Электронные термометры

Автор VINOKUR, 05-11-2015, 17:46:25

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

vitallicheg

Цитата: scorpiy від 03-12-2015, 22:21:34Так хочется  услышать цену этого термометра.
scorpiy,
Это минимум
Цитата: Игорь від 09-11-2015, 09:36:35Звонок как у Росы стоит 80-90 грн, датчик 70, контроллер 30, остальные детали и плата - еще 20, коробка 30-50, блок питания... Гривень 300 затрат набралось.
Теперь время. Развести плату, написать и отладить программу - дня два. Протравить - просверлить и распаять плату - еще день.
Сколько денег надо взять за устройство, на которое потрачено 300 грн денег и три дня времени? Если очень скромно оценить свой труд в 10 долларов в день, получается минимальная цена одного устройства 1050 грн .
Если делать сразу 20 штук, затраты распределяться, но все равно цена останется запредельной.
Проектирование - 2 дня, платы - 3 дня, пайка, сборка, проверка - еще 4-5 дней. Итого 10 дней и цена каждого термометра порядка 500 грн.

Woolfy

Цитата: gurmanvn від 03-12-2015, 21:36:41
Цитата: Игорь від 03-12-2015, 10:41:09Возможность внешнего управления чем-то (реле или опторазвязка) предусмотрена (прошита в программе, два контакта выведены) но пока не реализована. Для сигнализатора эта возможность не нужна.
Значит устройство может поддерживать заданую температуру ?
А раз может такое то (мысли вслух) добавить таймер , тоисть сколько поддерживать заданую температуру. :)
Как не крути, а фантазия таки рисует мини-РОСУ... К термостатированию добавить датчик потопа, чтоб устройство звало сбивать пену...
И брагу можно будет ставить на холодных зимних балконах...
Меня часто спрашивают: "За что мы сражаемся?" Могу ответить: "Перестанем сражаться - тогда узнаете." © Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль

Игорь

Память контроллера использована наполовину, но ничего усложнять и наворачивать я больше не планирую. Вопрос я задал вполне конкретный.
Иногда бывает так, что температура стала выше заданной, но это не смертельно. А пищалка, зараза, продолжает сверлить мозг. Я сделал возможность ее отключить. А чтобы не забыть, что пищалка отключена, я сделал так, что когда пищалка отключена, десятичная точка в показаниях температуры мерцает. Но при отключении пищалки, радиозвонок продолжает бимбомкать. Вот я и спрашивал, нужно ли вместе с пищалкой отключать звонок?

Пока был на работе, нашел более правильное универсальное решение, которое упростит работу с прибором.
Если звонок и пищалка сработали, чтобы их отключить на 3 минуты, достаточно нажать любую кнопку. На табло на несколько секунд высветится настроенное значение температуры, и затем снова станут светиться показания термометра. Примерно три минуты нт пищалка, ни звонок работать не будут, и если за эти три минуты температура не вернется в разрешенный диапазон, писк и звонок заработают снова.
Десятичная точка обычно будет гореть непрерывно, а при работе звонка и пищалки будет мигать. Даже когда звон и бим-бом будут временно отключены, десятичная точка продолжит моргать до тех пор, пока температура не вернется к норме.
Так что пятая скрытая настройка (разрешение или запрещение работы пишалки) отменяется.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

scorpiy

Игорь,если ты взялся за производство девайса,то озвучь,пожалуйста, минимальную  его цену,по самому его простому варианту,без больших наворотов и возможностей использования.
Мы все( я имею  в виду заинтерисованных  участников нашего форума) это ждем!!
Я тоже хочу такой термометр.
С уважением,Владимир из Харькова !!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Игорь

Цена может быть сложена после оконания разработки. Пока я многого не знаю. Не решил, например, как буду подключать термодатчики - намертво, или через USB - разъемы. Если через разъемы, надо их заказывать, выяснять цену и добавлять в кучу. Не знаю какой будет объем работы по корпусу. Коробочек с окном нужного размера нет, надо вырезать. Это достаточно сложно. На пробный вариант корпуса я потратил целый вечер и половину ночи, один корпус запорол, второй сделал, и то получилось далеко от идеала. Это значит, что если я сам буду готовить корпуса, только на них у меня уйдет почти месяц. Надо будет дать эту работу кому-то. Какую мне назначат цену я не знаю. И так по многим вопросам.Так что вопрос цены остается пока открытым.
Пока могу сказать только то, что уже говорил. На одной и той-же базе будут разные варианты комплектации, заметно отличающиеся по стоимости. С радиозвонком и без него. С одним датчиком, с двумя, и вообще без датчиков, но с гнездами для их подключения.
Я планирую первый пробный вариант отправить Винокуру  и заказать платы. ока их будут делать, а Винокур тестировать, я буду иметь время сложить цену разных вариантов.
Поверь, Владимир, я больше ломаю голову над удешевлением, не сказывающемся над функциональностью, чем над алгортмом работы..

VINOKURTopic starter

Цитата: Игорь від 04-12-2015, 00:42:51Я планирую первый пробный вариант отправить Винокуру  и заказать платы. ока их будут делать, а Винокур тестировать,

Игорь, спасибо за доверие, но я протестировать не могу (у меня сезон винокурения уже закончился), протестируй сам, это у тебя лучше получится, или отдай тому, кто занимается перегонкой постоянно.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

APTEM

Цитата: VINOKUR від 04-12-2015, 07:18:21протестировать не могу (у меня сезон винокурения уже закончился),
А тёща? А ванночка? А баня??? :D

Для Винокурения, есть РОСА!
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

VINOKURTopic starter

Цитата: APTEM від 04-12-2015, 08:15:07А тёща?

Тёща со мной не живёт.

Цитата: APTEM від 04-12-2015, 08:15:07А ванночка?

Дочка с зятем и внучкой переехали жить в город вместе с ванночкой.

Цитата: APTEM від 04-12-2015, 08:15:07А баня?

Баню ещё не достроил.

Цитата: APTEM від 04-12-2015, 08:15:07Для Винокурения, есть РОСА!

РОСА для нормального дистиллятора и РК, а термометр с пищалкой мне нужен в винокурении, для маленького лабораторного дистиллятора, ну и для других целей.

Игорь

Блин... с любой мыслью надо переспать... Я не напрасно хочу дать устройство на прогон. Некоторые моменты можно увидеть только напоровшись на неудобства на практике. Сегодня утром я напоролся... Решил подключить сигнализотор в режиме терморегулятора для поддержания комнатной температуры. А пятая настройка уже отменена, пищалку можно отключить только на три минуты. Косяк!

Если не будет возможности надолго отключить пищалку, устройство будет невозможно использовать к качестве терморегулятора.
Поэтому пятая глубокая настройка (разрешение/запрет работы внутренней пищалки) останется, но и возможность отключить писк на 3  минуты кликом будет тоже.
Незначительное уточнение.
Помимо "звукового сопровождения" пересечения температурных порогов, внутренняя пищалка подзвучивает нажатия кнопок. Запрет навсегда или временно "звукового сопровождения" не отменяет подзвучивания кнопок.

VINOKURTopic starter

Цитата: Игорь від 04-12-2015, 09:04:05Если не будет возможности надолго отключить пищалку, устройство будет невозможно использовать к качестве терморегулятора.

А зачем пищалку отключать, может поставить устройство на повышенную температуру, она и не сработает ?

Игорь

Прочитай свое сообщение. Вместе с цитатой.
Я хочу использовать сигнализатор в качестве регулятора. Чтобы он включал-выключал котел, поддерживая нужную температуру с комнате.
Если, как ты советуешь,настроить на пару градусов выше, газа расходуется в пару раз больше.

Еще раз и медленно.
1. Термометр без ничего - это показометр.
2. Термометр с пищалкой - это термосигнализатор.
3. Термометр с реле - это терморелятор.

То, что я наваял, это гиброд второго и третьего.
Если используешь как второе, просто не пользуешься реле. Для удешевления его можно не ставить. Тогда и другой, более дешевый корпус, и другой, более дешевый блок питания.
Если используешь как терморегулятор, нужно иметь возможность отключить пищание, иначе при включеннном котле или нагревателе в бродилке, устройство будет противно пищать.

VINOKURTopic starter

Цитата: Игорь від 04-12-2015, 10:16:381. Термометр без ничего - это показометр.
2. Термометр с пищалкой - это термосигнализатор.
3. Термометр с реле - это терморелятор.

Теперь всё стало на свои места  :).

Delta

Цитата: Игорь від 04-12-2015, 09:04:05Я не напрасно хочу дать устройство на прогон
Засылай...прогоню!
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

roust

Цитата: Игорь від 04-12-2015, 09:04:05Блин... с любой мыслью надо переспать...
Особливо,якщо мислі 18.
Слава Нації,смерть кацапській федерації.

IgorKip

roust, Седина в бороду, бес в ребро. Привет, Ондрiйко.

SMF spam blocked by CleanTalk