первые шаги в дистилляции

Автор гена22, 09-10-2015, 20:37:18

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Usmilos

Когда возился с бентонитом кошачим-просто заливал в литровой банке кипятком утром,вечером перемешал-влил в брагу,крупные частицы на дне остались-и не надо портить ни миксер,ни кофемолку.А у коллеги воды маловато и температура низкая-вот так долго бродит и не осветляется,небось и выход страдает,либо воды надо литров на 5 больше,либо сахара меньше.А название дрожжей-спиртовые,чистой воды маркетинг

tsd1970

Всем ПРИВЕТ!

Для осветления использовалась глина кошачьего наполнителя фирма «ТОМ» в гранулах (без аромата) производитель родной украинский, состав 100% бентонитовая глина ( если верить производителю).
Брага (состав браги 32 л воды , 7,5 кг сахара, 0,75 грм дрожжей) Первый перегон по выходу получилось 3 литра спиртуозность 60% + 3 литра спиртуозность 50% = 6 литров  пойдут на вторую перегонку.  Дальше пошел  выход 40% и ниже который я отправил в отдельную емкость ( хвосты  примерно 1,2 литра).  Собранные Хвосты отправлю в перегонный куб с новой порцией браги для перегонки.
Опыт пока небольшой у меня, но выход мне кажется маловат. Попробую варианты изменения пропорций браги, воды в бочку нет возможности добавить, попробую внести меньше сахара посмотрю на выход и время брожения.
В бочку  (бентонит не вносился), середина слоя мутная. Самостоятельно брага равномерно не осветлилась.
Выяснилась моя проблема по осветлению браги, я не дожидался момента окончания брожения. После 10 (суток) брожения решил внести бентонит не подогревая брагу, результат брага очистилась по всем слоям 100%. Получается что моя 40 л бочка в в пропорции (32л/7,5кг/0,750 грм) играет 10 суток.
С наилучшими пожеланиями Сергей.

Час работы научит больше, чем день объяснения.

Horu

Народ, подскажите пожалуйста, кто-то делал дистиллят из "Овсянки"? Ато не знаю куда ее девать, думаю перегнать, но что за вкус она даст дистилляту не представляю.

Спасибо.

Олежище

В очередной раз стесняюсь спросить..... А для чего брагу вообще осветлять еще и бентонитом? Не, если на питьвой самогон, то может быть, тут я не спец.
Или НБК и неосветленная брага не совместимы?

braga2

Насадочная НБК СПН с дегазацией отлично работает на мутной дрожжевой браге, лишь бы волосни не было, сеточка решает эту проблему.

Батарейкин

Цитата: Олежище від 18-12-2015, 15:03:09В очередной раз стесняюсь спросить.....
что бы трупов 4часа не варить....
при моем напряжении быстрее не получается
в итоге более чистый СС
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

grofer

Це майже те саме,  що уху варити без риби :)

Dimassik

Цитата: Олежище від 18-12-2015, 15:03:09А для чего брагу вообще осветлять еще и бентонитом?
Навеяло анекдот в тему:  "Пожаловались ветераны дорогому Леониду Ильичу Брежневу на водочную промышленность. У «бескозырки» язычка нет. Тяжело водку откупоривать. Достал дома Брежнев из бара бутылку водки, открутил пробку и подумал, что совсем у ветеранов «крыша» едет. Ну зачем им ещё на пробке язычок?"
НБК то однако не у всех.  ;) :D
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Delta

Цитата: Батарейкин від 18-12-2015, 15:15:14в итоге более чистый СС
Более чистая брага, а не СС  ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Батарейкин

Цитата: Delta від 18-12-2015, 16:46:30Более чистая брага, а не СС  ;)
ну и толку?
ее то не пить....
а вот из нее получается -СС!
а чем качественнее СС в РК нальешь тем лучше результат!!!
"колонна все исправит" это полный бред. это как джип после болотных покатушек салфеткой протереть
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

oleg_n

Цитата: Батарейкин від 18-12-2015, 16:52:32это как джип после болотных покатушек салфеткой протереть
можно два раза протереть :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

101001

Цитата: Батарейкин від 18-12-2015, 16:52:32
ну и толку?
ее то не пить....
"колонна все исправит" это полный бред. это как джип после болотных покатушек салфеткой протереть
После НБК вторая ректификация не нужна !
Спирт после нбк как после двух ректификаций  :)
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

oleg_n

Цитата: 101001 від 18-12-2015, 17:01:57
Цитата: Батарейкин від 18-12-2015, 16:52:32
ну и толку?
ее то не пить....
После НБК вторая ректификация не нужна !
Спирт после нбк как после двух ректификаций  :)

НБК делает СС :D НБК не может заменить РК. ;)
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Delta

Цитата: Батарейкин від 18-12-2015, 16:52:32а чем качественнее СС в РК нальешь тем лучше результат!!!
Тогда надо добиваться такой чистоты браги, как Мекаод...иначе эти все бентониты, чистые понты ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Батарейкин

Цитата: Delta від 18-12-2015, 17:07:21Тогда надо добиваться такой чистоты браги, как Мекаод...иначе эти все бентониты, чистые понты ;)
ну я к этому и стремлюсь...

SMF spam blocked by CleanTalk