Джин

Автор oleg_n, 12-10-2012, 17:49:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ГОГа

Цитата: Kroll13 від 23-01-2016, 18:48:39
Пришла мені в голову, колеги, трохи божевільна ідея, хочу поділитися нею з Вами і почути Вашу думку! 4л джину 45 градусів, 1500г розмороженої вишні поставити на 1 місяць на мацерацію, потім перегнати, поклавши на сітку в горловині кубу обпалену кору вишні, витримати в склі 2 тижні, поклавши на 3 дні 1 палочку кориці! Все! :)
...рецепт має право на життя..
Я роблю простіше:  джин , настоянка на вишні, трохи тоніку -  результат  офігенний! 
" будьте проще, будьте сексуальнее и люди сами потянутся к вам ".....
Единственный "грех" на земле - это глупость

IgorKip

Цитата: Гог-Магог від 23-01-2016, 19:01:22Я роблю простіше
И я. Только не вишня, а калгановка. 75%калгановка на 25% джин. Мне очень нравится.

Delta

Цитата: Гог-Магог від 23-01-2016, 19:01:22джин , настоянка на вишні, трохи тоніку -  результат  офігенний! 
Гог-Магог, Шо...прям так классно? Может и себе попробовать? Чего то раньше такого коктейля не встречал....Жаль, сейчас тоника нету, а идти в магаз...по снегу и морозу -16*С...не хочу... :(
Георгий, а какие пропорции?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ГОГа

Реально классно.
В стакан наливаю миллилитров 70 джина, добавляю настойку на вишне ( вишня плюс сортировка)   50 миллилитров, разбавляю все тоником до 200 миллилитров.
Настойка на вишне:  ягоды вишни заливаю сортировкой и настаиваю  с месяц .

staut

Цитата: Delta від 23-01-2016, 19:07:07Шо...прям так классно? Может и себе попробовать?

Попробуй. Сосновый дух очень сочетается с запахом вишни. Но цвет будет великолепным!  ;)

Dudley

до речі про колір, кілька днів назад дегустував свій sloe Gin (терновий)! Просто мега, дуже сподобався правда зібрав після перших заморозків мало терну і вихід склав тільки 1500мл! Результат для мене був дещо не сподіваним, вибачте що себе хвалю, але реально 47 градусів не відчувається, запивати не хочеться і довгий післясмак!

scorpiy

Цитата: Гог-Магог від 23-01-2016, 19:14:50Настойка на вишне:  ягоды вишни заливаю сортировкой и настаиваю  с месяц .

А я настаиваю 400гр мороженной вишни в 3л сортировки 3-5дней.Концентрация вкуса и запаха достигает качества из за большого количества вишни.
И пьется на УРА!!!

С холодным швепс-тоником 1/3.
Тоника 3 части,конечно.
Всех родственников и друзей давно присадил на этот напиток.
Летом особый вкус со льдом.

Джинна не добавлял,это уже будет другой напиток.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

crofNN

Сегодня пробую свой джин, который сварил в воскресенье. Рецепт Олежище, только мускатного ореха положил в 2 раза меньше, так как был только молотый.
Настаивал все вместе 6 дней. Ягод 100г 1л 70% сортировки + другие ингредиенты в пропорции. Ягоды не мял. Перегонял без ботаники. После дистилляции получил концентрат, который опалесцировал при 47%. Разбавил 45% сортировкой в 2 раза. Получил то что хотел, не больше не меньше :) Нравится :)
Один только минус в джине - не могу остановиться :)

АРТЕМ, спасибо за консультации по телефону.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

evgen

Цитата: evgen від 14-01-2016, 22:32:50
Поделюсь своим опытом, изготовления джина.
на 10 л. разведенного до 70%  ндрф
Можевел 620 гр
кориандр 150 гр
кардамон 7 шт
мускат 2 гр
корица 1 палочка
корень солодки 10 гр
бадьян 6 шт
фенхель 10 шт
аир 6 гр
цедра двух лимонов за двое суток до перегона.
В итоге мои выводы: Для сравнения купил маленькую бутылку Бифитера. Ботанику можно смело уменьшать вдвое особенно пряности, бадьян уберу полностью. Можжевельник можно сократить на одну треть, хотя насыщенность елок у бифитера примерно такая же. На данный момент временно отказался от алкоголя, как вернусь сразу начну эксперименты с разбавлением чистым дистиллятом.   Из жадности остатки ягод и ботаники залил литром спирта теперь думаю что с этим делать или может сразу выкинуть.

ГОГа

Во многом могласен со Scorpiy-ем : фирменные джины имееют тонкий вкус и однозначно, что ботаники ( масел и эфиров) в них меньше.
Интересное наблюдение: у меня на работе хвалят мой новый, весьма насыщенный ботаникой джин, но...пьют его меньше...
Я нашел в сусеках своих бутылку джина, который только на шишкоягодах, тмине и кориандре, причем навески были весьма скромные. Так вот : при смешении с тоником - то, что надо. Полная гармония, да и просто так пьется на "ура".

dim_dimych

Цитата: staut від 23-01-2016, 19:35:50Сосновый дух очень сочетается с запахом вишни.
Может он и сочетается. Но как быть с эфирными маслами из сосны и смолами? Пить такое приятно?

scorpiy

Цитата: Гог-Магог від 30-01-2016, 16:01:24Так вот : при смешении с тоником - то, что надо. Полная гармония, да и просто так пьется на "ура".

Я употребляю джинн только со Швепс-тоником и особенно летом в жару и со льдом.
Изумительно вкусно,пропорция 1 к 3 или 4 ,ну и долька лайма или лимона.

Повторюсь,настаиваю только на сортировке 40*, на шишкоягодах и никакой ботаники,отбираю тело до 80*по пару в кубике (скороварка на 6л).
Если отбирать больше,то появляется неприятный вкус тряпок,ну или так называемый компотный  вкус,как говорил покойный Литокс.
Царство ему небесное,достойный винокур был.

П.С.  Я провел много экспериментов с отбором тела джинна.

Отбирал в отдельные банки тело через каждые 5* в кубике ,начиная с того момента,как только пошли первые капли дистиллята.

Разбавлял джинн тоником и дегустировал. Если пробовать чистяк,то не получишь послевкусие напитка и не почувствуешь,когда остановить отбор тела.

Для себя и свой вкус выбрал остановку отбора тела при 80* в кубе по пару.

Но, вкус джинна очень зависит от качества шишкоягод.Стараюсь брать у травников на рынке только крупные с сизым налетом.
В аптеке 2 раза попадал на дерьмо.

И еще ,разбавляю дистиллят джинна до 45-47* .

Аромат и вкус можно потом регулировать разбавлением сортировкой.

Без ботаники никогда никакой опалесценции нет.
Опалесценция только из-за наличия масел и эфиров от ботаники.

Коллеги,выразил свой взгляд на производство джинна (уже писал в этой теме ранее),который никому не навязываю.

Знаю,что есть у нас  любители джинна,который если выпить,то впечатление,что во рту выросла елка  :D :D :D :D :D :D

Я  к таким не отношусь.
На мой взгляд нужно стремиться повторить тот напиток,который выработало человечество за столетия,тонкий ,гармоничный вкус и аромат.

Всем успехов и приятных дегустаций своего джинна!!!

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

самвидат

Можевельником увлекся лет 7 назад!но тогда не имел опыта самогоноварения и потому просто бросал его в водку магазинную, типа делал настой!естественно результат на 90 % процентов зависел от качества водки, а так как с этим в нашей стране проблемы-то и результат был неудовлетворительный:( Настой больше нравился на примитивном самогоне:) У нас в Карпатах можевельник часто называют женепан, а настойку на нем женепанкой:)))
Но вот никогда мне не давало покоя описание можевельника википедией!!!а именно эта фраза "Шишкоягоды содержат сахара (до 42 %[3])"-это поболее чем в свекле, винограде:)Может изначально джин готовили именно брожением самих шишкоягод?но что за концентрированный запах должен был получаться? прям одеколон какой то :D

Олежище

Есть вариант добавить можжевельник в брагу, потом перегнать, очистить и т.д. Но это не мое..... (кажется это называется Голландский способ, могу ошибаться). Пробуй, но сивуху в джине я не представляю.

самвидат

Цитата: Олежище від 30-01-2016, 23:25:02
Есть вариант добавить можжевельник в брагу, потом перегнать, очистить и т.д. Но это не мое..... (кажется это называется Голландский способ, могу ошибаться). Пробуй, но сивуху в джине я не представляю.

Да это вро ди называется голандский джин или женевер(женевьер), но только брага должна быть зерновая в отличии от английского джина!ну и все это должно выдежержаться в бочке!сам такого не пил(дороже намного наших джинов которые у нас продаются типа бефитер), но говорят на порядок благороднее напиток!!!
Но все равно гложет идея сделать концентраттоесть перегнаную брагу из чистых шишкоягод:)У нас в Карпатах вполне возможно набрать несколько килограм шишкоягод, но я в Карпаты обычно за грибами езжу, а можевельник уже получается второстепенно:)

SMF spam blocked by CleanTalk