Аппарат для фруктовых/зерновых

Автор braga2, 28-07-2014, 11:59:34

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ГОГа

Испытывал, но несколько иное :
- 9-ти тарельчатая колонна, полностью из нержавейки, испытывал на сахарной браге, на домашнем вине. Результат на вине не понравился, т.к.не знал, как правильно перегонять ( дробной перегонки не делал).
- на медной колонне, труба длиной 170см диаметром 80мм с навитым вверху охладителем из медной припаенной трубки (50см длиной по трубе,15 витков, диаметр 8мм ), испытывал мой коллега на зерновой браге. Получилось вполне прилично, но и не более того.
Наиболее приблеженной к арм.колонне -это Б.Берта Вилена. Посмотрим, что скажет он.
Единственный "грех" на земле - это глупость

VINOKUR

Цитата: Гог-Магог від 12-12-2015, 13:22:41Наиболее приблеженной к арм.колонне -это Б.Берта Вилена.

Так у него тарелки нержовые, для полного эксперимента нужно будет перегнать ещё и на медных.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

braga2Topic starter

Цитата: Гог-Магог від 12-12-2015, 13:22:41Наиболее приблеженной к арм.колонне -это Б.Берта Вилена. Посмотрим, что скажет он.
Ничего не понимаю. На рисунках VINOKURa отгонная колонна(НБК, типа такой, как у меня и других коллег) брага подается сверху, у Вилена концентрационная колонна брага кипит в кубе, те подается снизу. Это 2 абсолютно разные колонны

VINOKUR

Цитата: braga2 від 12-12-2015, 14:43:28Это 2 абсолютно разные колонны

Конечно разные, но нужно испытывать разные варианты.

VINOKUR

Будет ли отличатся и на сколько градусов температура возле ТЭНов в водяной рубашке и в самом кубе ?

http://labspirt.com/forum/index.php?action=dlattach;topic=2819.0;attach=36779

zava-da

Цитата: VINOKUR від 14-12-2015, 08:09:51на сколько градусов температура возле ТЭНов в водяной рубашке и в самом кубе
Да, будет. На моём ПВК при дистилляции в рубашке 106гр причём не зависит от стадии процесса. У меня датчик в рубашке.
Думаю, что это особенность именно моего аппарата. На твоём возможно разница будет меньше т.к. у тебя стенки участвуют в теплообмене. Если в рубашке есть воздух, то разница будет больше.
Разница будет всегда. А её величина характеризует эффективность аппарата.

добавлено: 14-12-2015, 22:34:26

Цитата: VINOKUR від 12-12-2015, 13:27:54Так у него тарелки нержовые
Спроси у Вилена, какая мощность у него на Берте? Если я правильно помню 9кВт. И это даже не медь.
Теперь представь сколько энергии уйдёт в помещение через метровую медную трубу 4'. Добавь шлем, шею, сухопарник. Боюсь, что на наших 3-4кВт струйки на выходе мы не увидим :D. Всё вернётся в куб даже без тарелок. Теперь я понимаю почему буржуи греют дровами. Нет у них в сети 20-30кВт мощности. А на дровах легко.

VINOKUR

Цитата: zava-da від 14-12-2015, 22:26:07На моём ПВК при дистилляции в рубашке 106гр причём не зависит от стадии процесса.

Если такая разница в температуре, то тогда нужно датчик ставить в куб , а не в рубашку.

Цитата: zava-da від 14-12-2015, 22:26:07А на дровах легко.

А сколько кВт мощности можно выдавить на дровах ?

zava-da

Цитата: VINOKUR від 15-12-2015, 06:51:44тогда нужно датчик ставить в куб , а не в рубашку.
У меня датчик стоит и в кубе и в рубашке. В кубе датчик управляет автоматикой дистилляции. Если режим ПГ, то датчик куба вообще не нужен.
Датчик рубашки это безопасность ПВК. При температуре 125гр он отключает нагрев. При 123 включает.
Есть вторая ступень защиты - сбросной клапан. Если откажет датчик, то на температуре 130-132грд сработает сбросник.
У тебя функцию датчика рубашки выполняет ЭКМ (эл. контактный манометр). Сбросник у тебя тоже есть. Мне было проще поставить терморегулятор. Вот и вся разница. Думаю у тебя система надёжней.

VINOKUR

Цитата: zava-da від 15-12-2015, 12:48:03Думаю у тебя система надёжней.

В моём аппарате вообще нету никакой системы защиты, вернее была, но первый хозяин всё выкинул и отверстия по заваривал, есть только залив и слив воды с рубашки.

zava-da

Цитата: VINOKUR від 15-12-2015, 15:20:43вообще нету никакой системы защиты
Это не есть хорошо.
Взорваться не взорвётся, но внутреннюю камеру может сложить. Далее прорыв по сгибу. Страшного ничего не будет (наверно :() но девайс будет испорчен. Сделай как у меня, а лучше восстанови всё по паспорту.

braga2Topic starter

паром обжечься можно. если обьем перегретой воды небольшой (литров 5), то живой точно останешься :)

VINOKUR

Цитата: zava-da від 15-12-2015, 17:46:24Взорваться не взорвётся, но внутреннюю камеру может сложить. Далее прорыв по сгибу.

Цитата: braga2 від 15-12-2015, 18:30:09паром обжечься можно.

Тоже раньше так думал, пока случайно забыл открыть заливной кран на рубашке и так под давлением провёл дистилляцию. После того случая, с полностью закрытым краном, перегнал 1200 л виноматериала и открыл кран , когда уже сливал воду с рубашки. За всё время перегонки воды в рубашку ни разу не доливал, а раньше долив постоянно делал.   

андрей64

Цитата: VINOKUR від 15-12-2015, 19:53:04под давлением провёл дистилляцию. После того случая, с полностью закрытым краном, перегнал 1200 л виноматериала и открыл кран , когда уже сливал воду с рубашки. За всё время перегонки воды в рубашку ни разу не доливал, а раньше долив постоянно делал.   
На ХД однажды два дня доказывал полезность гнать под магистральным давлением воды в рубашке - не вняли.  Оказывается есть положительный опыт... 

Давление в рубашке никогда не поднимется выше магистрального, следовательно становится ненужным подрывник.  Ни когда не схлопнет вакуумом рубашку при остывании, следовательно не нужен еще один клапан. Не нужен манометр в рубашке  вместе со штуцером - достаточно узнать давление в магистрали один раз.  В оснастке ПВК останется штуцер подключения к магистрали и штуцер для расхода  воды во время охлаждения. И термометры, по которым нужно будет управлять работой и по которым нужно строить защиту, чтобы нагрев ни когда не превышал параметры при которых в рубашке начнется кипение. Допустим кипение при магистральном давление  будет при 110 *С, а защиту нужно настроить допустим на 106*С.
я жёвтоблакитны

zava-da

Цитата: VINOKUR від 15-12-2015, 19:53:04Тоже раньше так думал, пока случайно забыл открыть заливной кран на рубашке и так под давлением провёл дистилляцию.
Я ничего не понял. Есть заливной кран в рубашку. Есть кран перепуска из рубашки в камеру стерилизации (в нашем случае в брагу) есть кран слива воді из рубашки. Какой ты забыл открыть?
Цитата: андрей64 від 16-12-2015, 14:10:14доказывал полезность гнать под магистральным давлением воды в рубашке
Как это? Кажется дошло. ТОлько не гарантия, что пар вытолкнет именно нужное количество воды из рубашки. И ещё момент. У меня, например, вход водопровода закрыт обратным клапаном, на скважине тоже. Так, что не всем такой вариант подходит. И не факт, что у тебя можно свободно воду гнать обратно в трубу. Я бы не рискнул. Если ПВК из кега, с вторым дном из кега, то на давлении 4кг/см^2 верхнее дно вывернет в бражную полость. (Имею опыт. Рихтовал потом и усиливал), а такое давление в магистрали может иметь место.

андрей64

Цитата: zava-da від 17-12-2015, 22:36:11И не факт, что у тебя можно свободно воду гнать обратно в трубу
назад  в магистраль выгонится может 100 - 200 мл.  Парового пространства внутри рубашки не будет - температура в рубашке не поднимется до кипения при этом давлении.
Цитата: zava-da від 17-12-2015, 22:36:11Если ПВК из кега, с вторым дном из кега, то на давлении 4кг/см^2 верхнее дно вывернет в бражную полость.
Естественно, аппарат должен выдерживать рабочее давление, даже с запасом процентов на пятьдесят.
я жёвтоблакитны

SMF spam blocked by CleanTalk