Обсуждение Джина и способов его потребления

Автор APTEM, 06-03-2015, 17:28:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

APTEMTopic starter

Цитата: scorpiy від 15-01-2016, 12:55:46Коллега ПЕТРОЧ,как раз в теме и пишет по делу,
Можно цитату? Где он написал по делу, а не задавал вопрос?

Цитата: scorpiy від 15-01-2016, 12:55:46Чтобы обсуждать сколько, кто и какую навеску ягод и добавок  положил для настоя??

Вот когда напишет:
Сделал так, получилось ... Это.

А так бла- бла что, где, когда.
Цитата: scorpiy від 15-01-2016, 12:55:46Не заблуждай новых коллег!! 

Не буду, в общей канве пойдём...

Для новичков я бы посоветовал для перегонки Джина использовать двух-трех колонную систему, а именно НБК с последующей эпюрационной колонной и в конце КОО. На мой взгляд для старта это самый минимальный набор, с опытом можно расшириться...
scorpiy, примерно так... В теме и по делу!
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

scorpiy

Цитата: петроч від 15-01-2016, 10:24:41Настойку для джина в обычном варианте перегоняют на простом дистилляторе, так всегда и делал. Сейчас у меня подходит момент, надо перегнать 20 л настоя. Хочу перегнать на РК, короткой царге с мочалками, по типу НДРФ. Цель отобрать головы (присутствуют альдегиды в спирте), тело (сам джин), хвосты дожать для получения НДРФ, который можно использовать отдельно, либо для микса с напитком. Кто подскажет, стоит так делать, что из этого получится. При каких режимах лучше это сделать?

Вот ,что коллега ПЕТРОЧ написал ПО ДЕЛУ И В ТЕМЕ ПРО  ДЖИНН!!

А куда ему задавать вопрос?? С кем ему советоваться,как не с более опытными форумчанами.

А ты его отфутболил и еще и претензии.Вместо того,чтобы ответить коллеги.

Или что,забронзовел, проФФесионал??

ФУ..Не красиво!!

Артем,этого тебе мало,кончай флудить в теме!!!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

петроч

Да, это я понимаю хорошо, опыт есть небольшой. Спирт вначале, я получил НДРФ  95%. Потом получилось так, что после сортировки до 43%, прогнал его через уголь. Т.е по чистоте меня устраивает за исключением водочного вкуса. Тут решено было сделать джин. Раньше джин я делал на НДРФ и похуже 93-94%, дистилляцией настоя, все нравилось, прекрасно, как с тоником, в коктейлях, так и в чистую. При перегонке в джин идет две трети использованного спирта, одна треть остается в хвостах.
Вот и хочу, на короткой царге, отобрать головы, и хвосты сразу сконцентрировать в нормальный спирт, который потом добавлю или нет в джин.
На короткой царге ароматы ведь не должны сильно обломаться. Т.е после голов покапельно, я отгоню настой без возврата флегмы, а потом хвосты дожму зажав отбор. До какого градуса или температуры лучше сделать, вот в чем вопрос. На дистилляторе понятно, я делал до 50% в струе, до 60% ароматы тоньше были. А тут можно отбором поиграть, но надо, чтобы не доиграться и не сделать джин лысым.

APTEMTopic starter

петроч,  начав игру по перегонке Джина на колонне :o, ты проиграешь СРАЗУ!

Как- то меня в РАЗДЕЛЕ "Дистилляции" попросили ДАЖЕ не упоминать о колоннах и ректификации.

Так почему 80%, а то и 95% людей которые делают дистилляты, рассказывают о НДРФ, дефлегматорах, мочалках и пр.????

Кроме того ещё и ДЖИНа в колонну запхнуть хотят???? :o :'(

Джин - мой любимый напиток и издеваться над ним НЕ ПОЗВОЛЮ!!! По мере сил и возможностей.. 

петроч

Я не собираюсь ректифицировать джин, вернее настой для джина.
У каждого свой аппарат для перегонки. Кто на прямоточнике гонит, кто на БК, кто на ПК, кто на вертикалке.
РК с короткой царгой и возвратом ноль, разве даст ректификат, это будет дистиллят, что тебе не нравится.
Но здесь, я могу использовать возможности РК. При подходе хвостов немного добавив возврата, я лучше отделю вонючки, а при большом флегмовом числе отожму хвосты. Ведь мы использовали для джина хороший спирт, зачем его оставлять в хвостах, его там целая треть остается. К тому же этот спирт будет родной для джина, при желании его можем добавить  в джин.

APTEMTopic starter

петроч, Удачи, не забудь рассказать о результате

добавлено: 15-01-2016, 14:45:01

По поводу
Цитата: петроч від 15-01-2016, 14:36:44хороший спирт, зачем его оставлять в хвостах, его там целая треть остается. К тому же этот спирт будет родной для джина, при желании его можем добавить  в джин.
Могу тебе выслать (пока не много т.к. основная масса "хорошего" спирта в каналье), понравится.... Буду тебя снабжать этим "замечательным" продуктом.

Dudley

Я теж боготворю джин и повнистю згидний з Артемом! Ви пишете всякий бред, а результат називаете джином, зробить начитку про джин, а потим думайте, як його зробити так щоб це був джин, а не чорти шо и збоку бантик!

APTEMTopic starter

А ещё мы пИсаем хорошей водой... Нужно как космонавты через осмос прогонять.... Ну и т.д.

scorpiy

Цитата: петроч від 15-01-2016, 14:16:58ирт вначале, я получил НДРФ  95%. Потом получилось так, что после сортировки до 43%, прогнал его через уголь.

Я пропускаю Сортировку через водный фильтр Аквафор.

Все плохие запахи убираются.На этой основе сортировки 45* настаиваю ягоды можжевельника 3-5 дней,а потом перегоняю на кубике со скороварки до 85 градусов в кубике по пару.

Если взять больше тела,то будет уваренный "компотный" вкус тела .
Дегустирую только с разбавлением до 45-47* и с разбавлением  Швепс- тоником 1:3.

Вообще,на мой искушенный взгляд,получение качественного джинна зависит от правильной домашней технологии его производства.
Тут много факторов.

1.  Личные предпочтения и вкусы.

Одному нравится насыщенный вкус можжевельника,с травами и добавками зерен специй, чтобы выпил и почувствовал,что елка проросла у тебя во рту .!! :D :D :D :D :D

другому( как мне ,тонкий ,как классический Бифитер).
А я знаю вкус качественного Бифитера,Бомбея,Гордонса.

Покупал в России, Испании, Италии ,в Таиланде и в других местах и аэропортах в Дюти-фри.

2.Можно получать сразу не концентрат спиртового  настоя на можжевеловых ягодах и с добавками на других компонентах,а тонкий

ароматный спирт только на одних шишко-ягодах можжевельника,

просто настой шико-ягод можжевельника без всяких добавок ,как делаю я.

Это мой вкус,который я никому не навязываю.

scorpiy

Цитата: APTEM від 15-01-2016, 14:46:45А ещё мы пИсаем хорошей водой... Нужно как космонавты через осмос прогонять.... Ну и т.д.

Ну,а это в какую тему про хорошую  воду ,которой ты писаешь??? :D :D :D :D

Простите ,коллеги ,за флуд!!

петроч

А, что делать с хвостами, там спирта много.

APTEMTopic starter

петроч, я выливаю!!!
Spoiler
Имел печальный опыт борьбы за спирт... Вылить оказалось легче, быстрее, дешевле.
[close]

scorpiy

Цитата: петроч від 15-01-2016, 15:20:21А, что делать с хвостами, там спирта много.

Так святое дело, собрать хвосты от перегонки настоя можжевеловых ягод и влить в куб для последующей переплавки на РК вместе с СС.
Никуда не надо выливать,это расточительство!!
Ничего не должно пропадать ;) ;) ;) ;) ;)

APTEMTopic starter

Прошу Администрацию по возможности почистить тему, т.к. зафлудили совсем...
По поводу
Цитата: scorpiy від 15-01-2016, 15:28:32Ничего не должно пропадать
Не хотелось, но скажу
Spoiler
когда в туалет ходишь, тоже смотришь... Ничего лишнего не выпало? Авось пригодиться?
[close]

петроч

Цитата: APTEM від 15-01-2016, 15:27:19Имел печальный опыт борьбы за спирт...
Вроде всегда на РК можно почти от любого говна избавиться. А здесь все вроде не смертельное.

SMF spam blocked by CleanTalk