Джин

Автор oleg_n, 12-10-2012, 17:49:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

moh1971

Цитата: crofNN від 12-01-2016, 14:19:01Беда в том, что не понимаю критерия оценки начала хвостов.
Я тоже собираюсь попробовать сварить джин,только вот не пойму какие хвосты имеются в виду,на сколько я понял в основе чистый спирт?

crofNN

Цитата: moh1971 від 12-01-2016, 16:25:44
Цитата: crofNN від 12-01-2016, 14:19:01Беда в том, что не понимаю критерия оценки начала хвостов.
Я тоже собираюсь попробовать сварить джин,только вот не пойму какие хвосты имеются в виду,на сколько я понял в основе чистый спирт?
Ну да, сортировка (спирт с водой). Я тоже не понимаю терминов "головы" и "хвосты" при дистилляции настоев трав. Но считаю это просто как фракции, что идут в начале и конце гона. Почему по общему мнению в хвосте образуются вонючеры в этом контексте мне не понятно. Т.е. скорее всего они действительно образуются, но почему именно в конце, а не в начале или середине - это вопрос.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

grofer

Цитата: crofNN від 12-01-2016, 16:28:39тоже не понимаю терминов "головы" и "хвосты" при дистилляции настоев трав.

Моя перша спроба зробити Джин:
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1377.msg102853.html#msg102853

Цитата: grofer від 02-04-2015, 08:35:35
Швидкість відбору була 1 літр в годину (приблизно)
І на відміну від Гог-Магога, відбирав по 1850 мл, бо починало підсмерджувати гумою так як у Олежища.

ГОГа

Ясное дело, что хвостов в привычном понимании нет: перегонке поддаетя спирт-ректификат + то, что он экстрагировал.
Но!  Если нюхать и ПРОБОВАТЬ дистиллят, то наблюдается тенденция определенного послевкусия, оно не то, что бы неприятно, но как бы не в гармонию, один раз по-пробовав это, поймешь навсегда, что это такое. А на самом деле, это смолистые  компоненты можжевельника, которые идут в отбор по типу "хвостов", мало того, дистиллят приобретает характерный желтоватый оттенок. Оптимально, что б не пробовать , надо отбирать в разные баночки, миллилитров по 50, и потом ьщательно внюхиваясь и пробуя, вливать в купаж только те, которые прошли " проверку". Если пожадничать, и влить эти "хвосты", то это четко скажется на послевкусии и особенно проявится в коктейле типа джин- тоник.
И еще: надо проверить себя и тех, кто будет пить, на пристрастие к вкусовой гамме: часть моих друзей обожает насыщенный джин, который мутнеет и голубеет на холоде и в смеси с тоником, мне же, наоборот, нравится тонкий по ароматике джин, который в смеси с тоником не мутнеет-голубеет и пьется как газировка, невзирая на крепость ( я обычно джин делаю 45-47 % объемных спирта и в разбавляю тоником 1:1).
Единственный "грех" на земле - это глупость

grofer

Цитата: Гог-Магог від 12-01-2016, 17:27:35я обычно джин делаю 45-47 % объемных спирта и в разбавляю тоником 1:1
:)
Два стакани і порядок. Зюска готова  :)

ГОГа

Цитата: grofer від 12-01-2016, 17:41:52
Цитата: Гог-Магог від 12-01-2016, 17:27:35я обычно джин делаю 45-47 % объемных спирта и в разбавляю тоником 1:1
:)
Два стакани і порядок. Зюска готова  :)
Саме так! Ну, не зовсім зюська, але такі симпатичні хмарки у свідомості починають літати... ;)
Единственный "грех" на земле - это глупость

moh1971

Друзья,ну а что посоветуете для первого раза из компонентов,можжевельник+кориандр+цедра,это база,я для начала хочу добавить еще два компонента,в будущем конечно попробую много разных вариаций.

Delta

Цитата: moh1971 від 12-01-2016, 17:53:18я для начала хочу добавить еще два компонента,
moh1971, это каких?...Два компонента?... :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

moh1971

Цитата: Delta від 12-01-2016, 17:58:43moh1971, это каких?...Два компонента?..
ну там дягиль,иссоп еще там разные в рецептах джинов,вот и спрашиваю у кого какие любимцы :)

grofer

Я б дягіль та мускатний гріх не давав.  Хіба раз в 10 менше ніж у рецепті.  Дуже виділяються і то не в харчову сторону.

moh1971

к стати,у меня есть перец кубеба,я его в свое время долго искал для настоящей перцовки,но она мне не понравилась,а потом увидел что эта кубеба есть в составе бомбея,может кто пробовал.

Сергій Леонідович

Первый раз варил Джин за месяц до нового года.Попробовал сразу и сразу влюбился в этот напиток!Огромное спасибо нашему форуму,коллективному разуму и Вилену в частности за советы и подсказки!Из 20 литров за праздники уже осталось 10!Так вот,к чему это я,по совету одного из форумчан,хвосты отбирать нужно когда первая опалесценция начнётся,т. е. муть.Ждал я пождал этого момента,но так как он так и не наступил,решил прекратить отбор тела при 94 в кубе и похоже не промазал!Как то так :D
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

APTEM

Уже писал, повторюсь.
Сырьё каждый раз разное и ориентироваться на температуру - не верно.
Только нос и язык.
По поводу скорости, делал в скороварке... медленно и томно... надоело ждать. Теперь в кеге на 4-5 кВт и вперед. Разницы в получаемом результате не ощущаю....
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

hachok

а хтось пробував зробити бомбей сапфір зі всіма його хитрими травками?

APTEM

Треба питати конкретно в Хтось
:D :D :D
А если серьёзно... Я до магазинного Джина добраться не могу... Жаба душит деньги выкидывать, поэтому сравнить не с чем, свой нравится. Тот магазинный что попадался.... просто пойло негодное....
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

SMF spam blocked by CleanTalk