Перцовка

Автор Олежище, 11-08-2013, 12:48:54

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

crofNN

Ну я понимаю, что точно невозможно. Но можно хотя бы примерно ... 1г свежей = 0.1сухой или наоборот = 5г сухой ... хоть от чего то можно же отталкиваться
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Батарейкин

Цитата: crofNN від 20-10-2015, 16:01:43.. хоть от чего то можно же отталкиваться
от своего  вкуса!
делай как именно тебе нравится...
а мнение остальных -это просто мнение!
пусть они сами себе сделают и кладут сколько угодно

добавлено: 20-10-2015, 16:12:06

кстати в предпоследнюю перцовку не было лимонов....
никто и не заметил.
а вот папррика сущеная другая была - высказались все

добавлено: 20-10-2015, 16:13:03

Цитата: Батарейкин від 20-10-2015, 16:10:35никто и не заметил.
хотя на шару и уксус сладкий! так что это не показатель
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

crofNN

Цитата: staut від 22-01-2015, 13:48:07Основной смысл заключается в частичной нейтрализации капсаицина и белковых соединений меда,которые и дают опалесценсию(муть короче). Магазинная фруктоза и глюкоза вступают в реакцию также,не дают мути,но белковые не нейтрализуют.
Капсаицин разлагает белки,поэтому вначале очищенный перчик замачивается в меде(без воды,смысла нет,а мед обезвожен) .
Количество меда на литр зависит сугубо от того, что делаешь. Перцовка - максимум чайная ложка на 1л. Перцовая на меду- столовая и больше,но крепость должна быть не менее 43%. Сладкую салом не закусишь. 
После всего добавляешь настой в продукт ,а затем фильтруешь.
staut, можно немного подробнее об этом? Правильно я понял, что ты имеешь ввиду что перец надо предварительно замочить в меде без воды (сколько перца, сколько меда, сколько по времени?), а затем уже этот мед, в который должен выйти капсаицин из перца, добавлять в сортировку (ну типа 1 ложна капсаицинового меда на литр сортировки) ? Верно я все понял? Если да, то хочу еще уточнить по поводу "Капсаицин разлагает белки" - я не понял к чему это и хорошо это или плохо :) Поясни подробнее, пожалуйста.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Хтось

staut, присоединясь к вопросу

acernys

s
Цитата: Хтось від 25-10-2015, 19:16:03staut, присоединясь к вопросу
staut  колись

staut

Постараюсь зачать опупею! Но трохи потерпите. Сейчас в "колхозе",обрезка и укрытие винограда,а вся инфа дома.
Заготавливайте пока дешевые перчики. Кончики обрезайте(пойдут в бутылку). Всё в холодильник.

ОлежищеTopic starter

Народ, а вы, не слишком заморачиваетесь? Хороший алкоголь, перец, мед и что нибудь немного обогатить это великолепие. А то белки, капсацин.... Не ну если хочется сложностей, то ни кто не сможет помешать  :D

Андрей 59

Цитата: Олежище від 01-11-2015, 20:01:33Не ну если хочется сложностей
Какие же это сложности? Это тонкости,порядок закладки специй И мы здесь собрались что бы совершенствоваться в мастерстве приготовления алкогольных напитков. а совершенству, как известно, нет предела! Даже в борщ компоненты закладываются в определенной последовательности и с предварительной обработкой, а тут божественный напиток ПЕРЦОВКА !!! Ведь будет отличаться настойка на воде от спиртовой настойки. Так же и настойка на меде даст что то свое..Но это конечно для наиболее искушенных ценителей, а под соленый огурец да, можно не заморачиваться..

Хтось

[attach=1]
Цитата: Олежище від 11-08-2013, 12:48:54На 1 литр 45% сортировки:
Перец чили -3шт
Решил я повторить рецепт. Купил на базаре 9 перчин на 3л банку, и взяли меня сомнения.
1. Перец не сушеный а свежий - надо ли сушить перед использованием ?
2. Размер стручка (фото в аттаче) - не слишком ли много на банку ?

crofNN

Цитата: Хтось від 05-11-2015, 13:41:29
[attach=1]
Цитата: Олежище від 11-08-2013, 12:48:54На 1 литр 45% сортировки:
Перец чили -3шт
Решил я повторить рецепт. Купил на базаре 9 перчин на 3л банку, и взяли меня сомнения.
1. Перец не сушеный а свежий - надо ли сушить перед использованием ?
2. Размер стручка (фото в аттаче) - не слишком ли много на банку ?

Я ложил 3 стручка сушеного, длина 5-8см. Но думаю, что очень зависит от остроты перца, надо пробовать.

добавлено: 05-11-2015, 14:03:25

Сейчас сделал в 4л бутыле все как раньше (x4), но перец чилли вообще не добавлял. Вместо этого делаю настой перца чили по справочнику 81года (1й залив 30г сушеного перца на 300мл 45% на 10 дней, 2й залив 250мл 40% на 10 дней) и буду купажировать, чтобы отрегулировать остроту по вкусу.

ОлежищеTopic starter

Хтось, я покупал сразу много перца из одной партии, что бы он был примерно одинаковым по горечи. Он у мня высыхал и я его потом использовал, подбираяя количество перца по вкусу и горечи. Свежий можно. Через пару дней можно попробовать, если горько, перец вытащить.
А вообще, буду делать концентрат, и добалять по вкусу. Зимой народ требует более жгучий напиток  :)

Батарейкин

Цитата: Олежище від 05-11-2015, 14:20:49А вообще, буду делать концентрат, и добалять по вкусу.
тоже как то решил поумничать!
взял три одинаковых навески на 3литра.
1- в 300мл сортировки
2- в 1000мл сортировки
3- в 3000мл сортировки

как ни странно но №2 у меня помутнел! причем думал что лоханулся и вместо сортировки налил воды. но язык и ареометр доказали обратное.

сортировка одна и таже
все делалось в один день (это про фазы луны)
специи брались с одних пакетиков
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

crofNN

Цитата: sergeySEZ від 18-09-2015, 23:49:54
Рецепт прост.. 1-На 3 х литровый бутыль- перец чили сушеный 200 /250/грамм,  оч острый...заливаю доверха сортировкой 50%. 2- 7-10 листиков лавра, 5-7 звезд бадьяна, можно гвоздики 10-15 штучек, перца черного горохом и зеленого по грамм 15-20. Эти все ингридиенты в поллитровый бутыль и 50 % ой залить доверха. Неделя на екстракцию с встряхиванием, в темном месте... В итоге, всего два экстракта, дальше берем основу- перец чили,6-8 кубиков, надо пробовать) и пару кубиков второго настоя. И все, а да, имея бутыль с чили, там будет под сотню перчиков, в каждый купаж, добавлять перчик- вкус + визуальность, создают приятные ощущения)  рецепт примерно как делаю я... Некоторые просят не добавлять специи 2, где микс... Каждому своэ)
Сделал 2 вида экстрактов:
1) Экстракт красного перца по справочнику 1981г (1й настой 31г перец красный сухой - 310мл 45% на 10 дней, 2й настой 250мл 40% на 10 дней)
2) По указанному выше рецепту (500мл 50% сортировки, 10 лист. лавра, 6 звезд бадьяна, 10 шт. гвоздика, 17г. перца черного горошка (раздавить), 17г перца зеленого горошка (раздавить), на 7 дней).

Сегодня буду дегустировать. Вот что меня смущает, так это цвет. Если давать даже в пропорции 10:10:1000 (а у автора 7:2:1000), то даже красноватого цвета, как я привык у перцовки, не получится никак. Это, конечно, не главное, но тем не менее цвет у перцовочки очень даже важен как по мне.

ОлежищеTopic starter

Если важен цвет, то добавь парики (лучше кусочками, фильтровать легче), как у меня в рецепте в начале темы.

crofNN

Цитата: Олежище від 17-11-2015, 16:02:53
Если важен цвет, то добавь парики (лучше кусочками, фильтровать легче), как у меня в рецепте в начале темы.
Олежище, я это понимаю, и уже несколько раз делал по твоему рецепту, мне очень нравится. Но захотелось попробовать сделать по другому рецепту :)

SMF spam blocked by CleanTalk