Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

sergeySEZ

У меня от 0 до 25. Мне нравится.. Че ерунда? Думаю от 0-8, нам тоже сгодится, тк у нас задача выбродить  брагу в 0.,а не  измерять кол-во сахара в ней :angel:
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

Dimassik

Цитата: sergeySEZ від 26-12-2015, 09:45:33Я б добавил 3 - купить сахарометр,
И еще микроскоп, спектрометр и квадрупольный масс-анализатор.  :D :D :D
Гог-Магог правильно сказал - попробовал и все станет ясно. Со временем и пробовать перестанешь. Если бы Дельта пробовал каждую порцию своей браги он бы уже спился, а так, видишь, еще печатает. ;) :D
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Delta

Цитата: sergeySEZ від 26-12-2015, 10:05:59Че ерунда?
Потому что сладость чувствуется, а АС показывает 0%, а  при полном выбраживании...показывает минус 1-2%...думаю все таки прикупить еще 0-8%...посмотрю еще на него :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

d-mork

Получается у меня бродят 4-е сутки, можно открить бочку и посмотреть? Почему шипение єто плохо, у меня они шипели с перваго дня.

ГОГа

У меня бочка 130 литров, залвается 120 литров браги. Никакого гидрозатвора, просто крышка. Выбраживает 25 кг сахара за 3,2-5-4 суток.
Единственный "грех" на земле - это глупость

fusters

4 суток это минимум, можешь открывать, не скиснет. Если не уверен, то подожди пару деньков, тогда точно увидишь на поверхности расслоение в пару сантиметров, это признак готовности для перегонки.
Какая температура в помещении с емкостью?
Краматорск

d-mork

25-27 градусов.

добавлено: 27-12-2015, 12:14:20

Сегодня открыл, по вкусу похоже на шампанское (горькое), спиртометр показал 10 град. Осветленного слоя не заметил, звуков почти не издает, легкое шипение, практически не слышное. Можно уже его на холод или пусть немного постоит?

sergeySEZ

Думаю можно на холод. Цель на холод- осветление? Так она осветляться дня три мин будет. И особого выйгрыша в этом митинге нет. Лучше быстро перегнать как есть, потом играться с дистиллятом..- Если цель  сэм. Не усложняйте себе житие :angel:
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

d-mork

Да цель сэм (одна быстрая вторая дробная). Просто перегнать смогу не раньше вторника.

IgorKip

Цитата: sergeySEZ від 27-12-2015, 21:51:26Цель на холод- осветление?
Вообще-то осветление дает нагревание. Особенно если осветлять бентонитом. Нагреваешь до 50°С, вносишь бентонит, и очень скоро имеешь прозрачную брагу.

sergeySEZ

Вообщето речь о холоде, а не о бентоните и тепле  :P :angel: юзая бентонит, не сливайте в каналью., чтоб не пришлось менять трубы))!

IgorKip

Цитата: sergeySEZ від 27-12-2015, 23:04:29Вообщето речь о холоде
Извини , может я не понял.
Но это что за вопрос?
Цитата: sergeySEZ від 27-12-2015, 21:51:26Цель на холод- осветление?
Тут речь пошла об осветлении. Я сказал, что осветление лучше(драматично :)) идет при нагревании, а не при охлаждении. Что не так?

добавлено: 27-12-2015, 23:31:22

Цитата: sergeySEZ від 27-12-2015, 23:04:29юзая бентонит, не сливайте в каналью., чтоб не пришлось менять трубы))
Это у тебя опыт такой есть, или ты так просто думаешь?

Игорь

Осветление с нагревом - самообман, улучшение внешнего вида браги с ухудшением качества.
При нагреввании активируются ферменты, которые дезаминируют белок - из белка дрожжей делают сивуху и азотную вонючку. Да, брага осветляется, но в этой светлой браге идут нежелательные процессы (автолиз, разложение дрожжей собственными ферментами), особенно если после нагрева брага стоит несколько часов или дней. Нагрев до 50-ти не убивает ферменты, но разрушает белок дрожжевой клетки,  делая работу ферментов проще.
Охлаждение - наоборот, не убивает дрожжи и не разрушает белки. Дрожжи не гибнут, а впадают в спячку. А активность ферментов уменьшается.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

IgorKip

Игорь, А кто спорит? Я лично так не делаю. Просто лень нагревать. Но опыт имею. И повторю, если цель осветлить, то охлаждение только замедляет процесс. Это все что я утверждал. Тут есть возражения?
p.s.   Но от тебя это странно слышать. Ты же вот недавно нам рассказал, что брожение при высокой температуре лучше-чище. Что там с вонючками?

добавлено: 28-12-2015, 21:12:51

Цитата: Игорь від 28-12-2015, 00:04:35При нагреввании активируются ферменты, которые
А как брагу перегнать без нагревания? Вакуум?

IgorKip

sergeySEZ, Игорь,
Вообще-то некрасиво не отвечать на вопросы. Тем более в теме "вопросы от новичка". Ну, считайте меня новичком. Какого х... тогда вообще светится  в теме?

SMF spam blocked by CleanTalk