Брага из кукурузного крахмала

Автор Treff1979, 17-10-2015, 22:45:16

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Treff1979Topic starter

Добра всем.Прошу помочь начинающему самогонщику.Вычитал в таблице выхода спирта о том что из крахмала получается больше всего АС.Порылся в нете есть инфа,но рывками.Есть картофельный крахмал и кукурузный,что лучше?Правда ли на практике выход большой?Какая практика осахаривания на ферментах?Какие лучше дрожжи использовать?Кто перегонял на НБК тарелочной?Есть органолептика?Может и не стоит с этим связыватся?Если так то прошу аргументировано.Короче если не трудно делимся всем что есть,может сложится кубик рубик.)

Delta

Treff1979, так как ты написал:
Цитата: Treff1979 від 17-10-2015, 22:45:16делимся всем что есть,может сложится кубик рубик.)
Напишу следующее, не из практики, а со слов очень авторитетного человека, нашего форумчанина...который сейчас форум не посещает  :(...но я ему верю.
То, что пишут про выход в 710мл с кг сырья, мягко говоря преувеличение...по крайней мере с кукурузного. Тут видать зависит от производителя крахмала. Так вот этот форумчанин, говорил и делал, что с нашего (украинского) крахмала получался выход, что то около 400-500 мл, а не 700, а из китайского выход был 300-400 мл, но из чего делают кукурузный крахмал китайцы, по моему Игорь недавно писал...из кукурузных качанов :( :( Поэтому видать и выход такой...
Если мне не изменяет склероз (неохота рыть буквари), но картофельное сырье, то есть крахмал, находится или на последнем месте или на предпоследнем, в таблице по качеству спирта...
Резюме этого форумчанина было таково, что лучше дробленки (которую надо делать самому) ничего нет....Разговор состоялся в 2011 году в г.Макеевка ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Treff1979Topic starter

Я так понимаю не стоит заморачиватся и делать из сахара?Второй вариант делать из дробленки зерновой с ферментами?

Delta

Цитата: Treff1979 від 18-10-2015, 14:36:11Я так понимаю не стоит заморачиватся и делать из сахара?Второй вариант делать из дробленки зерновой с ферментами?
Treff1979, абсолютно верно! Делай из сахара, но если хочешь чего то зернового, то тогда либо дробленка, либо мука + ферменты...Кстати если будешь баловаться с мукой, то бери II сорта...из неё выход лучше...
Многое про зерно может рассказать Cmit...но ему лень писать...Гемор там еще тот, без парогена лучше и не начинать...Вариант - масляная баня, но очень воняет, да и опасное это занятие...
Не хочу пугать, но почитай на всякий случай...Это была мука на масляной бане... :( :( :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

любитель

DELTA прав,что из крахмала получается не то,что ожидаеш! Нет ни выхода и самое главное,вкуса! Пробовал пшеничный в чистом виде и отказался! Добавлял в дробленку,чтобы только переработать,а не выбросить!
Если делаеш для себя и не смотриш на затраты,то лучшее==это делать из белого солода. Потом ,конечно ==это дробленка с солодом,а на третьем месте ==это дробленка с ферментами! Вот такая вот иерархия!
Недостаток всего этого то,что нужен пароген,без него не стоит и начинать. Только намудохаешся и отобьеш желание делать зерновые или солодовые напитки и можешь от сахара далеко не отойти! А нужно пробовать и находить свой напиток!
Успехов!

Gorshiner

Цитата: любитель від 18-10-2015, 18:22:11нужен пароген,без него не стоит и начинать
Можно и без парогенератора.. Фильтруй затор, как в пивоварении, и будет счастье.. Разумеется, на порядок геморройнее чем просто с сахаром, ну так и закос идет под вискарь..

Цитата: Treff1979 від 17-10-2015, 22:45:16Какая практика осахаривания на ферментах?
Как-то раз придумал сделать подделку под бурбон на кукурузном крахмале, ферментируя его солодом.. После осахаривания отфильтровал дробину и сбраживал/ перегонял уже без нее. Вкус получился достаточно посредственный. На форуме писали что это следствие сырья из которого сделан крахмал и химии его производства. Опять же, на тот момент, оборудование было не тем.. Объем выхода - не помню, но точно больше чем из чистого солода такого же веса (что не удивительно).
Вывод (для меня): если интересует соотношение объем/цена - занимайся сахаром.. если интересные вкусы - осваивай зерно/ ягоды/ фрукты.. опять же миллион вариантов вкусных настоек/ ликеров на сахарном самогоне..

catfish67

а с мальтодекстрином кукурузным кто-нибудь работал?
по какой схеме? какие результаты?

самвидат

Цитата: любитель від 18-10-2015, 18:22:11
DELTA прав,что из крахмала получается не то,что ожидаеш! Нет ни выхода и самое главное,вкуса! Пробовал пшеничный в чистом виде и отказался! Добавлял в дробленку,чтобы только переработать,а не выбросить!
Если делаеш для себя и не смотриш на затраты,то лучшее==это делать из белого солода. Потом ,конечно ==это дробленка с солодом,а на третьем месте ==это дробленка с ферментами! Вот такая вот иерархия!
Недостаток всего этого то,что нужен пароген,без него не стоит и начинать. Только намудохаешся и отобьеш желание делать зерновые или солодовые напитки и можешь от сахара далеко не отойти! А нужно пробовать и находить свой напиток!
Успехов!
Ну а где вы увидели что Дельта сказал что с крахмала выхода нет???Вкуса нормального однозначно нет, но выход даже очень приличный!!!

petrovich72

Я, в свое время, переработал около тонны кукурузного крахмала. И пришел к выводу, что выход соответствует теоретическому.  НО! Если содержиние углеводов 100%. На нашем крахмале, прямо на мешке написано, что углеводов там 85%. Так что отсюда, да и от технологии осахаривания-сбраживания-перегонки и получаем выход заметно меньше, чем планировали.

Игорь_Днепр

ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

самвидат

Цитата: petrovich72 від 08-02-2016, 18:25:24
Я, в свое время, переработал около тонны кукурузного крахмала. И пришел к выводу, что выход соответствует теоретическому.  НО! Если содержиние углеводов 100%. На нашем крахмале, прямо на мешке написано, что углеводов там 85%. Так что отсюда, да и от технологии осахаривания-сбраживания-перегонки и получаем выход заметно меньше, чем планировали.
Тоесть выход приближается к сахарному? и если цена крахмала как на ссылке, то в принципе выгода есть!Интересует вкус лучше чем у сахарного?
http://prom.ua/p29259539-krahmal-kukuruznyj-vysshij.html

Гонитва

самвидат, это смотря к чему стремиться. Если навалиться, то сахар в самый раз. Глубинка россии еще бражкой выпивает. Упираясь в ценник, ты автоматом идешь по пути Иван давай план. Если же стремишься к высококачественному продукту, то зерно еще ничем не заменили. Только вот сделаю поправочку относит. ферментов, относительно-сравнительную: лет несколько на ХДшном сайте массово делали сахарный ректификат. Хвалили аж приЧМакивали. Потому потихоньку кое кто подмешивал зерно,.. На сегодня ОЧЕНЬ много появилось зерновиков, потому как формула одна, обман один, а все же зерновой продукт это не говно сахарное... Я подвожу к фермантам... Да, быстро и без гемора, впрочем как и сахар, но для себя сделай на ферментах, и на солоде. Уверен, выбор будет за натуральным  ;)
Насадка, наполн

самвидат

Цитата: Гонитва від 09-02-2016, 12:41:35
самвидат, это смотря к чему стремиться. Если навалиться, то сахар в самый раз. Глубинка россии еще бражкой выпивает. Упираясь в ценник, ты автоматом идешь по пути Иван давай план. Если же стремишься к высококачественному продукту, то зерно еще ничем не заменили. Только вот сделаю поправочку относит. ферментов, относительно-сравнительную: лет несколько на ХДшном сайте массово делали сахарный ректификат. Хвалили аж приЧМакивали. Потому потихоньку кое кто подмешивал зерно,.. На сегодня ОЧЕНЬ много появилось зерновиков, потому как формула одна, обман один, а все же зерновой продукт это не говно сахарное... Я подвожу к фермантам... Да, быстро и без гемора, впрочем как и сахар, но для себя сделай на ферментах, и на солоде. Уверен, выбор будет за натуральным  ;)
Я в самогоноварении пока еще относительно новичек!!!попробовал несколько раз сахар, стало неинтересно :D попробовал ХОС на ферментах-все получается, но тоже уже становиться не интересно!вот сейчас бродит ГОС на ферментах, а дальше возможно дойду и до солода:))) я постепенно изучаю азы, а не сразу с разгону да в прорубь с головой :D
Интересно было бы попробовать ваш продукт, что б знать к чему стремиться :D
Ну а по поводу крахмала, думаю вкус будет в любом случае лучше чем сахар :D выход идентичный, цена чуток дешевле :D тут возникает интерес(не для меня-я не торгую) для моих коллег, которые сейчас смотрят у меня через плече и подсказывают что писать :D Они читатели, а не писатели :D

Гонитва

Цитата: самвидат від 09-02-2016, 12:56:55Они читатели, а не писатели :D
:D :D  в каком звании коллеги?  :D :D
...Да нет, я пасс по отправке дегустационных и тем более торгашных вариантов. В день по несколько предложений, а убивать время попросту не хочу да и не получается. Тем более любой продукт особенный и является абсолютно идеальным. А будет Днюха, без проблем  ;) (есть соотв. тема)
Насадка, наполн

самвидат

Цитата: Гонитва від 09-02-2016, 13:07:27
Цитата: самвидат від 09-02-2016, 12:56:55Они читатели, а не писатели :D
:D :D  в каком звании коллеги?  :D :D
...Да нет, я пасс по отправке дегустационных и тем более торгашных вариантов. В день по несколько предложений, а убивать время попросту не хочу да и не получается. Тем более любой продукт особенный и является абсолютно идеальным. А будет Днюха, без проблем  ;) (есть соотв. тема)
Коллеги мои подчиненные, это я им стараюсь привить любовь к более благородным напиткам, а они все о цене и выгоде болтают :D вот и заинтересовал их крахмал :D
В соответствующей теме я уже к вам обратился :D надеюсь в мае(ДР) получу предмет к которому стоит стремится :D а вообще ту тему читать не возможно(особенно любителям виски)-клавиатура начинает западать и залипать от повышенного слюновыделения читающего :D

SMF spam blocked by CleanTalk