Аппарат для фруктовых/зерновых

Автор braga2, 28-07-2014, 11:59:34

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

андрей64

hachok, тебе нужен мой отрицательный опыт работы с медью?? Есть такое у меня. Прежде чем тебе ответить на твой вопрос, ответь мне, зачем тебе "мой отрицательный опыт"??  Твой тон говорит мне, что не с проста ты это спрашиваешь.
я жёвтоблакитны

hachok

ну якщо нехочеш відповідати так і скажи, кожний досвід є ціний)) навіть зі знаком мінус

андрей64

hachok, за общими словами уходишь от ответа. Зачем тебе (лично) мой отрицательный опыт?? Ты же (лично) нашел свой оптимум в своей трубе набитой медью... Делай свой самогон на свой трубе и пей на здоровье.

В этой теме я предложил новичку аппарат.  Готов говорить и обсуждать касаемое моего предложения. Мне жаль времени на бодания с тобой и с твоей трубой, которая к предложенному мною аппарату не имеет ни какого отношения. 

Если тебе интересно поговорить про ярь - это к Игорю!! Он любит эту тему!!
я жёвтоблакитны

Delta

Цитата: hachok від 06-12-2015, 20:13:35тут привіт Дельті ) злив 75* )) залишившихся 2.5 л розвів до 45* )) можу прислати зразок що вийшло на колоні з кільцями)) і вистойці в бочечці))
Хіба таке можливо? Не може бути? Як це залив 70*, а вийшло 75? Мабуть це фейк....Но зразок, в смысле образец можешь выслать...Еслі як що згоден, то в ЛС ОП, дам свою адресу...Досить буде 100-150мл... ;) Дякую!

Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

oleg_n

Цитата: Delta від 06-12-2015, 21:18:31
Цитата: hachok від 06-12-2015, 20:13:35тут привіт Дельті ) злив 75* )) залишившихся 2.5 л розвів до 45* )) можу прислати зразок що вийшло на колоні з кільцями)) і вистойці в бочечці))
Хіба таке можливо? Не може бути? Як це залив 70*, а вийшло 75? Мабуть це фейк....Но зразок, в смысле образец можешь выслать...Еслі як що згоден, то в ЛС ОП, дам свою адресу...Досить буде 100-150мл... ;)
Может-может. Викторчик как раз о таких приколах писал :D и если поискать то есть тоже примеры и наших западных коллег,   градус  зависит от условий  в которых находится бочка  температура+влажность. :)
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

IgorKip

Уважаемые hachok, андрей64прошу изменить тон дискуссии. На понижение.  Прошу проявлять уважение друг к другу.

VINOKUR

Цитата: андрей64 від 06-12-2015, 21:08:32В этой теме я предложил новичку аппарат.  Готов говорить и обсуждать касаемое моего предложения.

Ты только предложил аппарат, или уже обкатал его?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Delta

Цитата: oleg_n від 06-12-2015, 21:21:27Может-может. Викторчик как раз о таких приколах писал :D
Spoiler
Олежа...ты просто немного не в курсе событий :)
[close]

APTEM

Цитата: VINOKUR від 06-12-2015, 19:47:02а если бы попробовал перегнать по правильным технологиям виноградно
Spoiler
встречное предложение попробуй сделать спирт
[close]
Что значит попробовал :o где брать сырьё и соответствующий аппарат?
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

андрей64

VINOKUR, каждый узел,  каждый процесс задействованные в предложенной схеме аппарата обкатаны не единожды и не только мною.  Может тебя просветить про что-то?? Может про какой-то узел слышишь впервые??
я жёвтоблакитны

IgorKip

Цитата: APTEM від 06-12-2015, 21:24:09встречное предложение попробуй сделать спирт
Артемка! Шо, опять?

Delta

APTEM, всё...ща позвоню... ;)...Угу..."зараз на жаль відсутній зв"язок..."

Юрий_100

Цитата: staut від 05-12-2015, 19:54:35
Цитата: Юрий_100 від 05-12-2015, 01:31:33Вот и интересуюсь. Дабы определиться.

Ну для начала,то что выгнал перегони ещё раз ,добавив воды(Можно два раза). Всё таки выжимки и сахар. Грамм 100 голов отбирай(при этом количестве)."Душистые воды"(это когда уже не горит на бумажке  ;)) возьми для разбавления "тела". Потом отпишешься.

Да, я все что известно и возможно мне сейчас предпринять по науке, так и делаю.
- Первый перегон с небольшим отбором отбором голов (подстраховочных) и до воды
-Разбавление водой до  20%
-Прогон через уголь (на чаче делал один раз, не понравилось! Сильно ободрало ароматику)
-второй дробный перегон. Отбор голов с небольшим запасом от стандарта и тело до 45-40% (пользую АСП 3. про поправку на температуру измеряемой жидкости знаю)
-Разбавление водой (мне по вкусу 45-50% крепости)
-Ну и Желателен отдых продукта для округления вкуса

Результат ТАКОЙ!!!! что выпили мы вчера с товарищем 0,5 на двоих и полез я за второй. Опьянение непохоже на магазинные напитки. Остается ясность мысли. Какая то бодрость, необычная энергичность. А на утро ни то что бы похмелье нет, а как бы даже наоборот, подзаряд какой то. Причем это проверилось уже третий раз и подтверждено товарищами.

В общем я понял что на верном пути. Конечно лучше вести трезвую, чинно благородную жизнь. Но если нет, то праздноваться с хорошим продуктом.

добавлено: 06-12-2015, 22:08:57

Цитата: андрей64 від 06-12-2015, 10:47:05
Цитата: IgorKip від 05-12-2015, 23:54:28нормальный аппарат(БКМ)
БКМ нужно модернизировать!!

Обещался Юрий_100 нарисовать - нарисовал.

На первый взгляд димрот тут вроде и не нужен. Нужен!! Нужен для предварительного подогрева воды, чтобы в рабочую полость вода входила уже подогретой 50 - 60, а лучше 70 градусов.

Насадка. Нужна ли насадка?? Нужна, но не регулярная - крупная, чтоб не быыло захлеба внизу аппарата и теплопроводное, чтобы тепло с насадки хоть сколько-то отводилось к "холодной" трубе. Битое стекло подойдет...

Спасибо! такой конструкции не встречал. Попытаюсь понять как она работает и что зачем.

Ярема

Цитата: Юрий_100 від 06-12-2015, 22:03:14Результат ТАКОЙ!!!! что выпили мы вчера с товарищем 0,5 на двоих и полез я за второй. Опьянение непохоже на магазинные напитки. Остается ясность мысли. Какая то бодрость
Благодари свою печень..Она у тебя ПОКА классная.. :D
Все проходит...

Юрий_100

Видно ей понравилось)

добавлено: 06-12-2015, 22:39:18

Цитата: z/vovan від 05-12-2015, 19:39:52
Я думаю опыт опытом ,а хороший дистиллятор это  класс. Я нормальным  аппаратом пользуюсь три месяца, и то что я делал  до этого полный отстой .

А какое сейчас оборудование?

добавлено: 06-12-2015, 23:52:31

Цитата: андрей64 від 06-12-2015, 10:47:05
Цитата: IgorKip від 05-12-2015, 23:54:28нормальный аппарат(БКМ)
БКМ нужно модернизировать!!

Обещался Юрий_100 нарисовать - нарисовал.

На первый взгляд димрот тут вроде и не нужен. Нужен!! Нужен для предварительного подогрева воды, чтобы в рабочую полость вода входила уже подогретой 50 - 60, а лучше 70 градусов.

Насадка. Нужна ли насадка?? Нужна, но не регулярная - крупная, чтоб не быыло захлеба внизу аппарата и теплопроводное, чтобы тепло с насадки хоть сколько-то отводилось к "холодной" трубе. Битое стекло подойдет...

Андрей не затруднись пожалуйста, когда будет время, опиши как работает эта труба!
Что я вроде понял! Это жидкостный отбор. Я читал где то, что его легче настроить чем по пару.
Если правильно вижу. Вся труба от куба работает в режиме регулируемой дефлегмации. А димрот срезает доходящие до него, уже укрепленные и переиспаренные "чистые пары". Которые конденсируются и идут в доохладитель.
А есть ли здесь термометр в верху?
Каковы желательные размеры труб?
Может быть есть подробный чертеж/рецепт сборки?

добавлено: 07-12-2015, 00:04:04

Очень интересно, а какое достигается отличие от схемы с отбором по пару:  куб-царга с насадкой- рубашечный дефлегматор- прямоточный холодильник. термометр вверху.

добавлено: 07-12-2015, 00:10:19

Какова производительность?

SMF spam blocked by CleanTalk