узнаете." © Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль

Батарейкин

Цитата: Anti8 від 22-10-2015, 01:03:02У меня другого выхода не остается.
как дела?
заснул???

Anti8

Цитата: Батарейкин від 22-10-2015, 13:35:10
Цитата: Anti8 від 22-10-2015, 01:03:02У меня другого выхода не остается.
как дела?
заснул???
Процесс идет. (не было соседа, а унего интернет т.к. я на другой квартире нахожусь)
На сейчас: идет отбор товарного спирта , АС  - около 11л
отобрано 960 мл голов и 700 мл подголовников
После вроде как начало при растирке пахнуть спиртом.
Сейчас уже отобрано тела около 5 литров
Температура, которую показывет подглючивающий ТРМ - 78,2 гр
Темп куба 87,6 гр
Клапан снял.
Попробовал шнур до датчика темп обернуть аллюмин фольгой и РМ-2 унес подальше - не помогло , раз в 5 сек показывает ошибку датчика.
АСП3 показывает 97,5 гр, думаю пи..... немного
крайние 200 мл перед отбором тела разбавил до 42 град водой, попробовали с батей.
Ну , как сказать, чувствуется спиртец чтоли, ожидаемой мягкости как у качественной водке пока не замечено(разбавлял моршинской из бутылки)

Подскажите как мне закончить процесс с минимальными потерями спирта и качества .

Донбас - це Україна!

APTEM

Цитата: Anti8 від 22-10-2015, 16:35:39Подскажите как мне закончить процесс с минимальными потерями спирта и качества .

Главное перестань пробовать! >:(
Цитата: Anti8 від 22-10-2015, 16:35:39попробовали с батей
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Батарейкин

Цитата: Anti8 від 22-10-2015, 16:35:39Подскажите как мне закончить процесс с минимальными потерями спирта и качества .
только уменьшением отбора, но растянется во времени.
ну или много хвостов на следующую ректификацию

сейчас у тебя какая скорость отбора?

SMF spam blocked by CleanTalk