Чебуреки

Автор Delta, 17-12-2011, 19:41:35

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

DeltaTopic starter

И так, готовили сегодня такое простое блюдо как чебуреки ;)
[attach=1]
Просто было очень вкусно и решил выложить :D
К сожалению идея выкладки на форум пришла после приготовления и употребления...
Из данного рецепта получилось 8 штук и осталась куча фарша, все зависит от того, как раскатаете тесто....
Берем два стакана муки, размешиваем с пол стакана (минеральной, вернее газированной) воды, (первая фишка) пол чайной ложки соли, чайная ложка сахара, одно яйцо (татары не добавляют, и вообще яйцо добавляют на 4 стакана муки)...Делаем тесто, которое потом раскатываем очень тонко (1-2мм)(это вторая фишка). По форме тарелки вырезаем круг, от этого и зависит размер чебурека :D
Фарш готовил свиной...побольше лука (на глаз), лук разбивал блендером, можно через мясорубку, добавил молотого перца, соли....и ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) чуть-чуть холодной воды, (третья фишка) что бы чебуреки получились сочные! (Татары готовят фарш из половины баранины и говядины)
На "круг" теста (на одну половину) ложим столовую ложку (или больше ;))фарша и накрываем второй половиной теста, края можно заделать специальным колесиком (чеканчиком) или просто обыкновенной вилкой, сильно придавливая один край к другому...
Всё!!! Теперь на сковороду, в которой кипит растительное масло. Жарится буквально 2-3 минуты с каждой стороны... ;)
Идеально, когда при жарке на поверхности чебурека появляются тонкие пузыри из теста!
Приятного всем аппетита!!!

Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

IgorKip

Глотаю слюну. А бульончик был внутри?

engine

Цитата: Delta від 17-12-2011, 19:41:35Приятного всем аппетита!!!
Зачётище!!!! , я уже месяц, как жену настраиваю на этот подвиг))), блин, завтра точно замутим))) , а сейчас- Вам приятного аппетита, "Злободневная" тема))))))))))) :)

пс хоть это и не кошерно, но чебуреки люблю запивать молоком.

DeltaTopic starter

Цитата: IgorKip від 17-12-2011, 20:07:05А бульончик был внутри?
Да..это и есть фишка от воды, но все делалось на глаз
Цитата: engine від 17-12-2011, 21:27:38хоть это и не кошерно, но чебуреки люблю запивать молоком
Кстати я тоже ;)
Цитата: engine від 17-12-2011, 21:27:38я уже месяц, как жену настраиваю на этот подвиг
engine,  вся процедура от захода на кухню, до установки чебуреков на стол - заняла минут 40-45....правда в четыре руки. Так что не настраивай, а бери и делай...завтра будем еще делать, фарш остался...но видео пока выложить не могу...Инет лимитный, а фотки выложу :)

engine

я хочу в своей жизни добиться такой ситуёвины,  которую наблюдал в Крыму, там чебуреки делали на стенках огромного казана, - это Песня! , представь, всё подготовлено, и ты просто бросаешь их (чебуреки) на раскалённую стенку казана. и через 5 мин всё готово, а они, твои друзья, уже держут рюмки наготове)), это Песня!!! :D ;)

DeltaTopic starter

Цитата: engine від 17-12-2011, 22:51:02которую наблюдал в Крыму, там чебуреки делали на стенках огромного казана
Вообще то в идеале, татары готовят свои блюда в специальных тандырных печах (которые керамические), а вот в Бахчисарае, в кафе "Мурабек" (точно не помню название, но которое самое первое при въезде) делают именно по тому рецепту, что я выложил (кроме яйца, и фарш -  баранина с говядиной)
Цитата: engine від 17-12-2011, 22:51:02это Песня!!!
Точно! ;)

DeltaTopic starter

Итак к утру, рецепт теста немного видоизменился, по рекомендации Смита.
В муку заливаем крутой кипяток и замешиваем тесто на кипятке. Замешиваем туго и когда тесто немного охолонет, добавляем одно яйцо...Тесто должно постоять 30-40мин. Дальше все по рецепту моему
[attach=1]
[attach=2]
[attach=3]
Наверное благодаря этому рецепту, при жарке стали появляться пузыри
[attach=4]
А тесто получилось слоёное
[attach=5]
Заключительный аккорд!
[attach=6]
Столик  - реликвия, на год младше меня :D
Смит, в фарш добавляет еще немного укропа.
Жена сказала, что это тесто ей больше понравилось ;)
Вот в принципе и все! Пробуйте, дерзайте!
ПыСы. Engine а как у тебя там дела?

engine

Цитата: Delta від 18-12-2011, 21:11:44ПыСы. Engine а как у тебя там дела?
да опять "сорвался", перебрал на выходные)))))), но в течение недели , всё-равно, сделаю... и сфотаю... :)
тем более,рецепт"продвинулся")))

андрей64

Вкусная тема!!
Я фарш делаю по другому. Говядину или баранину  (0.5 кг), очищаю от плен, пропускаю через мясорубку на средней решетке, лук беру не крупный, самый лучший - шалот. режу полукольцами, очень тонко - 1- 2 мм (стакан лука). Добавляю  подсолнечного рафинированого  масла (50 - 70 мл) соль черный молотый перец и взбиваю фарш вилкой, постепенно добавляя холодную воду. Фишка - это взбить фарш в такую констистенцию, чтобы шар скатаный по готовности из фарша, под своим весом, когда его положишь в миску,  расплющивался на половину высоты, жидкий должен получится, словом... Конечно потом из такого фарша делать чебуреки не просто, но наградой будет араматный сок, я прищипываю косичкой кромку - более надежное соединение...
я жёвтоблакитны

Олежище

В очередной раз делал сегодня чебуреки, великопно!
Вместо воды в фарш можно еще пару луковиц на мясорубку отправить. Нормально получается.

андрей64

Олежище, лук пропущенный через мясорубку дает горечь во вкусе готового продукта. Лук формирует вкус чебурека..
я жёвтоблакитны

Олежище

Спорить не буду, но горечи не было.
Цитата: андрей64 від 12-04-2012, 16:50:29режу полукольцами, очень тонко - 1- 2 мм (стакан лука)
Ты так полукольцами и оставляешь в фарше?
Шалот это не наш лук. Наш репчатый  :)

андрей64

Олежище, шалот - это семейный лук. Та же репка, только меньше размером чем обычная. Отличается тем, что быстрее проваривается, прожаривается.  Режу тончайшими полукольцами и так закладываю в фарш...
я жёвтоблакитны

Батарейкин

Цитата: Delta від 17-12-2011, 19:41:35(первая фишка) пол чайной ложки соли, чайная ложка сахара, одно яйцо (татары не добавляют, и вообще яйцо добавляют на 4 стакана муки)...Делаем тесто, которое потом раскатываем очень тонко (1-2мм)(это вторая фишка). По форме тарелки вырезаем круг, от этого и зависит размер чебурека :D
Фарш готовил свиной...побольше лука (на глаз), лук разбивал блендером, можно через мясорубку, добавил молотого перца, соли....и ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) чуть-чуть холодной воды, (третья фишка) что бы чебуреки получились сочные! (Татары готовят фарш из половины баранины и говядины)

4 фишка добавить в тесто грамм 20 водочки.
тогда на поверхности теста будут пупырышки
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Олежище

Не повредит, но и не обязательно. На фотографиях все прекрасно видно. Я пробовал с и без, слопали все даже сравнить не успел  :D :D :D

SMF spam blocked by CleanTalk