Медовуха

Автор Олежище, 13-02-2014, 12:42:06

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

gasblender

Чем выше Т*, тем хуже растворяется газ, тем быстрее давление достигнет уровня, достаточного, чтоб уложить дрожжи спать (а дальнейшим снижением Т* ты их вряд-ли разбудишь), тем ниже будет карбонизация.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

ОлежищеTopic starter

Могу подтвердить, если медовуха или сидр постояли пару тройку месяцев в бродильнике (ну некогда, или потерялись  :D :D :D) то потом после внесения глюкозы, нормальной карбонизации не получается. А если 3-4 недели то все ОК. Я хмель в медовуху добавлял, что бы получить легенькую горчинку, она мне нравится.

oleg_n

Цитата: gasblender від 07-12-2015, 11:20:12
Чем выше Т*, тем хуже растворяется газ, тем быстрее давление достигнет уровня, достаточного, чтоб уложить дрожжи спать (а дальнейшим снижением Т* ты их вряд-ли разбудишь), тем ниже будет карбонизация.
Дрожжи успеют сожрать сахара до того как  давление достигнет критического, если насыпешь сахара больше, то поверь  у тебя раньше  пробки с бутылок давлением посрывает, чем  дрожжи спать улягутся :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

gasblender

oleg_n, не буду с тобой спорить. Ты в любой теме - экспертнее любого эксперта.

oleg_n

Цитата: gasblender від 07-12-2015, 12:03:49
oleg_n, не буду с тобой спорить. Ты в любой теме - экспертнее любого эксперта.
не не в любой, в те темы в которых у меня нет  опыта и которые я не понимаю я не лезу :D
то что касается   как из бутылки с пивом сделать бімбу - это я мастер, стока раз приходилось кухню мыть, включая стены, что уж и не вспомнить.
пэтку правда никогда не разрывало, но бывало пробки отстреливало :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

ОлежищеTopic starter

Цитата: oleg_n від 07-12-2015, 12:13:13пэтку правда никогда не разрывало
Слабак, у меня 3 разорванные ПЭТ (правда из одной партии).  :D :D :D

vitallicheg

Единственная медовуха которая меня впечатлила , это попробованная мною на летней встрече насухо зброженная медовуха от Олежище , с утреца , холодненькая , резская - было вкусно  ;)

crofNN

Эх, накрылось мое желание сделать медовуху ... Хотел делать литров 30. Надо 4-5кг литров меда. А мед то, как оказалось, по 100грн литр. Да ну его нах :)
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

APTEM

В литре примерно 1 кг 400 гр.
300 грн за 30 литров (10грн/литр) на мой взгляд немного.

добавлено: 09-12-2015, 09:01:55

Мёд можно поискать и найти дешевле :)
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

crofNN

Цитата: APTEM від 09-12-2015, 09:00:45
В литре примерно 1 кг 400 гр.
300 грн за 30 литров (10грн/литр) на мой взгляд немного.
Я перепутал, надо 4-5 литров на 30л продукта. Исправил.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

APTEM

Оно того стоит!
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Батарейкин

Цитата: crofNN від 09-12-2015, 08:59:03А мед то, как оказалось, по 100грн литр.
медом наш Лева торгует! кстати очень вкусный.
стукни в личку к нему.
теже деньги но там КАЧЕСТВО!

а напиток и из обычного достойный получается
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

staut

Цитата: APTEM від 09-12-2015, 09:00:45Мёд можно поискать и найти дешевле
Цыганский? Из крахмала и сахара?
Самый легкий исход поисков - подсолнечниковый. Правда ни вкуса,ни запаха,только яркий,желтый цвет и ранняя кристализация. Гречишный для сбраживания вообще непригоден.(ИМХО)
300грн. за 3-х литровую банку это минимум и прямо от пчеловода.

Сябр

Подскажите, уместно ли добавлять при разливе медовухи на карбонизацию, некоего количества лактозы, доля незбраживоемого остатка сладости? Имеет ли кто подобный опыт?

gasblender

Раз для сладкого стаута - уместно, то и для медовухи - так же. По вносить стоит на этапе варки.
Спасибо за ценную мысль. :)

SMF spam blocked by CleanTalk