Чача от Deltы

Автор Delta, 16-09-2011, 04:41:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

Цитата: DimkaZho від 26-10-2015, 17:45:03без мешалки ускорится процесс ?
Без мешалки процесс останется прежним. А с мешалкой - ускорится. Теория!

DimkaZho

Цитата: chelovechik від 26-10-2015, 17:48:25А с мешалкой - ускорится. Теория!

ВОТ здесь
какой то Игорь (не буду показывать пальцем)  проводил эксперимент
и учитывая разницу в скорости в 1% ее можно было списать на погрешность

Цитата: Игорь від 05-06-2009, 07:31:36Но смысла крутить всё равно нет. По крайней мере так крутить, как крутил я.

года идут и может все поменялось

DeltaTopic starter

Цитата: DimkaZho від 26-10-2015, 17:53:13какой то Игорь проводил эксперимент
Это наш Игорь, вот у него и спроси  ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

DimkaZho

Цитата: Delta від 26-10-2015, 17:59:36Это наш Игорь, вот у него и спроси  ;)
я же и дописал, что не буду показывать пальцем  ::)

chelovechik

Я крутил , потом не крутил , потом опять крутил, а потом взял и забил. Куда мне спешить???  Если надо много , я притащу евро куб на тонну , если мало притащу 2 по тонне. Кароче для себя сделал вывод - пустое это....  имхо

chelovechik

Цитата: APTEM від 26-10-2015, 19:19:39а как в еврокубе сахар растворять?
Не реально! Там узкое горло.  Растворяю в чане с миксером на 300 литров, по 2 мешка сахара. Два раза.  Потом доливаю 200 литров , мою чан ими и сливаю в евро куб. Линия мать его ити.

chelovechik

Цитата: APTEM від 26-10-2015, 19:24:18Да блин.... АЛИГАРХ
А что  делать? Люблю сладкое , и полусладкое... :D

chelovechik

APTEM,
Spoiler
Заливаю воду около 25* , медленно стартую , больше 32* небыло. Хотя сейчас думаю придётся подогреть.
[close]

Хтось

Цитата: Delta від 26-10-2015, 17:59:36Это наш Игорь, вот у него и спроси  ;)
Так он уже ответил, причем дважды:
Цитата: Игорь від 25-10-2015, 16:47:54Любой химический или биохимический процесс проходит быстрее если отводить продукты реакции. Дегазация при сбраживании ускоряет брожение.
Цитата: Игорь від 25-10-2015, 17:46:04Когда дрожжинка работает в неподвижной среде, вокруг нее в любом случае образуется зона с пониженной концентрацией сахара и с повышенным содержанием продуктов - спирта и углекислоты. Разумеется, чем меньше в растворе концентрация сахара и чем больше концентрация спирта, тем медленней происходит реакция.
Когда мы интенсивно месим брагу, мы уменьшаем этот эффект и реакция идет быстрее.

Игорь

Цитата: DimkaZho від 26-10-2015, 17:53:13года идут и может все поменялось
Годы прошили, НБК меняет подходы.
Гидромодуль 1:10, брожение двое суток. Выброд сахара полный, наброд дерьма на порядок меньше.
Результат не окончательный, эксперимент не закончен.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Батарейкин

Цитата: Игорь від 26-10-2015, 20:58:30Гидромодуль 1:10,
а это к кубовому методу применить можно?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Игорь

Олег, надо пробовать.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

oddi

Чача достаточно крепкий алкогольный напиток. Пробовал чачу в Крыму, еще и домой привез, чтобы поделиться с друзьями. Спасибо за рецепт, попробуем воспроизвести!

Батарейкин

Цитата: oddi від 30-10-2015, 13:36:09Чача достаточно крепкий алкогольный напиток.
неужели???

ты счетчик постов набиваешь?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

makrak80

Доброго времени суток форумчане!Сегодня по дешёвке нарвал винограда  у знакомого,шесть ведер.(ему не нужен был,уже морозом прихваченый) сладкий,три сорта-изабелла,лидия и какой-то мелкий белый.Вообщем решил чачу сваять,потоптал,выбрал гребни сколько смог,получилось литров 30-35 каши.Замерял сахаристость АС-3 =20%+.Прошу совета,добавлять ли сахар ,скажем %5 или не стоит.И если не добавлять,то сколько примерно получу СС,да ,сбраживать буду на ЧКД.Заранее благодарен за советы.
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

SMF spam blocked by CleanTalk