РОСА

Автор Игорь, 05-01-2015, 23:29:30

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

aleksandr2617

Подскажите какой стоит оптрон на выход клапана воды,
версия росы самая первая,
хочу подключить аквариумный насос 30ВТ и обычный низкочастотный трансформатор для вентиляторов охлаждения 90ВТ, потянет ли оптрон или нужен доп. симистор?

Батарейкин

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ИгорьTopic starter

Спасибо, Олег, все верно.
НО... Между первой и второй ножками симистора нужно поставить снаббер, две детальки, включенные последовательно. Резистор 39 ом и конденсатор 0,01 мкФ на 400 или 630 вольт.
Кроме того, я не уверен, что симистор захочет работать корректно с трансформатором на выходе. Надо пробовать. Возможно при нагрузке в виде насоса и трансформатора симистор не захочет закрываться. Тогда надо будет включить вместе с ними лампочку ватт на 100 для увеличения активной составляющей тока.

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

aleksandr2617

Понял, проще будет поставить обычную релюшку.

ИгорьTopic starter

... с катушкой на 220 вольт, запитав ее вместо клапана по имеющейся схеме.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Сэм-Сэй

Скомпоновал посты, описания и инструкции в один файлик.
Думаю многим может пригодится.

Delta

Цитата: Сэм-Сэй від 30-10-2015, 19:51:50Думаю многим может пригодится.
Не читал пока, Но СПАСИБО!!!
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

gurmanvn

Цитата: Сэм-Сэй від 30-10-2015, 19:51:50
Скомпоновал посты, описания и инструкции в один файлик.
Думаю многим может пригодится.
На 13 странице
ЦитатаР5 - отбор голов.
Отображается номер режима, Т куба и отбор. Изменения настроек стандар-
тны. По мере роста кубовой температуры, отбор будет снижаться.
Наверное Р5 - отбор товарного спирта
Алкаголь - это анестезия в операции под названием жизнь

gurmanvn

Спасибо за оперативную перепрошивку старой версии
Алкаголь - это анестезия в операции под названием жизнь

a1eks

Вчера приехала Моя РОСА.Хочу сразу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО  Игорю и Валере .Окончились Мои бессонные ночи возле аппарата .Теперь можно с женой и детьми дома сидеть и только на звонок приходить к нему-правда звонок зараза больно бьется ))).
Вчера не удержался и перегнал СС пшеничный.Есть пара вопросов.В режиме П-2 ,отбор голов,время больше 60 минут не ставится.И когда таймер дошел до 15 минут хотел поменять на 60  но не  меняется.Надо только полностью режим завершить.Но это так мелочь.
Второй вопрос к Игорю.Чисто теоретически можно РОСУ подключить не к тэну куба ,а к парогену.Что б контролировала без Меня безопасность перегонки браги ?
И вопрос по звонку.На батарейках вариант есть?Если да то как ?
Спасибо.

Батарейкин

Цитата: a1eks від 05-11-2015, 09:04:05И когда таймер дошел до 15 минут хотел поменять на 60  но не  меняется.
если бы у тебя было выставлено 30минут к примеру.
и прошло 20 минут голов , то зайдя в изменение этой величины ты бы 30 поменял на 60.
через несколько секунд Роса бы вышла в режим. и на экране было бы не 10минут а 40.
в данном случае нужно выйти с режима п2 и снова в него войти. тогда таймер обнулится. и будет снова 60минут.

если ты так долго головы отбираешь то настрой п3 на мощность отбора голов. и отбирай хоть сутки

добавлено: 05-11-2015, 10:55:11

Цитата: a1eks від 05-11-2015, 09:04:05Что б контролировала без Меня безопасность перегонки браги ?
мощность парогена - ДА
безопасность - НЕТ
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

a1eks

Цитата: Батарейкин від 05-11-2015, 10:54:13мощность парогена - ДА
безопасность - НЕТ
Так если на втором датчике будет перегрев РОСА же отключит тэн? Ну а если о безопасности парогена то там есть своя безопасность-клапана сброса.

Батарейкин

Цитата: a1eks від 05-11-2015, 12:07:06Так если на втором датчике будет перегрев РОСА же отключит тэн?
да

Woolfy

Цитата: a1eks від 05-11-2015, 12:07:06Ну а если о безопасности парогена то там есть своя безопасность-клапана сброса.
Можно к датчику потопа Росы подключить в параллель ещё один такой же датчик и расположить его так, чтоб конденсат от сбросного клапана замыкал его контакты.
Меня часто спрашивают: "За что мы сражаемся?" Могу ответить: "Перестанем сражаться - тогда узнаете." © Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль

a1eks

Цитата: Woolfy від 05-11-2015, 15:16:06Можно к датчику потопа Росы подключить в параллель ещё один такой же датчик и расположить его так, чтоб конденсат от сбросного клапана замыкал его контакты.
Тоже посетила такая мысль.

SMF spam blocked by CleanTalk