Аппарат для фруктовых/зерновых

Автор braga2, 28-07-2014, 11:59:34

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

VINOKUR

Цитата: zava-da від 09-12-2015, 19:57:28Это конечно не 300, но...

Но всё же хотелось бы на 300, ну в крайнем случае на 200  ;), и замуровать его в огнеупорный кирпич, а снаружи обделать декоративным кирпичом, такой куб любое помещение украсит. Нагрев- дрова, газ. Перегонку закончил, шлем заныкал, и никакой мент не докопается, можно сказать, что у меня японская ванна  :D: http://www.spadealers.info/rus/page_12/.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

zava-da

Цитата: VINOKUR від 09-12-2015, 20:15:46при дистилляции виноматериала спешка не нужна, нужен длительный процесс.
Вот об этом и будем сейчас говорить.
Итак. Есть куб, почти их меди. Дистиллятор приделать не проблема. Сделали первый быстрый перегон.
Что дальше. Нужен длительный медленный процесс наваривания на меди. Превращения простых эфиров
в ароматы. Медленный отбор голов т.д.
Для этого я предлагаю сделать такую штуку:[attach=1]
Два медных перехода с клампами на концах собраны в сферу с медной колпачковой тарелкой посередине (хомуты клампов не показаны).
Набираем в гирлянду 4 сферы, сверху ставим ДЕФ и наваривай хоть месяц.
Идея не моя, буржуйская, но мы ж не гордые :D

добавлено: 09-12-2015, 20:42:01

Цитата: VINOKUR від 09-12-2015, 20:40:16японская ванна
:D :D :D :D

VINOKUR

Цитата: zava-da від 09-12-2015, 20:41:00Сделали первый быстрый перегон.

Первый перегон тоже нужно перегонять медленно, в виноматериале большое количество кислот, которые с помощью меди дадут эфиры.

staut

Первый перегон неудавшегося вина(на меди) в районе 55о начал давать кислоту,на вкус чувствуется. Причем,после 45о кислотность исчезла.

VINOKUR

Цитата: zava-da від 09-12-2015, 20:41:00Два медных перехода с клампами на концах собраны в сферу с медной колпачковой тарелкой посередине (хомуты клампов не показаны).
Набираем в гирлянду 4 сферы, сверху ставим ДЕФ и наваривай хоть месяц.

С такой конструкцией наверное можно сразу с вина КС получать,  типа арманьячной колонны, на крайняк добавить ещё пару тарелок  ;).

А для двух перегонок может хватит одних сфер без тарелок, только нужно рассчитать их количество для каждого куба индивидуально.

добавлено: 09-12-2015, 21:21:02

Цитата: staut від 09-12-2015, 21:13:53Причем,после 45о кислотность исчезла.

Наибольшее количество кислоты в дистиллят переходит в конце перегонки.

zava-da

Цитата: VINOKUR від 09-12-2015, 21:19:07на крайняк добавить ещё пару тарелок
Буржуи в основном на 4-х ФТ работают. Больше не нужно. Получишь КС 62-65%. То что нужно ИМХО
Цитата: VINOKUR від 09-12-2015, 21:19:07А для двух перегонок может хватит одних сфер без тарелок
Зато порционной дистилляции сколько ::)

Тут в конструкции есть одна загвоздка. Я не знаю какое давление будет в кубе если взгромоздить на него колону. Как поведут себя гидрозатворы? Наверное сперва надо делать колону, ставить её на любой куб, и мерить давление на нужной мощности. А потом считать гидрозатвор на аламбике.

Для себя вопрос конструкции будущего аламбика равно как и АФД я закрыл.

добавлено: 09-12-2015, 22:25:09

Винокур, нам тут спасибки отключили :)
Наверное из зависти :D :D :D

IgorKip

Вот сейчас, только что, закончил перегонку 30 л белого вина. (запоздалое вино). Гнал 6 часов.  Что удивило. Всегда брал брагу до 98°С, а вино до 99°С в кубе. А сегодня решил взять воды( все равно разбавлять для второй перегонки) дистиллированной из вина и гнал дальше.  До 98 взял 6 л 60%. А дальше фантастика. Для меня. Спирт гнался до 100.3°С в кубе. В сумме получилось 3.5 л супер хвостов 7%.Пахучие вином. Нифига себе, сколько спирта.
И потом еще до 100.5 выгнал 2 л воды 1%. Щас меня закидают табуретками,скажут что взял говно, или скажут, а ты что не знал? Не знал, отвечаю сразу.

hachok

нууу)) так тиж по кажи/розкажи на чому гнав)) зким гнав))) для кого гнав)) який раз це вино гнав

IgorKip

hachok, Прикалываешся? Не знаю, як це українською.

hachok

"Пришпилюєшся"

ну а взагалі не зовсім, направду цікаво

я гнав перший перегон (почитавши з руки Винокура) довго і нюхаючи поки погон не тав в сумі 30*, коливже міцніть була 0 я ще досить варив сяки кислоти і етери перевдично нюхаючи )) все йшла сплошна екібана)))

IgorKip

Цитата: hachok від 10-12-2015, 00:46:49нюхаючи
Нюхати треба на другій перегонці. Вино треба вигнати досуха. С початку.

hachok

я нюхав те жо вже йшло на сухо)))))

braga2Topic starter

Цитата: zava-da від 09-12-2015, 22:12:24Тут в конструкции есть одна загвоздка. Я не знаю какое давление будет в кубе если взгромоздить на него колону. Как поведут себя гидрозатворы? Наверное сперва надо делать колону, ставить её на любой куб, и мерить давление на нужной мощности. А потом считать гидрозатвор на аламбике.
Давление будет как минимум сума высот колпачков + трение. Просто бортики-гидрозатворы для колонны явно не годятся, нужна прокладка и прижим, ну я бы так делал, а то стремно.

Паровую рубашку делал бы ниже уровня браги, чтобы шлем и брагу(и рубашку) разделял поясок нержавейки, у нее теплопроводность низкая, медяха сверху нагреваться не будет.
Паровая рубашка круче любого аламбика, у нее теплопроводность почти в 1000 раз больше, чем у меди :) Меди можно так накидать в куб, если это нужно.
Я бы делал рубашку тонкую, максимум 20мм, так обем воды будет меньше, и меньше последствий при аварии.
Греть рубашку можно и на костре, можно тэнами, а можно индукцией.
Воздух, естественно надо удалить, так эффективность гораздо выше, и ребер жесткости наварить внутрь, чтобы не сплющило.

VINOKUR

Цитата: zava-da від 09-12-2015, 22:12:24Для себя вопрос конструкции будущего аламбика равно как и АФД я закрыл.

Как это закрыл ? Что давления испугался? На забугорных аппаратах тоже есть давление, там хе многометровый змеевик.

Цитата: IgorKip від 10-12-2015, 00:16:51скажут что взял говно

Почему говно ? В хвостах уже почти нету сивухи, зато нужные примеси, для КС присутствуют.

IgorKip

Цитата: VINOKUR від 10-12-2015, 07:00:01В хвостах уже почти нету сивухи, зато нужные примеси, для КС присутствуют.
А что со второй перегонкой. Сейчас идет. Брать те дальние хвосты после 99°С в кубе ? Для разбавления.

SMF spam blocked by CleanTalk