"Староверы" и современное самогоноварение

Автор Сэм-Сэй, 29-01-2015, 16:15:21

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

staut

Цитата: roust від 02-04-2015, 00:01:06.Позавчора орали поле на городі
По чем оранка за сотку?(Конечно не считая выпитого могорыча).

mistral

Первым самогоном был очень доволен. Поделился им с другом - оценка 5+! ( мене  и самому так казалось)... Сделал дробную дистилляцию, поделился с другом, оценка 5++.
Изваял РК, друг просит напиток, себестоимость уже превышает благотворительность, тем более друг из разряда дегустаторов,.. оплати себестоимость (копеечную) - хорошо! Оценки не услышал, НО, двойная ректификация дала однозначную оценку - ты чо мне подсунул ВОДКУ?!
А я говорю. это бизнес у меня такой: купить в магазине водку за деньги, а тебе за четверть цены её втюхать!
Вот такая история.
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

ozzy_72

Да не парьтесь :)     Рассматривайте любителей первака и спиртного с головами и хвостами как подвид токсикоманов и всё. Как бы это не казалось традиционным.   Обычный народ практически никогда не пил хороших спиртных напитков.  Разве что вынужденно когда в магазине приличная водка попадалась :)   Ибо критерием была сила затуманивания мозгов и выпадения из реальности, а не вкус выпитого. Или тем более послевкусие.

Дело в воспитании.  Вот мой отец 1947 года рождения, попал с детства в хорошие руки в этом смысле :)   В деревне жил немец, бывший пленный, бывший химик предприятия BASF которого вывезли так как знал русский и ещё лучше химию.  Он помогал дербанить немецкие заводы и перевозить что то сюда и кое что восстанавливать тут. Или строить заново, в основном в Сумской области. Потом "закосил" по здоровью т отпросился на сельское житьё в село где его уже знали.   Прижился, женился ещё даже но без детей уже.  Так вот он гнал вкуснятину.  Председателю, в район, на районную больницу и прочим.  Мой дед и отец ка то с ним сдружились. Умер немец когда отцу уже было 14.  Гнали после по его рецептам. 

Так после этого отец не то что обычный самого не уважал, так и не все коньяки. Хотя вообще коньяк уважает. И это в деревне было.  Один его картофельный шнапс из печёной в костре картошки осахаренной самодельным ячменным солодом чего стоил (по словам отца, мне из тех запасов уже не досталось).

Как показатель, отец из за квартиры ушёл с завода и стал прапорщиком, попал как-то сразу в начальники склада ГСМ при Харьковском лётном училище, это году в 1976 где то было, так он НЕ ПИЛ СПИРТ! которого на складе было мягко сказать много. А только то что его отец и мать гнали в деревне из зерна. Или из фруктовых вин. Сад был большой. А спирт всегда был в доме в количестве минимум канистры 20 литров и рассматривался как основа для лечебных притирок и топливо для факелов для постановки медицинских банок.

Пока я в первом классе :) не заинтересовался как делают ликёры. Отец предложил смешать спирт и малиновое варенье :)   После пару недель стояния стало по словам отца вкусно, мать с тёткой выпили потихоньку, после этого и спирт стал рассматриваться как питьевое вещество, а не только вынужденная замена оных когда надо лечиться а совсем нечем уже.

А кто то в той же армии тряпочки с ацетоном на голову клал и целлофанчиком накрывал чтоб больше в кровь вошло и по мозгу шибануло. 

На этом фоне любители первака уже не так страшны :)

Так что всё дело в воспитании и умениях.
Вы только что начали читать текст, чтение которого уже заканчиваете.

staut

Цитата: ozzy_72 від 04-05-2015, 21:25:04шнапс из печёной в костре картошки осахаренной самодельным ячменным солодом
Интересный вариант. Запеченная,значит почти обезвоженная,да и вряд ли её чистили. Обугленная наверное шла.
Поподробнее не помнишь?

roust

Цитата: staut від 02-04-2015, 00:16:46По чем оранка за сотку?(Конечно не считая выпитого могорыча).
За 35 сотиків 20л.солярки + могорич і 1л спирту.
Слава Нації,смерть кацапській федерації.

SMF spam blocked by CleanTalk