Бехеровка

Автор amater, 07-01-2012, 14:03:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

grofer

Останній раз цукру дав не 600гр, а 350.
На смак трішки бідніша -порівнюю з двохмісячною на щепі. Надіюсь її можна буде більше випити. бо є в мене друзі, які тільки її вживають. А після півлітра на тіло вона стає тяжкою на смак (як зубрівка у Дельти)

crofNN

Слава этому напитку!

И + слава этому напитку с тоником!

До 40 лет я не пробовал ничего вкуснее.

СЛАВА УКРАЇНІ (це емоції)!!!
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Батарейкин

кстати попробовал сегодня вообще не доливая последней порции сиропа...
вообще обалденный!
но крепкий...

получается что не люблю я сладкое!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

crofNN

А я сахаром ... и с тоником ... и вообще, всем спасибо! СЛАВА УКРАЇНІ!!!
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

crofNN

Достигло ще 10л бехерівки. Кайф ... Цікаво, на скільки вистачить :angel:

Хтось

Цитата: Игорь від 23-01-2013, 15:42:22
В результате на банке появится 3 отметки 1.2, 2.4 и 3 литра.
<...>
- спирт 96% - 1.2 литра
- вода - двухлитровая бутылка
<...>
В банку влить воду по первую метку, засыпать специи.
<...>
Добавить спирта по верхнюю метку.
Воды по 1 метку = 1,2 л
Спирт по верхнюю метку = 3 л - 1,2 л = 1,8 л
Это если пренебречь объемом специй, получится 59*. Что я неправильно понял ?

Игорь

Это очепятка. Спирт нужно долить не до верхней, а до средней метки..

Добре, що за три роки хоч ХТОСЬ помітив цю помилку. :) Дякую.

В трех литрах напитка будет 1,2 литра спирта крепостью 96 градусов с хвостиком. Чуть больше за счет контракции. Хвостик и "чуть больше"  потеряется с отфильтрованными специями и при испарении за время настаивания. Останется 1.2х0,96 = 1.15 литра спирта в трех литрах напитка, или 38% объемных.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Готовя сироп для бехеровки, нужно необходимое количество сахара залить вдвое меньшим количеством воды, добавить 0,7 грамма лимонной кислоты на килограмм сахара. Довести до кипения, не кипятить, но дождаться прозрачности. После этого перелить а стекланную банку и укутать на 2 часа для сохранения температуры.
Через 2 часа произойдет инверсия сахара, сироп можно остудить и добавить к настою.
Чтобы стеклянная банка не лопнула от горячего сиропа, нужно сначала плеснуть его немного и покачав банку, немного прогреть ее. После этого можно вливать весь объем, банка не лопнет.

dim_dimych

Я еще испоььзую старый бабушкин метод для заливки горячей жидкости в банку. В нее кладу столовую ложку и лью прямо на ложку. Банка никогда не лопнет.

Игорь

Бехеровка методом концентрата.
Решил поэкспериментировать.
Навеску специй для 18,9 литров Бехеровки положил в 4-литровую емкость и залил 4-мя литрами 50%-ной сортировки (2 с копейками литра спирта 97% и воды доверху). Настаивал 5 дней с взбалтыванием несколько раз каждый день.
Сегодня накупажировал 500 мл на пробу сортировкой и сахарным сиропом. Цвет получился гораздо менее интенсивным, чем при приготовлении по общепринятой методике. Очень близок к чешскому оригиналу.  Вкус, запах, питкость, послевкусие на самом высоком уровне, даже без "отдыха".
Могу без сомнений рекомендовать такой метод для повторения.

Подробности.
В емкость 4литра:

Гвоздика   13 г
Корица   60 г
Перец   5 г
Кардамон   10 г
Анис   13 г
Цедра одного апельсина среднего размера
Спирт   1600 г
Вода   До 4 л
5 дней  настаивания.

После этого настой слить и хранить эти 4 литра в темном прохладном месте.

При необходимости сделать бехеровку, подготовить кулерную пластиковую банку 18,9 литра, залить в нее 4 литра настоя...
Добавить 1 кг сахара в виде инвертированного сиропа, 4500 грамм (не миллилитров!) спирта 96-97% и дополнить водой доверху. Взболтать.
18,9 литров бехеровки готово.    

Игорь

Если надо срочно сделать бутылку бехероки, можно обойтись без инвертирования.
В бутылку - 20-25 грамм сахара и немного (50 мл) воды. Трясти до растворения сахара.
Добавить 105 мл настоя, 150 мл спирта и воды до верху.

Povorot

Я давно так делаю, только настаиваю в 10л бутле и сразу вношу весь спирт. Очень удобно!

Батарейкин

Цитата: Игорь від 30-11-2015, 22:04:41Цедра одного апельсина
опа! лимон в апельсин превратился!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Woolfy

Цитата: Батарейкин від 30-11-2015, 23:37:25
Цитата: Игорь від 30-11-2015, 22:04:41Цедра одного апельсина
опа! лимон в апельсин превратился!!!
Понедельник же, будь человеком
Меня часто спрашивают: "За что мы сражаемся?" Могу ответить: "Перестанем сражаться - тогда узнаете." © Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль

Батарейкин

я думаю тут дело не в опечатке. в самом первом рецепте таки был апельсин. но тогда я этого не заметил

SMF spam blocked by CleanTalk