Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 9 Гостей дивляться цю тему.

gasblender

Дека - в конце главного брожения происходит слабое выделение пузырьков углекислого газа и завитки пены исчезают, поверхность пива остаётся покрытой слоем пены, называемой декой.
Я же не совсем корректно написал: имел ввиду остатки пены и бруха на стенах бродильника после завершения "высоких завитков".
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Микола Григорович

gasblender, Я уже писал, что после утилизации 200 л., скисшего пива в прошлом году, у меня развилась бактериофобия и засыпаю в бродилку дрожжи с только вскрытого фирмового пакетика. Умом понимаю, что нужно через разбраживание, через карусельку, а не могу себя пересилить. Бздю и все тут :o :o :o :D. Вот намедни снова выписал с ебея уйму всяческих пакетиков. :)
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

gasblender

Я тебя прекрасно понимаю))) Но не хочу бороть в себе распиздяя)))Хотя выводы из случившегося сделал.

oleg_n

Цитата: gasblender від 15-11-2015, 18:39:08
Я тебя прекрасно понимаю))) Но не хочу бороть в себе распиздяя)))Хотя выводы из случившегося сделал.
Надеюсь вывод: что  дрожжевой осадок нужно слить в емкость добавить пару ложек сахару (чтоб дрожжи не обиделись :D ), а бродилку помыть, продизинфицировать залить сусло и только потом обратно из емкости влить дрожжевой осадок :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

gasblender

oleg_n, ...именно. Увы.

Микола Григорович

gasblender, У меня там была история, что выписал с"Пермского пивовара" дрожжи в ихней фирменной упаковке. Пока допер, что причина в ихних говнодрожжах, чуть умом не тронулся, выливая в каналью одну за другой подряд все партии пива.  >:(

oleg_n

Цитата: Николай334 від 15-11-2015, 18:57:58
gasblender, У меня там была история, что выписал с"Пермского пивовара" дрожжи в ихней фирменной упаковке. Пока допер, что причина в ихних говнодрожжах, чуть умом не тронулся, выливая в каналью одну за другой подряд все партии пива.  >:(
Уверен что в дрожжах было дело? Обычно в сухих дрожжах никакая зараза априори  жить не может, только если ее туда сдуру не подсыпать, это бывает когда в одном и том  же  помещении занимаются фасовкой дрожжей и  молочнокислых заквасок, либо если пакеты в которые фасуют хранятся в  неприемлемых условиях.

gasblender

А может на магазине пивные Ферментисы разбавляли Саф-левюром... :o 

oleg_n

Цитата: gasblender від 15-11-2015, 19:07:18
А может на магазине пивные Ферментисы разбавляли Саф-левюром... :o 
не скислобы :D набродило бы браги обычной :D и всё :D

Микола Григорович

Цитата: oleg_n від 15-11-2015, 19:05:13Уверен что в дрожжах было дело?
А як-же.
Цитата: oleg_n від 15-11-2015, 19:05:13Обычно в сухих дрожжах никакая зараза априори  жить не может
Это если фасовка производится в нормальных условиях, а не в пыльном, заплесневелом подвале, грязными узбекскими руками
:o
Цитата: gasblender від 15-11-2015, 19:07:18А может на магазине пивные Ферментисы разбавляли Саф-левюром..
Та ото-ж.
Ихние S04 никак не хотели осаждаться, как делают фирменные >:(

Олежище

Утро добрым не бывает  :D :D :D Пол стаканчика абсента всегда лишние  :D :D :D
Так вот, подарили мне мешочек мальтрюповского солода, и одно время варил с ним пиво используя его в качестве базы. Эффективность затирания в рецептах пришлось снизить, не получалась расчетная плотность, что только не делал, и зазоры в мельничке менял  и температурные режимы, без толку. А на днях варил что то с мозаичным хмелем, база полностью ваермановская. Измерил КП, глаз округлились, вместо 12% процентов расчетных на рефрактометре 16%, проверилл реф на чайничке, все правильно. Пришлось водички долить, благо было куда  :)
Может рука дрогнула когда солод взвешивал, может воды было чуток меньше. Но думается мне что это солод, поскольку в Промаше эффективность увеличивал с 75 до 80-85, а после мальтрюпа пришлось снижать. Отакое хотел рассказать.

gasblender

:D Батарейкин бы спорил, а я не буду. Разница огромная: время осахаривания (особенно густых заторов), качество фильтрации, белок, а в конечном итоге - эффективность затирания и качество.

oleg_n

у мальтрюповского солода есть один жирный плюс - его цена :D

Батарейкин

Цитата: oleg_n від 27-11-2015, 13:37:39есть один жирный плюс - его цена :D
сэкономив 100гривен обрести головную боль!
нее...я только на немецком буду
если буду....
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

gasblender

Цитата: Батарейкин від 27-11-2015, 17:38:17
если буду....
Теряем людей?.. Ты это прекращай!

SMF spam blocked by CleanTalk