Зерновое сырьё

Автор Delta, 15-06-2011, 18:36:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

yrabarskiy

Цитата: DimkaZho від 20-10-2015, 08:42:07а сколько по времени бродят и прессованные пекарские или спиртовые ?
В залежності від температури сусла,  25-35*С відповідно 4 - 3 доби. Дріжджі у цьому році сподобалися Екстра Львів. Колись працював на спиртзаводі тому скажу, що напис на етикетці "спиртові" "хлібопекарські" лише маркетинг.
Хмільна вода не приведе до добра!

DimkaZho

Цитата: yrabarskiy від 20-10-2015, 20:15:23що напис на етикетці "спиртові" "хлібопекарські" лише маркетинг.

я пробовал обычные и меньше недели не бродило сахарная
а на львовских экстра за 3 дня отыграло и пошло осветляться

кстати вечером шапки на зерновой уже нет но запах и вкус очень даже спиртовые

sknus

кстати житний солод и Львовские экстра на второй день очень сильно пахли спиртом

jenya138

Цитата: yrabarskiy від 20-10-2015, 20:15:23Колись працював на спиртзаводі тому скажу, що напис на етикетці "спиртові" "хлібопекарські" лише маркетинг.

Они одинаковые хлебопекарские ? П какая у них толерантность к спирту ?

DimkaZho

Цитата: IgorKip від 19-10-2015, 16:44:22Парни! А вот без ПГ, на газу кто-то делал зерновые? Ну вот 200 лет назад. Какой ПГ?

соломой дно выстилали, вот отличное видео про аламбик 1924
хоть брага и фрукта

IgorKip

DimkaZho, Крутой аппарат. Так и вижу его, стоящего посередине дачи. И косящиеся любопытные соседи. :D
Но там же не зерно было. Какие-то яблони и груши.

DimkaZho

Цитата: IgorKip від 21-10-2015, 17:18:42Но там же не зерно было. Какие-то яблони и груши.

я видео выложил к тому что бы показать как боряться с пригоранием и раньше и сейчас

IgorKip

Цитата: DimkaZho від 21-10-2015, 17:22:26я видео выложил к тому что бы показать как боряться с пригоранием и раньше и сейчас
Да я понял. Может тряпку положить тоже поможет. Или кипелки, я уже спрашивал, никто видимо не пробовал.

zava-da

Цитата: IgorKip від 21-10-2015, 23:43:36Может тряпку положить тоже поможет. Или кипелки, я уже спрашивал, никто видимо не пробовал.
Сперва надо разобраться с природой пригорания. Ведь наверняка есть граница интенсивности нагрева (мощности на единицу площади Вт/см2) до которой нет пригара для данной бражки, а выше которой начинается пригар.
Задача винокура не допустить перехода этой границы.
Задача усложняется тем, что пламенный нагрев не равномерный по поверхности днища.
Здесь на помощь винокуру приходит материал и форма днища. Сферическое медное днище это тот выход из положения, который нашли наши далёкие предшественники. Если добавить горелку специальной конструкции, то получим современный аламбик.
Но и тут не всё просто. В аламбик заливают вино, в вискогон заливают бражку снятую с дробины.
Если лить каши, то нужно значительно снижать интенсивность нагрева. Боюсь никакие тряпки-кипелки-соломки не помогут.
Для перегонки каши я использую пароводяной нагрев куба. Устройство я давал здесь на форуме, да и Человечек делает такие котлы. На моё ИМХО такой котёл незаменимая вещь для винокура, любителя зерновых дистиллятов. Он многофункционален и значительно дешевле аламбика. Ни разу не одна каша не пригарела при мощьности 4,5кВт на дно 50-и литрового кега.

sknus

если пофантазировать то  на дно 3-5 см воды ,на воду фальшдно с низу  обтянутое мешковиной и уплотненное по периметру ,на фальшдно кашу ,придумать фиксатор ,чтоб паром не поднимало

DimkaZho

проще пароген будет ))

Esenin

Цитата: DimkaZho від 23-10-2015, 16:51:58
проще пароген будет ))
Цитата: sknus від 23-10-2015, 16:47:22
если пофантазировать то  на дно 3-5 см воды ,на воду фальшдно с низу  обтянутое мешковиной и уплотненное по периметру ,на фальшдно кашу ,придумать фиксатор ,чтоб паром не поднимало
нечто подобное я попробовал с кукурузной крупой, так себе(

sknus

Esenin,  Пригорело?

Esenin

Цитата: sknus від 23-10-2015, 17:12:13
Esenin,  Пригорело?
нет причем это делал на костре!
система такая нержавеющий бидон, точный объем не скажу примерно 25 литров+-
внутри на точки на высоте чуть менее половины высоты бидона , 4 нерж пластины на них ставится, вырезаный с листа нержавейки круг, с огромным количеством просверленных отверстий, по средине ложится, вишневое или грушовое полено, в позапрошлом году от, дерева отказался, четыре маленьких нерж болтика с гайкой, просверлил пластины сито зафиксировал, воды налил,кашу отжатую загрузил, под самую горловину [ горловина довольно длинная]и вперед.
так себе, получается не потому что вкус говно, с вкусом как раз все в порядке, во всяком случае намного лучше, чем при кипячении каши в перемешку с брагой.
очень маленькая закладка получается(
а если учесть что дрова и время, то грустно это(
Мой дед этот бидон сделал в начале 70х годов

oleg_n

Цитата: Esenin від 23-10-2015, 17:27:56нет причем это делал на костре!
мазохист :D адназначна :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

SMF spam blocked by CleanTalk