Re: мідний аламбік

Автор braga2, 24-11-2015, 19:17:54

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

hachok

Spoiler
я думаю що вказують повний обєм) як куплю переміряю)) а так думаю сферка приблизно 50г і конус приблизно 40) наливаеш 25-30 г і насалоджуєшся))
[close]

Antoni_Black

Это называется дегустационной рюмкой. В снифтер- коньяк, арманьяк, кальвадос (бренди) наливается не больше трети бокала. В эту рюмку наливается 50 грам. Они занимают пол сферы. Имеем максимальную площадь испарения (ароматика напитка) и сужение для концентрации этого аромата. Короче в стандартной дегустационной  рюмке 100г сфера. А наливается 50г
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Woolfy

Цитата: Antoni_Black від 30-11-2015, 21:48:33
Это называется дегустационной рюмкой. В снифтер- коньяк, арманьяк, кальвадос (бренди) наливается не больше трети бокала...
Наши интернет-магазины позиционируют их как рюмки для ликера. Люминарк позиционирует спои снифтеры как рюмки для граппы. Остальные бренды не мониторил.
Меня часто спрашивают: "За что мы сражаемся?" Могу ответить: "Перестанем сражаться - тогда узнаете." © Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль

Antoni_Black

Сегодня сфоткал... В рюмке ровно 50гр.

[attach=1]
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

scorpiy

Цитата: Antoni_Black від 01-12-2015, 13:25:49Сегодня сфоткал... В рюмке ровно 50гр.

Может так нужно  выставлять  фото??  :D :D :D :D :D

Ты же вроде в категории профессионал! ;) ;) ;)
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Woolfy

Цитата: Antoni_Black від 01-12-2015, 13:36:13
Написал же, с телефона не переворачивается...
Красивый бокал! Надо, наверное, и себе взять наборчик...
Меня часто спрашивают: "За что мы сражаемся?" Могу ответить: "Перестанем сражаться - тогда узнаете." © Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль

Woolfy

Цитата: Woolfy від 01-12-2015, 14:13:22
Красивый бокал! Надо, наверное, и себе взять наборчик...
Ха! Пока телился, уже и разобрали все наборы, которые сам же и спалил)))

Antoni_Black

Вот еще... На кухне в ресторане. Для декора правда))) висят вот такие медные полусферы. Смекаете к чему я!?  ;)

[attach=1]
В. Скотт

vitallicheg

Цитата: Antoni_Black від 03-12-2015, 22:57:36Вот еще... На кухне в ресторане. Для декора правда))) висят вот такие медные полусферы. Смекаете к чему я!?
Антоха , то наверно латунь . И что ты предлагаешь - сопрёшь с кухни ?  :D :D :D

hachok

так ти ш і адрес ресторану дай)))) може і телефон якого недооціненого повара)))

Antoni_Black

Нет это медь... Есть от той же фирмы сотейники, кастрУльки. Правда они луженые изнутри. А эти полусферы не луженые, медные. Спереть не получится) Я к тому, что они где то продаются. И при сильном желании можно заказать... Потом две половины склепать, сварить, спаять. Короче наколхозить аламбик. Или использовать полусферу как шлем в своем нерж кубе.
В. Скотт

VINOKUR

Кто знает из какого металла делали такие тазики в ссср, из латуни или бронзы ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

oleg_n

Цитата: VINOKUR від 04-12-2015, 12:17:57
Кто знает из какого металла делали такие тазики в ссср, из латуни или бронзы ?
там с обратной стороны маркировка должна быть. ;)

добавлено: 04-12-2015, 12:57:28

вот тазик - тебе подойдет :D :D :D

http://aukro.ua/antikvarnyj-taz-ushat-med-bolshoj-redkost-i5833510549.html

сс
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Antoni_Black

Spoiler
Чуть сложнее, но достаточно достоверно позволят различить сплавы следующие способы:
- если нагреть оба сплава до 600-650°С, латунь покроется оксидом цинка пепельного цвета, бронза же не приобретет никакого налета;
- латунь после нагрева становится пластичной, бронза свои механические свойства не меняет;
- если сильно согнуть латунный образец, он не разрушится, а вот бронза на месте сгиба обязательно сломается;
- при обработке бронзы резанием образуется мелкосыпучая стружка;
- легированные марки бронзы, в отличие от латуни, обладают высокой упругостью.

Естественно, стопроцентный результат при определении состава металла могут гарантировать и химические реактивы. Допустим, в одной мензурке у вас латунь, бронза же находится в другой. К обеим стружкам добавляем раствор азотной кислоты с водой, 1:1. Когда основная масса растворится, нагреваем ее почти до кипения и выдерживаем в горячем состоянии на медленном огне в течение получаса. Бронза даст белый оловянный осадок, раствор с латунью останется прозрачным.

Можно попробовать определить в составе сплава цинк. Для этого к изделию подключают положительный полюс простой батарейки. На его поверхность кладется фильтровальная бумага, пропитанная серной кислотой. На бумагу помещается полоскам меди, которую нужно соединить с отрицательным полюсом секунд на 15. Затем бумага помещается на стекло и обрабатывается аммиачным раствором тиоционата ртути. Если там присутствует цинк, пятно станет лилово-черного цвета. Если его нет, то желтого.
[close]
В. Скотт

VINOKUR

Цитата: oleg_n від 04-12-2015, 12:31:28вот тазик - тебе подойдет

У меня у самого 3 штуки, могу лишние продать кому нужно.

Я к чему спрашиваю, если тазики из бронзы, то в составе металла медь и олово. Другие примеси не должны были добавлять.
Может они сгодятся для нашего дела ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

SMF spam blocked by CleanTalk