Re: мідний аламбік

Автор braga2, 24-11-2015, 19:17:54

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

perkoljator

Цитата: VINOKUR від 08-01-2016, 21:28:261. На ВК-75, и на будущий куб, который ещё в проекте.
На сегодня вас два человека с одинаковыми кубАми. Учитывая размер материала - два листа на два шлема. и ещё немножко дожно остаться для чего-нибудь.
Цитата: zava-da від 08-01-2016, 19:47:22Стоит ли ставить сооружения на шлем, (которые каждую перезарядку придётся снимать) или ставить их рядом и соединять трубой?
Нада считать , если для нормальной работы площади шлема достаточо, -пристройки не нужны. Если мало, тогда шарик, луковка, лампочка.
Но если всё же площади достаточно, то для перспективы сразу сделать крепление  под 150 или 200-й кламп для увеличения рабочей площади в будущем.   
О весе(приблизительно). На один шлем уходит лист меди. размер листа 0,6х1,5 метра , при толщине 1,5мм. это= 12кг. плюс 5,кг. разного гармыдэра. итого= 17кг.
  Детей и больных здесь нет. Поднимет любой взрослый человек.
Ставить на тубарэт такого же роста шо и куб.

Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

VINOKUR

zava-da, Давай остановимся на этом варианте: http://labspirt.com/forum/index.php/topic,4251.msg140897.html#msg140897. К нему нужно добавить только разборной сухопарник, это для двухразовой перегонки, а для одноразовой перегонки, вместо верхней части можно поставить тарельчатую колонну. С количеством тарелок определимся во время процесса перегонки, начнём с трёх, а там видно будет.
Я тоже придерживаюсь мнения Diogi4:
Цитата: Diogi4 від 08-01-2016, 20:00:03Могу только предложить совет;  для улучшения производительности и качества продукта, не надо  увеличивать количество тарелок, поднимать высоту колонны, правильнее увеличить их диаметр.

И нужно начинать уже что то делать, а то коллеги наверное думают, что мы с тобой собрались здесь просто по3,14здеть, а когда начнётся работа и тем более испытание, тогда народ и подтянется  ;) :).

Мне тоже болгары предлагали пару лет назад аппарат похожий на твой 3 вариант, значит он уже рабочий, так как они торгуют ими уже не одно десятилетие.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

zava-da

Цитата: VINOKUR від 09-01-2016, 08:19:16И нужно начинать уже что то делать, а то коллеги наверное думают, что мы с тобой собрались здесь просто по3,14здеть, а когда начнётся работа и тем более испытание, тогда народ и подтянется  ;) :).
VINOKUR, мы же не из фанеры делать будем. Медь стоит столько, что проводить непродуманные эксперименты совсем не хочется.
Тем более переделывать. Семь раз отмерь...

добавлено: 09-01-2016, 14:03:59

Цитата: VINOKUR від 08-01-2016, 21:28:261. На ВК-75, и на будущий куб, который ещё в проекте.
2. Шлем снял и 40-ка сантиметров отверстия хватит с головой, чтобы сделать все нужные операции, а слив барды через нижний кран в кубе.
3. Только виноматериал, сбраживание и перегонка вместе с мезгой вредит как и  самому напитку, так и нашему здоровью.
4. Тут клампы нам в помощь.

Где то понятно :). Значит видятся мне два аналога
Вот один[attach=1]
Вот второй[attach=2]
Вот ещё фото вискарни [attach=3]

В первом аналоге есть сухопарник, но нет колоны. Или она стоит отдельно и мы её не видим. Шлем снимается только для мойки. Згрузка через люк.
Во втором варианте на шлеме стоит колона без иллюминаторов. Которая каждый раз снимается для загрузки. Сухопарник не предусмотрен априори. Флегма уходит в куб.
Третий вариант я привёл, чтоб показать, что в промышленных вискарнях всё довольно просто. Без особых затей. Купол воронкой, вместо красивой шеи колона. Внимание! Греют паром!
Если с аналогами всё, то давайте выбирать прототип.
Собственно вопросов два:
1. Делать ли люк для загрузки? Что то не очень радует каждую перезарядку снимать колону.
2. Выбор в сторону не очень красивой колоны сверху, или красивого шлема с сухопарником, но без колоны. Или ставить колону отдельно?

Есть ещё  замечание:
У немцев на всех кубах стоят мешалки. На фото 1 справа есть выход под мешалку.
И дело не в мезге, как мне думается, а в бурбоне. Если есть несоложенка, то будет каша. И хрен её чем отфильтруешь. Хотя у них пламенный нагрев, а у нас ПВК. Не должна подгорать. Ладно. Мешалку если понадобится я воткну в куб. Не будем усложнять шлем.

perkoljator

Цитата: zava-da від 09-01-2016, 13:32:36В первом аналоге есть сухопарник, но нет колоны. Или она стоит отдельно и мы её не видим.
zava-da,  Это кадр с видео. Хотелось бы посмотреть ролик полностью.
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

zava-da

Цитата: perkoljator від 09-01-2016, 14:21:21Хотелось бы посмотреть ролик полностью.

VINOKUR

Цитата: zava-da від 09-01-2016, 13:32:361. Делать ли люк для загрузки?

Мне нет. Если кому то понадобится, то пускай заказывает за отдельную плату. Полностью снимать и разбирать конструкцию не нужно, достаточно открутить шесть зажимов и отодвинуть чуть в сторону для заливки новой порции.

Цитата: zava-da від 09-01-2016, 13:32:362. Выбор в сторону не очень красивой колоны сверху, или красивого шлема с сухопарником,

Конечно же шлем должен быть красивым с креплением сухопарника на клампах.

Цитата: zava-da від 09-01-2016, 13:32:36Или ставить колону отдельно?

Сделай как в 3-м варианте шлем разборной и вместо купола в любое время можно будет поставить колонну.

Сама конструкция должна быть как конструктор, кому что понадобится для различных целей, то и прикрутит. Одному человеку может быть сам купол не нужен, второму, наоборот не нужна будет колонна, а третьему сухопарник. И вообще если на колонне не получится получать КС с одной перегонки, то тогда она и нафиг не нужна, с двойной перегонкой отлично справится шлем с сухопарником.

zava-da

Даю пока вариант с колонной. Никаких мелких деталей (типа трубки подвода воды и т.п.) Здесь только габариты. Согласовываем и идём дальше. Высота колонны 400мм, высота ДЕФа 200мм.
VINOKUR, не нудно ничего отодвигать. Можно в шлем вварить штуцер и заправлять через него, можно вообще через нижний кран. Наверное нужно диоптр вставить, чтоб уровень видеть.

VINOKUR

Цитата: zava-da від 09-01-2016, 19:01:34Высота колонны 400мм

Может добавить ещё в низу колоны пластину с отверстиями, а сверху засыпать медные кольца вместо тарелок ?

fusters

Не знаю видели или нет, вот тут есть почти весь процесс изготовления вискарного шлема. Мне было очень интересно посмотреть, может и вам пригодится при изготовлении.
Мастер просто класс, очень его отношение к работе понравилось.
https://www.youtube.com/channel/UCRauNOQNcHp_VdMSwMl7w0w
Краматорск

zava-da

Цитата: VINOKUR від 09-01-2016, 21:08:43Может добавить ещё в низу колоны пластину с отверстиями, а сверху засыпать медные кольца вместо тарелок ?
Мне понравилась вот эта фраза
Цитата: VINOKUR від 09-01-2016, 15:22:27И вообще если на колонне не получится получать КС с одной перегонки, то тогда она и нафиг не нужна, с двойной перегонкой отлично справится шлем с сухопарником.
А ещё кто то писал, что при перегонке вина спешка не нужна.
А ещё, у французов в ихнем стандарте на коньяк прописаны две перегонки. ОБЯЗАТЕЛЬНО.
А ещё, вискарь  за одну перегонку не делают.
Так какого я уродуюсь с этими колонами? Давай забацаем шлем и сухопарник. И успокоимся.
Мне тут подарили бутылку. [attach=1] Вот сижу дегустирую.
А в бане проращивается ячмень.

VINOKUR

Цитата: zava-da від 09-01-2016, 21:22:51Давай забацаем шлем и сухопарник. И успокоимся.

Так а я о чём  ;)? Колонну если понадобится можно будет после доделать.

zava-da

Цитата: VINOKUR від 09-01-2016, 21:40:24Так а я о чём  ;)? Колонну если понадобится можно будет после доделать.
Только что прикинул. Шлем с куполом из одного листа не сделать. Цена сразу в двое прыгнет. А колонна в виде шлема нам не пойдёт? И тарелки можно не делать. ДЕФ на всякий случай пусть будет. В крайнем варианте прокатит за линзу.
На два аламбика делать оправки для ротационной вытяжки очень дорого. Тем более таких размеров. Стучать придётся вручную на пеньке, по старинке. Я конечно инструмент и принадлежности изготовлю. Какой ни будь клип сниму, но стучать за тебя боюсь времени у меня не будет. Дам оснастку попользоваться и всё. Дальше сам. Так, что подумай. Колону свальцевать это одно, это я сделаю, а шлем, да без навыков, да на дорогой меди? Че то я очкую. :D
Да, и колонну можно использовать для всяких эссенций. Джин например делать. Сетку на нижний фланец, травой набил и вперёд. Как опция.

hachok

на мою шапочку і там всякі фланці трбки, потрібно було півтора листа ((( відходи пішли в фонд розвитку слюсарста)))

VINOKUR

Цитата: zava-da від 09-01-2016, 21:54:28А колонна в виде шлема нам не пойдёт?

А как ты шлем под колонной тоже выстукивать будешь ? Швы после аргоновой сварки будут видны, или заполируются ?

zava-da

Цитата: hachok від 09-01-2016, 22:02:38на мою шапочку
Можешь фото сбросить?

SMF spam blocked by CleanTalk