Дегустация пива, впечатления, коррективы...

Автор Бандерівець, 14-01-2012, 02:37:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Олежище

Цитата: gasblender від 06-01-2016, 17:22:17Чтоб тете ручки не болели.
Spoiler
Про тетю подробней можно  :D :D :D :D :D
[close]

Гонитва

Пью редко, впрочем "пью" это тоже касается.
   Моцарелка и помидорчики до этого ушли на УРА, присланные Олежище, , за что ОГРОМНОЕ спасибо и самые приятные воспоминания. Дело за пивом....
   Что приятно порадовало, так это устойчивая!, очень устойчивая пена, которая явно может получить рекорд по выдержке. А то, что она состоит из разноразмерных воздушных пузырьков, это, на сколько понимаю, говорит о в.ч. натуральности продукта. Хоть в стаканы наливал ОЧЕНЬ медленно при темп. около 20град, но пена все же заняла 15-20% высоты налива.
...Пиво не тяжелое. Сперва вкус мягкий, даже немного с далеким отголоском слащавости, но он быстро уходит когда дело к проглатыванию. И тут начинаешь вспоминать Жигулевское, то еще, СССР-овское. Но там были ноты жесткой горьковатости, здесь же опять плавный переход на вкусовую приятность.
   Пиво, что прислал мне Олег, не для гурманов очень мягкого, но и не для приверженцев жесткого напитка. Здесь что-то среднее, хотя нотки и того и другого присутствуют. Они не мешают, а больше показывают что может быть и приятно дополняют данный пивас!!!
..Спустя немного времени, ощутил легкое похмелье. Красивое и без давки в голову. Как красиво вошло, так и без следов мягенько вышло. А это тоже показатель! Поэтому Олег еще раз ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО, и очень рад что искусил плоды твоего рукотворного Блаженства!!!
Если можно советовать другим, то настоятельно СОВЕТУЮ!
ДЯКУЮ!
PS. На нижней фото видим кучкующуюся пенку. Сразу ассоциировал ее с тем, как зерновая спелая бражка активно захватывается дикими дрожжами. На вид очень схоже. Хотя пиво захватываю я!!! :D :D
Насадка, наполн

vitallicheg

Попробовал IPA от Стаса . Цвет яркий , карбонизация слабая . Пена плотная из мелких пузыриков , держится шапкой но пыстро падает . Запах приятный , дрожжи имеют слабую флокуляцию , по этому долго нужно отстаивать и бережно наливать . Хорошо сброженое насухо пиво , горечь приятная на вкус около 20-ти единиц . Пиво очень понравилось , ещё раз спасибо ...

Батарейкин

Цитата: vitallicheg від 03-03-2016, 22:38:36карбонизация слабая . Пена плотная из мелких пузыриков , держится шапкой но пыстро падает .

называется зря я это прочитал.....
начну с начала!
поскольку вдохновение на написание отзыва иссякло в теме Здоровья, то я уже немного усугубил своим стаутом (но не 34, Саша тот еще лежит! вернее стоит)

и так я вчера его забрал на новой почте и 15часов оно стояло в холодильнике +10 успокаивалось.
бокалов холодных в морозилке не лежало.
поэтому наливал в теплые!
ничего не предвещало плохого по отзыву Виталика поэтому открыл и начал наливать смело!
в результате получил 330мл пены.
причем как то странно... то ли наливать разучился? то ли не понятно что, но не гашинг это точно!
собрался силой духа и мысли и за последующие 2минуты получил в другой бокал 500мл пены (ну 50-70мл пива внизу было)
ладно!
постоит успокоится.
подаразливал.
налил в литроовую бутылку на дегазацию и измерения!
пока пил курил ту литрушку интенсивно болтал.
потом пошел за ареометрами...
и тут началась жопа!
у меня их три
1000-1070 совсем маленький и хрупкенький с него я начинал
1000-1080 те что в СП покупали
1020-1040 наверное для молока громадный!

так вот главного я так и не нашел. так как последний раз в июле им пользовался.
думаю мало что того что всех с кораллами развожу.... так тут еще и на пиво лишний литр развел!!!
ну да ладно....

и так пиво отствялось!
пью - вкусненькое но слишком сладенькое... да и пузырьки с него 20минут идут и идут.
у меня такого не было
ну и мутноватое!!!
напомнило сиеру-неваду отдаленно.

потом вспомнил что нужно же фотоотчет сделать ни только по измерениям
вот что получилось!

[attach=1]    [attach=2]

далее сидел курил бултыхал почти час.
думаю пора измерять:

[attach=3]   [attach=4]

это третий ареометр самы большой! ну он весь утонул значит меньше 1020 - это уже радует.

отлил в маленькую колбу и взял тот маленький и тоненький

[attach=5]   [attach=6]

результат впечатлил!
получается 1004 его плотность!
но пиво все таки сладкое! как по мне недобродившее... просто я люблю вообще сухое!

продолжение следует

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Батарейкин

тут еще панорамы снимков то че мерял
ничего интересного... просто на всяк случай

Spoiler
[attach=1]

[attach=2]

[attach=3]

[attach=4]

[close]

итог - пиво отличное и вкусное! к какому стилю оно относится я не знаю так как мне на них наплевать....

когда через час опьянение начало спадать, то для написания отчета я решил принять допинг своего...
то мой стаут оказался тоже сладким!
из пивных запасов остались еще сливки от стартеров дрожжей без хмеля.
год назад делал. что бы понять аромат дрожжей на ЯСЕ
090 и 099
наверное пошел я их дегустировать.
представляю какая то дрянь.... но сортировку не хочется!

пы-сы
пиво в кобе еще отстаивается. если найду нормальный ареометр то и им измерю.
хотя и маленький он не бытовой а измерительный.
и кстати ареометром 0-40% тоже можно померять.
сахарометро-винометры не люблю
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Батарейкин

Цитата: vitallicheg від 03-03-2016, 22:38:36Попробовал IPA от Стаса
опа!
а кто такой Стас?
я от Нуклера пиво пробовал... а его в миру иначе кличут

vitallicheg

Цитата: Батарейкин від 06-03-2016, 16:21:56
Цитата: vitallicheg від 03-03-2016, 22:38:36Попробовал IPA от Стаса
опа!
а кто такой Стас?
я от Нуклера пиво пробовал... а его в миру иначе кличут
Пиво от Нуклера , ещё в холодильнике  :D Опыты думаю проведу сегодня вечером  8)

Батарейкин

Цитата: vitallicheg від 06-03-2016, 16:28:27Пиво от Нуклера , ещё в холодильнике  :D Опыты думаю проведу сегодня вечером  8)
ну тогда прими коррективы по наливке к сведению.
но ни гашинг это точно...
такое впечатление что порошка стирального добавили... или руки у меня совсем кривые стали!
с тебя фотоотчет!!!

vitallicheg

nukler

Цитата: Батарейкин від 06-03-2016, 16:21:56я от Нуклера пиво пробовал... а его в миру иначе кличут
Точно иначе))

добавлено: 06-03-2016, 17:33:35

Цитата: Батарейкин від 06-03-2016, 16:32:06такое впечатление что порошка стирального добавили.
Тфу-тфу.Какой порошок окстись ;)

Батарейкин

Цитата: nukler від 06-03-2016, 17:32:05Тфу-тфу.Какой порошок окстись ;)
я не про вкус а то что пены много

nukler

Цитата: Батарейкин від 06-03-2016, 16:11:52да и пузырьки с него 20минут идут и идут.
Так это хорошо или плохо на твой взгляд? Я лично именно такого от  пиво и добиваюсь. Для меня эталон  светлого пива которое я пробовал лет 15 назад в Брюсселе. Там пузырьки шли долго. Очень долго. И теперь для меня это первый признак хорошести. ИМХО может я не прав.

добавлено: 06-03-2016, 17:40:50

Цитата: Батарейкин від 06-03-2016, 17:34:52а то что пены много
А она плотная была? Хочу чтобы монетку держала ;)

добавлено: 06-03-2016, 17:43:01

Цитата: Батарейкин від 06-03-2016, 16:19:28итог - пиво отличное и вкусное! к какому стилю оно относится я не знаю так как мне на них наплевать....
Зачет?

добавлено: 06-03-2016, 17:46:55

Сегодня праздновали корпаратив для дам-с. Показывал им фокусы как пробку срывает с бутылки пива.Коллеги впечатлены. Пивком довольны. Оцените. смотреть с 28 секунды

Батарейкин

Цитата: nukler від 06-03-2016, 17:39:07Так это хорошо или плохо на твой взгляд?
мне не понравилось... пузырьки пузырькам рознь.
твои мелкие и много. лбычно они собираются в большой и летят.
такое впечатление что  оно еще бродит
ИМХО- не эстетично

Цитата: nukler від 06-03-2016, 17:39:07А она плотная была?
думаю что нет

Цитата: nukler від 06-03-2016, 17:39:07Хочу чтобы монетку держала ;)
так положи - попробуй! или монетку прислать!  ;)

Цитата: nukler від 06-03-2016, 17:39:07Зачет?
однозначно! скажу честно - не ожидал...

Батарейкин

Цитата: nukler від 06-03-2016, 17:39:07как пробку срывает с бутылки пива.
а чего она у тебя все улетела?

Батарейкин

Цитата: nukler від 06-03-2016, 17:39:07А она плотная была?
такая же как и у тебя на видео:

лучше смотреть без звука! жена возмущается...

SMF spam blocked by CleanTalk