Re: мідний аламбік

Автор braga2, 24-11-2015, 19:17:54

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

Цитата: zava-da від 24-12-2015, 23:15:30Я 80-тку 304-ю покупал  900грн/м.
Тебя нае***и в 3 раза.  её цена около 300 гр.  Завтра скину фотку накладной.   сегодня брали 6 метров.

zava-da

Цитата: perkoljator від 24-12-2015, 22:37:40Которые  целиком и полностью зависят от
   3. технических возможностей
   4. и размера листа.
Все модели, которые я предлагаю, я знаю как и из чего изготовить. Иначе не предлагал бы. Другой вопрос это цена. Поэтому я и пытаюсь увести народ от неоправданно дорогих вариантов, в сторону более бюджетных, но не менее функциональных.
perkoljator, перечитай эту ветку. Ведь блуждаем по кругу. 20 страниц. Нужно определяться и что то делать.

добавлено: 24-12-2015, 23:54:29

Цитата: hachok від 24-12-2015, 21:34:04то здерева оправки не будуть дорогими)) скорше геморойними)
Я думал о дереве. Оправки мне нужны для ротационной вытяжки на токарном станке. Там 2000об/мин. Дерево не годится. А молоточком на оправке такого не выстучишь. Хотя можно попробовать. Если есть время, то с моделью я помогу. Мысли были.
Цитата: VINOKUR від 24-12-2015, 21:38:12на твоих рисунках по меди идут полосы, это что сварочные швы ?
Нет, конечно! Это программа рисует линии перехода. Там на шлеме один шов. Ну и флянцы приварены.
Цитата: Olleg від 24-12-2015, 21:30:35у всех есть свои кубы, самый распространённый - кег
Так, притормози! Я сразу сказал, что рисую шлем, который будет установлен на стерилизатор ВК-75. Такой есть у Винокура и такой я себе хочу приобрести.
А для кега и молочки-кламп 50 есть прекрасное решение. Где то тут или в АФД я рисовал колону из медных переходов с клампами и тарелками. Найди. Обдумай и доработай под себя. Там всё просто и однообразно. Ну, как мы любим. И чтоб диаметр не больше 57.

Тут мы пытаемся нащупать нечто более глобальное :-\. Пока что плохо получается. Я что то слабо представляю, как буду таскать 80кг дуру ВК-75. Но, воля ваша, громоздить шлем на кег...? Ну не знаю :-\

добавлено: 25-12-2015, 00:01:27

Цитата: chelovechik від 24-12-2015, 23:19:25Тебя нае***и в 3 раза.
chelovechik, ты умеешь подбодрить. На ночь глядя.
Брал тут http://aisi304.com.ua/index.php/oborudovanie-i-aksessuary/dioptry
Пол года прошло, может что и напутал. Но не 300грн это точно. Лень искать счёт.

VINOKUR

Цитата: zava-da від 24-12-2015, 23:15:30Я 80-тку 304-ю покупал  900грн/м.

На счет 80-ки не знаю, но 104-я стоит 1п/м - 530-550 грн, а если брать 6 м , то и ещё дешевле.

Цитата: zava-da від 24-12-2015, 23:15:30да и меди много не бывает.

Бывает, не зря ввели ГОСТ на медь в КС.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Woolfy

Цитата: VINOKUR від 25-12-2015, 06:17:58
Цитата: zava-da від 24-12-2015, 23:15:30да и меди много не бывает.

Бывает, не зря ввели ГОСТ на медь в КС.

Признаюсь, я ГОСТ на КС ещё не читал из-за отсутствия доступа к соответствующему сырью.
Но предположу, что наличие меди в КС, которое контролируется ГОСТом, обусловлено контактом спиртовых паров с медью в зоне конденсации, но только той части, которая после конденсации на меди попадает непосредственно в отбор, а так же контактом конденсата с медью по пути в отбор. Но, это если нет брызгопереноса с последней (верхней) физической тарелки колонны в отбор.
Меня часто спрашивают: "За что мы сражаемся?" Могу ответить: "Перестанем сражаться - тогда узнаете." © Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль

fusters

А такую емкость кто то думал использовать как куб для аппарата как выше на видео были. Есть на 160 л.
Медный купол приспособить и на огонь.
https://www.avito.ru/moskva/oborudovanie_dlya_biznesa/dezha_dlya_testomesa_a2htd_l4-htv_140_l_220058987
Краматорск

VINOKUR

Цитата: Woolfy від 25-12-2015, 09:10:46Признаюсь, я ГОСТ на КС ещё не читал

zava-da

Цитата: VINOKUR від 24-12-2015, 17:28:16Получается, что то типа ректификационной линзы аламбика
VINOKUR, а как эта линза работает? Вход воды есть, а выход?
Разобрался.

добавлено: 25-12-2015, 10:45:17

Насчёт цены на 80-к каюсь, действительно обманул. Попутал.
[attach=1]

Olleg

Цитата: zava-da від 24-12-2015, 23:24:32Так, притормози! Я сразу сказал, что рисую шлем, который будет установлен на стерилизатор ВК-75. Такой есть у Винокура и такой я себе хочу приобрести.
Ну лихо получается
20 страниц обсуждения, а аламбик делается для двоих человек. И вы хотите поставить это на поток??? снизить стоимость за счёт количества??? думаю, не получится.
Вот если когда то аламбик начнёт делать Вилен, то он будет рассчитывать на  массовость и универсальность, а это мне напоминает написание картины, которая будет висеть у одного дома.
может начать сначала думать на что его ставить?? МАСОВО, чтобы такой куб был доступный.
если будет обсуждение, то повторюсь - он должен быть с закруглёнными углами и глубина 60-70 см, для удобства обслуживания.
и может при проектировании сразу ставить требования к этому  устройству. Игорь описАл очень подробно, как аламбик должен работать, выше я эго цитировал http://labspirt.com/forum/index.php/topic,4251.msg137639.html#msg137639
перечитайте внимательно

VINOKUR

Цитата: Olleg від 25-12-2015, 10:53:48может начать сначала думать на что его ставить?? МАСОВО, чтобы такой куб был доступный.

В любом случае под дистиллятор нужен новый куб, а все эти кеги оставим для РК. Под шлем (он же будет и крышка), который предлагает zava-da, нужно отверстие на 400 мм, самый удобный размер. Говорю это, потому что уже много лет использую такой куб, снял крышку и всё на виду, удобно при загрзке и мытье куба. И он будет служить не только как куб, но и для других целей. И гораздо удобнее делать куб, когда уже есть шлем, а не наоборот.

zava-da

Цитата: Olleg від 25-12-2015, 10:53:48а аламбик делается для двоих человек
Olleg, ещё ничего не делается. Мы лишь пытаемся понять целесообразность изготовления аламбика. Оптимальность (цена, качество, красота) конструкции. Ищем приёмы, которые помогут его изготовить.
Есть причина, почему я рассматриваю ВК-75. 8кВт мощности при Ф400мм. Все эти игрушки с медью весьма энергоёмки.
На наших 2-3кВт в сети может из шлема и струйка не пойти. Всё вернётся в куб.
Но и для кега есть варианты медных конструкций.
Например вот[attach=1]
Медный переход для такой колоны я могу изготовить не дорого. Он там везде одинаковый. Клампов много, дорого. Ну сделай на флянцах. Пусть тебе Вилен сделает или кто другой. Можно скооперироваться. Например я делаю медные переходы и тарелки, а кто то всё остальное.
Есть вариант ещё проще. Чуть выше Винокур давал фото ректификационной линзы. Медь, порционная конденсация. Куда проще? Ставь 50 молочку на кег и вперёд.
Я же хочу решить вопрос аламбика, или АФД большого объёма. Возможно с дровяным нагревом. И меня не беспокоит, что этот агрегат на форуме интересует сегодня только Винокура. Мне массовость не нужна. Для меня наши изыскания бизнес интересов не несут. Для меня это хобби, надо признаться весьма дорогое :). Не сочти за снобизм. 

добавлено: 25-12-2015, 12:04:19

Цитата: VINOKUR від 25-12-2015, 11:34:03И он будет служить не только как куб, но и для других целей.
На вскидку: тушёнка, сгущёнка, томатная паста. В крышку удобно встроить мешалку. Встроенный струйный вакуумный насос. При приходе милиции имеем законный агрегат наличие которого можно спокойно обосновать хоть в суде. Крышку снял, шлем одел, имеем аламбик на 75л. Т.к. при наличии медной цилиндрической части, брагу можно заливать по фланец. Цаца. Одна беда, блин, тяжёлый :(. Нужно ставить стационарно.

VINOKUR

Цитата: zava-da від 25-12-2015, 11:54:06хобби, надо признаться весьма дорогое

Это точно, на меня жена уже давно скоса смотрит и зубами скрежещет  :D.

Spoiler
Что то форум глючит, это только у меня или ещё у кого ?
[close]

zava-da

Смотрю на фото и не могу понять. Воронка внутри линзы. Получается, что вода охлаждения течёт внутрь, на диск. Может это и логично, охлаждает диск, но как то не верится.[attach=1]
Есть и другой кадр. Видно подвод трубки сверху. Возможно для постоянной подачи воды, а может чтоб один раз наполнить линзу, а лишняя вода стечёт в куб.[attach=2]

VINOKUR

Цитата: zava-da від 25-12-2015, 13:21:38Получается, что вода охлаждения течёт внутрь, на диск.

Скорее всего нет, ты сам подумай сколько бы воды прибавилось в кубе за многочасовую перегонку.

андрей64

Цитата: zava-da від 25-12-2015, 11:54:06для кега есть варианты медных конструкций.
Боюсь навлечь на себя неудовльствие научной берколлегии, но дэф лишний.  Суть аламбика заключается в конденсации по всей высоте поверхности шлема.  Аламбик не просто пленочная колонна...
я жёвтоблакитны

zava-da

Цитата: VINOKUR від 25-12-2015, 13:28:38сколько бы воды прибавилось в кубе за многочасовую перегонку.
Я тоже сомневаюсь. Да и не могло на телеге быть водопровода. Скорее подливали потихоньку из ведра холодную воду. Но лишка всё равно шла внутрь. Перегонка идёт быстро. Дрова! Мощность ого! Струйка на выходе литров 40-50/час. Столько же можно лить на линзу. Наверное ???

SMF spam blocked by CleanTalk