Re: мідний аламбік

Автор braga2, 24-11-2015, 19:17:54

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

fusters

Цитата: zava-da від 09-01-2016, 22:05:34
Цитата: hachok від 09-01-2016, 22:02:38на мою шапочку
Можешь фото сбросить?
Тема очень редкая интерестная и дорогостоящая, а он до сих пор молчал! >:(
Краматорск

hachok

http://labspirt.com/forum/index.php/topic,3211.45.html

добавлено: 09-01-2016, 22:15:26

"і повілів він ней спі прозріють"  (с) Бог

блін півроку вже пройшло як було показано вже КС і грапа в бочках давно

zava-da

Цитата: VINOKUR від 09-01-2016, 22:05:17А как ты шлем под колонной тоже выстукивать будешь ? Швы после аргоновой сварки будут видны, или заполируются ?
Этот купол я планирую выстучать из круглого диска. Я тут все праздники просиден на ХД и на Ютюбе. Кое что подчерпнул. Испокон веков стучали эти шлемы. Так, что не боги горшки лепят. Сделать можно. Никаких швов там не будет. Если делать шлем лампочку, то там сверху сфера с луковицей, снизу раструб вогнутый. Шов один по экватору. Он застучится и виден не будет. Но гладко было на бумаге... Как просчитать раструб, я не знаю. Нужно пробовать, а стрёмно. Лист 2х600х1500 около 4700ГРН затянет. А два листа 9400. Это только медь. Поэтому наиболее рационально будет сделать купол с колонной из одного листа. Навык появится, понимание процесса. А если потом захочется шлем, так будем уверены в себе. Купим ещё один лист (возможно тоньше) и вернёмся к теме. Инструменты и оснастка уже будут. ИМХО

fusters

Цитата: hachok від 09-01-2016, 22:10:06
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,3211.45.html

добавлено: 09-01-2016, 22:15:26

"і повілів він ней спі прозріють"  (с) Бог

блін півроку вже пройшло як було показано вже КС і грапа в бочках давно
Ну бывает, провтыкал тему. Сначала смотрел, но тема медной колонны не особо зацепила.
Краматорск

zava-da

Вот по ссылке    hachok нашёл пост Игоря
Цитата: Игорь від 20-11-2015, 23:51:30При перегонке ВСЕ примеси спирта являются головной фракцией. Если их отобрать КАЧЕСТВЕННО, получится кастрированный, ободранный спирт. Которому как ты пишешь, не хватает фруктовости.
Тебе нужно не отобрать головы, а разделить их. Удалить вонючую часть и сохранить ту, что дает ту самую фруктовость. Полутораметровая труба для этого не годится. Ни с трубочками, ни без них. Она объединит говно и сливки вместе, она отделит спирт от примесей не разделяя их на нужные и лишние. Того, что ты ищешь, не получится.
Возможно нам тарелки всё таки понадобятся, чтоб сконцентрировать и разделить головы? И наверное отжать хвосты. Гонитва тоже пишет, что вискарь делает на коллоне в режиме НДРФ. Я его в личку попросил рассказать подробнее, он обещал, но пока не рассказал ;).

hachok

я минонулого року гобив на колоні з кільцями)) класно відібрав голови) що вийшло описав тамже))  тому цього року я потратився на шапочку, незнаю скільки там бяки лишилось але ароматність і смак ЗОВСІМ не до порівння) не даремно потратився)) на шапочку)

zava-da

Всем привет!
Кажется я наконец нащупал технологию, как сделать купол и шлем аламбика не разорив при этом семью. Дело не быстрое, нужно изготовить оправки, инструмент, думаю месяца за три справлюсь.
Если у меня получится для себя, то дальше могу делать на заказ. Это быстрее.
Изделие будет представлять собой конструктор из четырёх составляющих.
1. Купол, который может быть установлен на любой котёл подходящего размера (ПВК, Кег, ВК-75 и т.п. хоть на казан на костре :))
2. Шлем, который может быть установлен на Купол
3. Колонна с набором колпачковых тарелок или без него (если без тарелок, то работает как сухопарник). Всё из меди.
4. Дефлегматор.

Колона может быть установлена вместо шлема или после него (отдельно на стойке).
С дефлегматором и набором тарелок (от 1 до 5шт) или с дефлегматором без тарелок.
Без Дефлегматора, как сухопарник.
Поиграться будет чем.
Картинки колоны на на куполе я уже давал выше.
Да, купол может быть с люком или без.

VINOKUR

Цитата: zava-da від 17-01-2016, 15:55:592. Шлем, который может быть установлен на Купол

zava-da, а можно сделать, чтобы шлем с куполом соединялся на сотом клампе ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

zava-da

Цитата: VINOKUR від 17-01-2016, 16:26:55а можно сделать, чтобы шлем с куполом соединялся на сотом клампе ?
А зачем?

добавлено: 17-01-2016, 23:25:43

Ага, я понял, ты наверное на перёд купил десяток клампов? :D :D :D

hachok

ну 10 сотих клампів це вже майже шапка))) причому блискуча

VINOKUR

Цитата: zava-da від 17-01-2016, 23:24:26на перёд купил десяток клампов?

И клампы уже заказал и 104 трубу.

zava-da, а ты мог бы нарисовать всю конструкцию в сборе вместе с ВК-75 в точных размерах, хотелось бы посмотреть на неё со стороны ?

zava-da

Цитата: VINOKUR від 18-01-2016, 08:44:34zava-da, а ты мог бы нарисовать всю конструкцию в сборе вместе с ВК-75 в точных размерах, хотелось бы посмотреть на неё со стороны ?
Для этого нужно сделать модель ВК. Со всеми подробностями это хлопотно. Но если взять паспортные  габаритные размеры, то вот[attach=1]
На первый взгляд немного вытянут вверх, но если взглянуть на вот эту картинку[attach=2]
То видно, что верх шлема находится на уровне глаз хозяина. Если допустить, что у парня рост 175см, то габариты соответствуют. ИМХО.

добавлено: 18-01-2016, 18:14:45

Цитата: VINOKUR від 18-01-2016, 08:44:34И клампы уже заказал и 104 трубу.
Не знаю твоих намерений насчёт клампов, но сюда их воткнуть не получится. Этот шлем после сварки ещё нужно обрабатывать. Через кламп оправка не пройдёт.
Можно сделать переходник с флянца на кламп. Только н..хра козе гармонь?
Ухожу. Нужно работать :)

VINOKUR

Цитата: VINOKUR від 18-01-2016, 08:44:34всю конструкцию в сборе вместе с ВК-75

Ты меня не правильно понял, я имел ввиду всю конструкцию: куб+шлем+дефлегматор+сухопарник (колонна). Как она будет смотреться в собранном виде ?

zava-da

Это позже. Мне нужно закончить оснастку и отдать в работу.
Как дела по центрифуге? Есть движение? Смотрю ветка заглохла.

VINOKUR

Spoiler
Цитата: zava-da від 18-01-2016, 18:19:04Как дела по центрифуге?

По центрифуге пока глухо. Делай сначала тёрку, а там видно будет.
[close]

SMF spam blocked by CleanTalk