Аппарат для фруктовых/зерновых

Автор braga2, 28-07-2014, 11:59:34

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

grofer

Цитата
такое количество меди, какое представляяют кольца, просто не нужно в аппарате.
Я теж це помітив. Якщо я мідні кільця відмию в лимонці до чистої міді, то до дистиляту додається гірчава. Щоб того не було, я їх замочую на пару хвилин і то під контролем. Як тільки почала пропадати чорнота з поверхні, - починаю промивати водою.

VINOKUR

Цитата: Игорь від 12-11-2015, 05:57:00Если  надо сконденсировать как минимум третью часть пара, то на каждый киловатт нагрева нужно иметь 0,5 м2 медной поверхности, как минимум.  Это примерно 3 метра трубы д.50, или 1,5 метра сотой трубы ... а лучше - трубу д.250 высотой 60 см.

Игорь, правильно ли я тебя понял, что на 1 киловатт нагрева нужна труба д.250 высотой 60 см, тогда на 2 кВт - 120 см, а на 3 кВт - 180 см ? Или тут нужны другие расчёты?

« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

андрей64

VINOKUR, чтобы мощу трубы увеличить, то нуно в соответственное количество раз увеличить сечение трубы. Высотой ты увеличишь качество...
я жёвтоблакитны

VINOKUR

Цитата: андрей64 від 06-12-2015, 18:28:27ты увеличишь качество

Так меня в первую очередь качество и интересует.

андрей64

VINOKUR, 3м трубы 2" гораздо качественнее даст продукт, чем 60см  трубы 10".
я жёвтоблакитны

VINOKUR

Цитата: андрей64 від 06-12-2015, 18:39:253м трубы 2" гораздо качественнее даст продукт, чем 60см  трубы 10".

А как же тогда шлем как у аламбика, это же не 3-х метровая труба?

андрей64

VINOKUR, а что ты под качеством подразумеваешь?? Я, например, под качеством подразумеваю продукт, который менее вреден, чем брендовое пойло с шестью грамм на литр изоамилола.
я жёвтоблакитны

VINOKUR

Цитата: андрей64 від 06-12-2015, 18:54:22Я, например, под качеством подразумеваю продукт, который менее вреден, чем брендовое пойло.

Ну и я примерно того же мнения.

APTEM

Цитата: андрей64 від 06-12-2015, 18:54:22Я, например, под качеством подразумеваю продукт, который менее вреден, чем брендовое пойло с шестью грамм на литр изоамилола.
Прошу прощения что влез, что-то вредность у меня сегодня избыточная... :) Но при таких рассуждениях самый безвредный получается ректификат. И зачем тогда изобретать велосипед со всякими фруктами, зерном, аламбиками и прочим?

добавлено: 06-12-2015, 19:02:47

На мой взгляд качество - в первую очередь органолептические показатели, а если напиток вкусный то значит полезный ;).
Основная мысль такая....
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

hachok

андрей64
сюдячи з твоїх слів черговий раз у франції і шотландії і ще багато де напротязі сотні років одні дурні живуть

я собі зробив мідну трубу 60х1500 і нарізав для неї кілець мідних, недавно зробив мідну шапочку)) проводив дистиляції як на тому так і на тому можу порівняти одне з іншим,

поділись будьласка своєм досвідом роботи на трубах двох чи десяти дюймових з мідними кільцями чи без них

VINOKUR

Цитата: hachok від 06-12-2015, 19:13:51можу порівняти одне з іншим,

Ну и какие сделал выводы ?

staut

Цитата: VINOKUR від 06-12-2015, 18:56:33а если напиток вкусный то значит полезный
Оптом так нельзя. Ты пробовал глутамат натрия? Настоящий? Он даже синтетический вкусный. Существует натуральная натриевая соль глютаминовой кислоты, производимая из рыбных продуктов, например, в Юго-Восточной Азии его получают из креветок и внутренностей рыб. Есть и другие натуральные источники получения глутамата – водоросли, солод и свекла. Даже в нашем организме она способна вырабатываться, дабы участвовать в работе мозга и нервной системы. Но искусственно синтезированная соль имеет совершенно другие свойства.
Иногда названия меняются -"Гидролизоль растительный" - "Hydolyzed Vegetable Protein", также он скрывается под названием "Accent", "Aginomoto", "Natural Meat Tenderizer."

Ну и последствия:
- Повреждение гипоталамуса, вызванное инъекцией глутамата натрия в грудной период, и дальнейшее развитие ожирения.
- Разрушает нервные клетки.
- Диабет.
- Мигрень.
- Аутизм, синдром дефицита внимания и гиперактивности.
- Болезнь Альцгеймера.
- Разрушает сетчатку глаза, вызывает глаукому.
- Делает человека агрессивным.
- Вызывает гастриты, язвы.

андрей64

APTEM, "чем чище яд, тем он вреднее." Это про ректификат. Но не значит, что  грязный самогон безвреднее. Разные критерии вредности. Сравнивать их не нужно.   Я для себя определил следующую линейку: вредные альдегиды - 100 мг, маловредные эфиры 1 -2 г,  сивухи в перерасчете на изоамилол - 1 г/л АС.
я жёвтоблакитны

VINOKUR

staut
Spoiler
Внимательней цитируй, я такого не говорил :
Цитата: staut від 06-12-2015, 19:19:35Цитата: VINOKUR от Сегодня в 18:56

а если напиток вкусный то значит полезный
[close]

hachok

Цитата: VINOKUR від 06-12-2015, 19:15:31Ну и какие сделал выводы ?

точно такі як і ти))) хочу аламбік на...... 150л

SMF spam blocked by CleanTalk