Джин

Автор oleg_n, 12-10-2012, 17:49:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

crofNN

Не было дома тмина. Процесс закончил, что-то получилось, даже пахнет можжевельником, ну или ... ёлкой :) Сейчас буду дегустировать чистый и с тоником. Боюсь что пожадничал и попали хвосты, хотя при такой технологии (аромо-корзина) я не совсем даже понимаю, что такое хвост. Отбирал в отдельную посуду 88С-90С-92С-94С, но все пахло достаточно нормально, по этому все слил в общую посуду (выбросил только головы - первые 10мл - запах резины что ли). Кубовый остаток не был вонюч, травка, запаха елки не было, ну или почти не было.
Вышло 950мл 45% (разбавил водой из осмоса, опалесценции не было).
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Dudley

Дай джину відпочити мінімум 2 тижні, ароматика дуже зміниться, якщо все правильно зробив, в кращу сторону!

добавлено: 09-01-2016, 19:28:53

не має сенсу проводити дегустацію після дистиляції, так як букет джину формується не відразу, однозначно варто зачекати!

crofNN

0.5 поставил в шухлядку, пусть "зреет" несколько недель. Вторую бутылочку решил все же попробовать. Неразбавленный пьется норм, чувствуется крепость, но на любителя. Надо бы оливки на закуску, но апельсином тоже ничего.

А вот с тоником - на выдохе "сосновая смола". Добавил лимонного сока - стало более приятное, но все равно сильно много ёлки. Мож разбавить 45% сортировкой?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Dudley

спробуй розбавити біттером! Воно змінить органолєптіку, але якщо не любиш класику, Тобі має сподобатись!

добавлено: 09-01-2016, 20:17:12

стакан 200г, 1\3 джину, решта біттер, так щоб ватерлінія до краю стакана була 1-1,5 см!

добавлено: 09-01-2016, 20:18:17

я мав на увазі стакан 200мл!

добавлено: 09-01-2016, 20:19:47

якщо джин має сильний аромат ялівлю, розбав соком чорної смородини, дуже гармонійно поєднується!

crofNN

Биттер, сок черной смородины ... нема у меня таких ингредиентов :)
Вчера откушал 350мл свежего продукта с тоником и лимонным соком. Все даже очень хорошо. Вкус сосны притупился, в общем я доволен результатом.

Наверное так много было сосны потому что я раздавил практически все ягоды. Делаю вывод, что либо оставить такую же пропорцию, но попробовать не давить, или же давить, но уменьшить кол-во.

Сегодня сделаю по такому рецепту:
1л 45%, ягоды 15г (раздавить буквально штук 5), кориандр 8г, цедра пол лимона (может даже целого, подскажите, не будет ли перебор?), тмин 3-4г. Все в корзинку.
Покапельный отбор 10мл головы, тело до 94С в кубе.

Dudley

шишко_ягоди ялівцю взагалі не дави, це призведе тільки до опалісценциї, спробуй інші інгредієнти, наприклад касатік або фіалковий корінь, додає джину квітково-земляні нотки! А на рахунок лимону, усе залежить від країни походження, якщо це Турція, клади скільки хочеш, вона ніяка, якщо Іспанія, будь обережний, дуже концентрована, особливо якщо плод покритий так званою "апельсиновою кіркою"!

crofNN

Вчера сделал по такому рецепту в аромокорзинке:

1л 45% сортировки в куб (373г+567г=940г)
Можжевельник 15г (фитоаптека, не раздавливал), кориандр 7г, цедра 1 лимона + щепотка сушеной апельсиновой, тмин 4г
Головы 15мл. Отбор до 92С в кубе. Фракцию 92-94С собрал (~20мл) и пока поставил отдельно.
Тело 81%, разбавил до 45%, вышло 850мл.
Результат вчера не понравился. Мало можжевельника, лимон выпирает.

Сегодня решил смешать эту версия с предыдущей (там где выпирала йолка :) ) и результат - отлично! :) 1 к 1 с предыдущим и 8 частей швепса прозрачного (или 4 части к смеси джинов :) ) + лед треть бокала. Пропорции очень примерны, все на глаз прям в бокал. Бокалы 0.4л один за одним, выпиваются практически залпом, остановиться не реально ... жаль швепс закончился :( Опьянение мягкое, отличается от обычного. Просто беда, уже боюсь подсесть. Только с магазинного пива спрыгнул (пил литрами, уже месяца 3 почти его не пью) и тут тебе ...

Олежище

Ой, быстрый ты наш.....
Все равно поздравляю с приемлимым результатом.
Отлей все образцы, запри в сейф, ключи отдай супруге  :D. Минимум через 3 месяца попробуй. Ты прозреешь.
Все равно, рад за тебя.
(
Spoiler
хоть ты и не захотел со мной в личке общаться  :)
[close]
)

crofNN

Вот только что-то голова от него болит :( И выпил немного (грамм 150), похмелья нет, а голова как начала вчера вечером болеть, так утром и продолжает. И так уже второй раз после джина. Вероятно, есть там какое-то вещество, вызывающее такие симптомы :( Печальбеда.

grofer

Цитата: crofNN від 11-01-2016, 19:01:25Отбор до 92С в кубе
тут перебор. Я теж пробував у кубі по датчикам, нагнав всякої каки, прийшлося виправляти на скороварці по аерометру.

crofNN

Цитата: grofer від 12-01-2016, 09:20:42
Цитата: crofNN від 11-01-2016, 19:01:25Отбор до 92С в кубе
тут перебор. Я теж пробував у кубі по датчикам, нагнав всякої каки, прийшлося виправляти на скороварці по аерометру.
Почитавши тему так до 95-96С в кубі гонять і нічого :) Буду тренуватися ...

Олежище

Ну хоть не смешивай все в одну тару во время тренировок. Тяжелый аромат хвостов ничем потом не удалишь.

crofNN

Цитата: Олежище від 12-01-2016, 13:06:41
Ну хоть не смешивай все в одну тару во время тренировок. Тяжелый аромат хвостов ничем потом не удалишь.
Беда в том, что не понимаю критерия оценки начала хвостов. На запах оно все нормальное, по крайней мере в процессе перегонки, когда капельку растираешь. Попугая для замера крепости в струе у меня нет. Буду гнать до 90-92С в кубе, остальное до 96С в отдельную тару.

grofer

Я теж  коли переганяв у кубі не міг опреділити початок хвостів.  А от на скороварці чути .
Можливо швидвість при кубовій потрібно зробити мінімальною.  Так як на скороварці - літер в годину.

crofNN

Цитата: grofer від 12-01-2016, 16:04:13
Я теж  коли переганяв у кубі не міг опреділити початок хвостів.  А от на скороварці чути .
Можливо швидвість при кубовій потрібно зробити мінімальною.  Так як на скороварці - літер в годину.
Я жену на мінімальній, на скороварці. Запах трохи змінюється, але я не рузмію що саме потрібно ловити, тому хочу закінчити відбір тіла заздалегідь, з невеликим запасом, але по кубовій температурі. 87-88С це дуууже з великим запасом, тому вважаю 90-92С на сьогодні для мене буде оптимальним. Як я писав, навіть барда не воняє, але і приємного запаху також не має.

SMF spam blocked by CleanTalk