Дефлегматоры и все что с ними связано

Автор Бандерівець, 08-06-2011, 12:52:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

БандерівецьTopic starter

Читать всем!!
Тема подразумевает описание и обсуждение уже работающих или находящихся в стадии изготовления конструкций дефлегматоров...
И только дефлегматоров!!

Прошу коллег, ужаленных новыми идеями - выкладывать свои идеи и предположения и/или их обсуждение без воплощения "в металле" в других ветках - "всякие идеи" например, а не зафлуживать эту тему..

Игнорирование моей "просьбы" наказывается баном, а сообщения будут безжалостно удаляться...

Уже устал подтирать за флудилами..Спасибо за понимание!

мод.GrOV

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Почти заканчиваю свой дефлегматор. Дефлегматор с холодильником димрота, для экономии высоты подвод и отвод труб сделал сбоку, для того чтоб флегма которая стекает с димрота собиралась в одну струйку и в тоже время чтоб немного изменить движения пара от центра к стенкам верхнюю перегородку немного изогнул, нижнюю тоже :D

Не знаю или нужно на последней петле димрота с нержавеющей проволоки сделал усы, по них флегма будет стекать на перегородку. В перспективе хочу сделать паровой отбор, для этого в верху дефлегматора поставил трубочку для термометра, а аварийную трубу поставил размером 16 мм.

Труба 50мм, покупал в магазине в котором продают димоходы.

m16

зачётно.
vovanxp хочешь один умный вещь скажу ,только ты не обижайся.
как только ты перейдёшь на твёрдый припой , паяльник с оловом и кислотой будешь вспоминать как страшный сон. поверь.

БандерівецьTopic starter

m16, это пилотный вариант, если все будет так как я задумал то сделаю новый дефлегматор, вся пайка будет аргоном.

Игорь

Мои взгляды периодически меняются. На данный момент правильный дефлегматор я представляю себе так. Только резьба не дюйм с чнтвертью, а полтора.
Корпус - труба 50.8 или 52х1.5. Высота 200-220 мм без учета петли наверху.
Димрот - двуслойный, с внутренней трубкой сброса воды. Можно сделать её и не внутренней, а обычной - верх или с бок, как у Вовы.
Труба охлаждающей воды в линии отбора - 10 мм, в линии связи с атмосферой - 12 мм. Нижняя рубашка - 16 мм, верхняя - 20 мм.
Примерно так.
Заготовку такого дефлегматора сделал давно, осталась сварка, руки не доходят.

Трехметровый димрот позволит использовать этот дефлегматор на колоннах д.40 - 50 мм с рабочим отбором до 2 литров в час.
Отбор голов - по паровой фазе, тела - либо по жидкой, либо смешанно.
Смешанный отбор тела позволит минимизировать расход воды и переохлаждение флегмы.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Гонитва

ИГОРЬ, "Периодическая таблица элементов Менделеева" видать тоже периодическая... :o ;D ;D Я бы оспорил одно НО - длину гильзы под темп. датчики. Верхняя, как на меня, не с той стороны, а нижняя + и короткая
Насадка, наполн

Borbos

Цитата: Игорь від 09-06-2011, 22:46:44
Мои взгляды периодически меняются. На данный момент правильный дефлегматор я представляю себе так.
Ого. И что является теплоносителем между двумя димротами?
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Игорь

Гонитва, гильзы под термодатчики - это смерть идеи. Датчик в гильзе измеряет температуру гильзы, а она приварена к трубе, которая охлаждается воздухом. Подуй на изоляцию над датчиком - температура уползёт на 2 десятки, а потом 5 минут доходит до прежнего значения.

Это не гильзы, а сантиметровые открытые трубки. Измеритель датчика будет как раз в потоке.
Гонитва, гильзы под термодатчики - это смерть идеи. Это не гильзы, а сантиметровые открытые трубки. Измеритель датчика будет как раз в потоке.

Вот так выглядит тот датчик, который ты считаешь которким. Он как раз на месте. И изолирован от корпуса фторопластовой втулкой.

Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Игорь

Цитата: Borbos від 09-06-2011, 22:56:03
[ И что является теплоносителем между двумя димротами?
Там один двухслойный димрот, вода в который попадает через два мини-прямоточника. Причем нижний должен быть всегда заполнен продуктом, а верхний - всегда свободен от конденсата.

Гонитва

нууууууу, тады понятно. Я о том же... - выше по 10 мм это всего длишь проходная гильза (термоизоляция), в которую входит уже вторая с датчиком... Я так понял? ;) ;D
Насадка, наполн

БандерівецьTopic starter

Игорь, Почему так сложно придумано. На выходе с дефлегматора пара можно просто поставить холодильник.

m16

имхо такой прямоточник эфективней

Игорь

Вова, а в чем сложность? Если ставить два отдельных холодильника - один для продукта, другой на линии связи, ты получаешь 2 лишних шланга и 4 лишних соединения. Я нарисовал тот-же вариант, но с более рациональной подачей воды.
Единственное - так можно сделать только сваркой. Если применять мягкую пайку, холодильники нужно раздвинуть хоть на несколько сантиметров, чтобы запаивая второй, не распаивать первый. При сварке это не актуально и можно варить их вплотную.

Cmit

ИГОРЬ, как по мне так очень оригинальное решение.
1.Эстетика, в таком виде будет минимум висячих "соплей"(шлангочки, трубочки и т.д.)
2.Решаеться вопрос отбора голов по пару,  и уже когда отойдут головы , отбираем тело по жидкой фазе.

пока писал Игорь ответил, вообщем от меня 100 гр.

Игорь

Цитата: Гонитва від 09-06-2011, 23:09:35
...в которую входит уже вторая с датчиком...
Можно и так сказать, но всё на порядок проще.
Уже года два в качестве термоизолятора и уплотнения я применяю медицинские резинки. Вот фото колонны СМИТа. Посмотри как они роскошно смотрятся в трубке 10х1 без резьбы. Из чего сделан теплопроводный колпачок на самом датчике наверное объяснять не придется :) Ну и - разумеется - между колпачком и самим датчиком - чуток термопасты.
Датчики работают уже месяц примерно сутки через трое - у меня не прекращаются эксперименты... Резинка  выдерживает, запаха не даёт.

Гонитва

:o :o :o ??? ;D - К50-6, совдЭповские кондеры В ДЕЛЕ!? :o ;D как гильза для датчика?... Сверху лак, потом надписи, потом алюминий ... - не мешает ;D
Насадка, наполн

SMF spam blocked by CleanTalk