Зубровка

Автор ankor0662, 07-08-2011, 13:28:57

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Alaska

Цитата: Delta від 11-11-2015, 19:59:11Пробовал...понравилось!
До речі, із всіх зубрівок, що купував, твоя виявилася найкращою.
Перемога або смерть!

Батарейкин

Цитата: Alaska від 11-11-2015, 19:56:42кремо виготовив настій трави за рекомендованою технологією - 1-го та 2 зливу, якого додав рекомедованих 80 мл на 1 л. горілки.
немного не понял сути эксперимента.
растолкуй

1-взял 1л сортировки бросил 2,5г травы
2-сделал концентрат. и залил 80мл на литр сортировки? в какой пропорции делал концентрат?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

grofer

Цитата: Батарейкин від 11-11-2015, 22:43:45в какой пропорции делал концентрат?

Нижній файл:

Батарейкин

все никак не научусь пользоваться этой книгой. каждый раз на бумажке нолики вычеркиваю

добавлено: 12-11-2015, 11:37:52

концентрат

берем 25грамм травы
заливаем 0,5л 50% на 7дней, сливаем
заливаем 0,4л 40% на 7дней, сливаем
получаем 0,8л. 100мл где то потерялось... испарилось... разлилось... впиталось!

с этого концентрата можно сделать 10 литров Зубровки

кстати как сказал знакомый травник то весь прикол именно в стебельках а не листьях.
тут мне вспомнилось детство что именно стебельки травы жевали. они то сладкие
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Zarbazan

Цитата: Батарейкин від 12-11-2015, 11:10:50заливаем 0,5л 50% на 7дней, сливаем
заливаем 0,4л 40% на 7дней, сливаем
По таблице первый и второй настой по 5 суток.
Трезвым быть хорошо - подумал я и за пивом пошёл.

Alaska

Цитата: Батарейкин від 11-11-2015, 22:43:45
Цитата: Alaska від 11-11-2015, 19:56:42кремо виготовив настій трави за рекомендованою технологією - 1-го та 2 зливу, якого додав рекомедованих 80 мл на 1 л. горілки.
немного не понял сути эксперимента.
растолкуй

1-взял 1л сортировки бросил 2,5г травы
2-сделал концентрат. и залил 80мл на литр сортировки? в какой пропорции делал концентрат?
Експеримент полягав в тому, щоб визначитись, чи відрізняється зубрівка, виготовлена шляхом прямого настоювання, від зубрівки на основі концентрату при витрачанні однієї і тієї ж кількості сировини.
Я посилався на Рецептури лікеро-горілчаних виробів та горілок 1981 р., у Grofer в пості № 62 викладені таблиці.
Перемога або смерть!

crofNN

Третий день дегустирую Зубровку по рецепту справочника 81г. (настой 1,2 слива + сортировка). Выпито около 0.7. Пьется легко, аромат явно выраженный, концентрированный, но, то ли я не знаю запаха свежего сена, толи хз, мож трава не та (покупал на базаре у бабок-травниц) ... вкус мне больше НЕ нравится, чем нравится, но пить, конечно, можно, неприятных ощущений нет. Скорее всего делать больше не буду (не в пример перцовке и бехеровке).
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Батарейкин

Цитата: crofNN від 08-12-2015, 22:30:53Пьется легко, аромат явно выраженный, концентрированный,
если делал 2гр на литр -разведи 1к10

crofNN

Цитата: Батарейкин від 08-12-2015, 22:41:45
Цитата: crofNN від 08-12-2015, 22:30:53Пьется легко, аромат явно выраженный, концентрированный,
если делал 2гр на литр -разведи 1к10
Я делал 80мл настоя (1+2слив) на 1л сортировки (это равно 2.5г сухой травы на литр).
Так же я пробовал делать типа 1-2 листочка на литр. Этот вариант я пить вообще не могу (стоит в шкафу). По ощущениям она воняет как наихудшая казенка, т.е. вроде как трава усиливает "запах" спирта (в кавычках бо по последним тенденциям на форуме спирт запаха не имеет, а так пахнет ацетальдегид). Свеженамученная сортировка по мне лучше, чем такая зубровка. Подчеркну, что зубровка по рецепту справочника ГОРАЗДО лучше этой, просто она мне не понравилась.

Разбавить в 10 раз свой продукт я попробую. Но что-то мне ожидается результат, аналогичный 1-2 травинки на литр.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Батарейкин

Цитата: crofNN від 08-12-2015, 22:50:22Но что-то мне ожидается результат, аналогичный 1-2 травинки на литр.
да

а спирт одной и той же ректификации?

crofNN

Цитата: Батарейкин від 08-12-2015, 22:56:06а спирт одной и той же ректификации?
Да, она у меня была одна, первая :)
На днях была вторая :) еще лучше как по мне, но зубровка к ней не причем :)

aleksandr2617

Наверное такая трава, я когда-то купил в интернет магазине (не помню в каком, что-то связанное с травами) сразу много, где-то грамм 200-300, пришла трава - просто сено, в детстве у деда на чердаке был такой запах, даже не стал делать, выкинул.
Беру у бабушки, на рынке, всегда отличная трава, и напиток получается отличный, один из моих любимых напитков и собутыльники тоже хвалят.

Сергій Леонідович

Делал так: 20 литров 40% сортировки и 25 грамм зубровки, 5 дней настаивал.Получилось очень приятно,на мой вкус,но много выпить не получается,на утро голова болит :(
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Delta

Цитата: Сергей Леонидович від 12-12-2015, 15:04:24,на утро голова болит :(
Сергей Леонидович, я думаю, что это от печенья ???
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Сергій Леонідович

точно,точно! :D
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

SMF spam blocked by CleanTalk