Створення ББК (НБК)

Автор Бандерівець, 01-02-2015, 16:13:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

андрей64

Цитата: Бандерівець від 07-01-2016, 13:13:58Где взять анти-материю ?
в адронном коллайдере))
я жёвтоблакитны

Dimassik

Цитата: андрей64 від 06-01-2016, 22:20:56НБК кожухотрубный теплообменник.
А мысль дельная, решается проблема с использованием барды для пара, автолиз не страшен, так как пар и брага не соприкасаются.
Но в кожухотрубнике проблема с распределением браги в каждую трубку -  в одну будет попадать меньше браги, в другую больше. Отсюда и
Цитататолько отжим не полный
А если вместо нескольких трубок использовать одну, но скрученную в спираль (типа большой димрот). Вижу плюсы - скорость стекания браги будет медленная, соответственно длина НБК будет небольшой. Еще лучше сделать подогрев этой трубки электричеством. (или топочными газами  ;)  :D )
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

андрей64

Цитата: Dimassik від 10-01-2016, 13:40:02Но в кожухотрубнике проблема с распределением браги в каждую трубку -  в одну будет попадать меньше браги, в другую больше.
Как раз рапределение браги оказалось на высоте, как и отжим...   Представь шесть смешных трубочек и подачу до 30 литров в час.

Цитата: Dimassik від 10-01-2016, 13:40:02А если вместо нескольких трубок использовать одну, но скрученную в спираль (типа большой димрот). Вижу плюсы - скорость стекания браги будет медленная, соответственно длина НБК будет небольшой.
За свою самогонную жизнь встречал несколько описаний такого аппарата. Не запомнилось, что такой аппарат эффективнее традиционной НБК   На "абсенте" что-то мелькало как супер-пупер эффективная НБК, но без описания. 

В предложенной спирали ручеек браги текущий по дну спирали не будет толще чем в одной трубке испытанного аппарата. 
я жёвтоблакитны

mistral

Цитата: Dimassik від 10-01-2016, 13:40:02А если вместо нескольких трубок использовать одну, но скрученную в спираль (типа большой димрот).
Об подобной конструкции уже говорил mekkaod, сейчас лень копаться, поспрошай у него.
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

ZSerje

Каждая трубка стабилизируется сама. Больше браги - больше пара - больше вынос браги наверх - меньше браги в трубке

mekkaod

Читайте опять...
Это самое эффективное на сегодня
А с трубочками всё не так просто, для информации читайте тут:
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,3530.msg100974.html#msg100974

андрей64

Цитата: mekkaod від 11-01-2016, 09:15:17А с трубочками всё не так просто,
не просто если пройти по ссылке.  Просто процессы внутри трубок зависят от толщины пленки конденсата, а не от количества переиспарений...    Посмотри хроматограмму, где из-за увеличенного градиента между Тстенки и Тпара пленка искусственно утолшалась и как результат на порядок меньше промежуточных...

Наглядный пример доказывающий, что отводить тепло от стенки трубки, на которой происходит конденсация, тем же конденсатом - нет смысла.
я жёвтоблакитны

mekkaod

андрей64, постой, какие промежуточные?
Мы тут за отжатие браги говорим.
ну типа строим НБК.
Цитата: андрей64 від 11-01-2016, 19:57:47Наглядный пример доказывающий, что отводить тепло от стенки трубки, на которой происходит конденсация, тем же конденсатом - нет смысла.
Эта фраза вообще пальцем в небо, всё уже проверено и работает, там же циферки в теме есть...

андрей64

Цитата: mekkaod від 11-01-2016, 21:06:05постой, какие промежуточные?
Мы тут за отжатие браги говорим.
ну типа строим НБК.
я про твою тему по ссылке сказал, ты туда же отправил за истиной в последней инстанции??

Про какие цифры в той инстанции ты имел ввиду??
я жёвтоблакитны

mekkaod

Чтобы отжать брагу соблюдая экономические основы нужно 24 любые тарелки.
Эксперименты показали, что одна пленочная тарелка при скромных запросах имеет эффективность 3 ТТ (6 любых).
Ладно проехали...

андрей64

Цитата: mekkaod від 11-01-2016, 22:26:05Эксперименты показали, что одна пленочная тарелка при скромных запросах имеет эффективность 3 ТТ (6 любых).
Это как так?? Закон сохранения энергии отменили?? Шедеврально! В Смысле корня слова - Врально....  Пряма чудеса в решете....

Это, что же?? Вся физика была написана неправильно?? 

Объясни, как в 3 Теоретических тарелки могут уместится 6 любых, подозреваю физических??  КПД - 200%??? За термодинамику тебе Нобеля нада дать. За математику в области дифференциальных исчислений - Филдса... 
я жёвтоблакитны

mekkaod

андрей64, Ой извини я всё перепутал, ты молодец , а я дурачок.

braga2

1 физическая тарелка может иметь КПД и выше 100%, то есть больше 1й ТТ. Все зависит от конструкции ФТ и режимов ее работы.
Слой насадки высотой 10см чем не физическая тарелка? А вмещает она добрых 5 тарелок теоретических, при определенных условиях.
Отдельно взятая физическая тарелка в форме тарелки :) барботажная может иметь КПД до 200%, тоже при определенных условиях.
Термодинамика здесь не при чем.

андрей64

braga2, "энергия ни куда не исчезает и ни откуда не берется - она превращается из одного вида в другой".  Поэтому КПД не может быть выше ста процентов, если тока не вечный двигатель построили...

Считать надо правильно..
я жёвтоблакитны

александр1

Цитата: braga2 від 21-01-2016, 18:01:11Слой насадки высотой 10см чем не физическая тарелка? А вмещает она добрых 5 тарелок теоретических, при определенных условиях.
а диаметр колоны в счет не берется?
(Водка это СИЛА !)

SMF spam blocked by CleanTalk