ЦКТ СИП мойка чертежи, схемы

Автор ПивоМАN, 07-01-2016, 22:04:24

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ПивоМАNTopic starter

Ребят, понимаю, что тема ЦКТ давно везде пережована и существует куча фоток и чертежей в инете... тем не менее всё поверхностно, размыто, ничего конкретного. А ведь ЦКТ важны не менее пивоварок!
Задался целью обзавестись полнофункциональным ЦКТ с уровнемером, шпунтаппаратом, моющим узлом, рубашкой охлаждения и др. необходимыми аксессуарами.
Хотелось бы сэкономить на покупке уже готового заводского ЦКТ, а это значит необходимо составить комплект чертежей со всеми узлами и конкретными размерами т.к монтажные фирмы, на которые я обращался по поводу изготовления этого изделия по чертежам, опыта в этом плане не имеют. Вилен занят, но и даже ему нужна документация и какая-то конкретика.
Может кто знает ещё толковых специалистов (желательно в Днепропетровской обл.) с опытом в этой теме,  которым не придётся изучать сей девайс для его изготовления или у кого-то есть толковые детальные чертежи со всеми узлами?
Хотелось бы понимать принципы работы СИП мойки и её конструкцию, какие использовать хим. средства, их необходимая норма задачи для мойки определённого объёма ЦКТ, насосы. 
У кого что есть, прошу на страничку! За раннее спасибо
Let's make beer, not war!

Олежище

Печалька....  :'(   Ни чем помочь не могу. Я для своих варок в 30-60 литров обхожусь без ЦКТ.
Spoiler
Spoiler
Если вы в Днепре будете организовывать встречу с ночевкой, не забудьте мне позвонить/написать. Приеду обязательно.
[close]
[close]

ПивоМАNTopic starter

По ЦКТ более менее разобрался. Вот чертёжики - выложил хороший человек на Бирсфане. По ним можно более менее понять конструктив.

добавлено: 10-01-2016, 17:24:29

Ноо, может всё-таки кто-то имеет представление узлов с шпунтаппаратом, уровнемером? Устройство рубашки охлаждения, моющего узла? Не понятно как промывается уровнемер (ведь СИП головка тудда не доберётся). Какие насосы применяются для промывки? Неужели все поголовно вёдра юзают!??

perkoljator

Цитата: ПивоМАN від 07-01-2016, 22:04:24Может кто знает ещё толковых специалистов (желательно в Днепропетровской обл.) с опытом в этой теме,  которым не придётся изучать сей девайс для его изготовления или у кого-то есть толковые детальные чертежи со всеми узлами?
ПивоМАN,   Без чертежей-эскизов врят-ли кто возьмётся делать. Даже в том случае если у производителя есть опыт в изготовлении  таких ёмкостей, тебе всё равно прийдётся оговаривать все детали.
Если Харьков для тебя не так далеко, то могу пообщаться с нашими изготовителями.   
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

chelovechik

ПивоМАN, ты хоть примерно цену прикинул?

ПивоМАNTopic starter

Цитата: chelovechik від 10-01-2016, 17:51:20
ПивоМАN, ты хоть примерно цену прикинул?

Вилен, вообще я надеялся, что ты мне цену набросаешь  :-\
В принципе понимаю, что не копейки... тем более на 500л.
Ну как, найдёшь минутку просчитать?
И скажи какая ещё информация нужна?
Если не ошибаюсь, разница с твоими ЦКТ - это вместо конуса усечённый цилиндр и люк для обслуживания расположен сверху. Правильно? 

perkoljator

Цитата: ПивоМАN від 10-01-2016, 17:13:54Ноо, может всё-таки кто-то имеет представление узлов с шпунтаппаратом, уровнемером? Устройство рубашки охлаждения, моющего узла? Не понятно как промывается уровнемер (ведь СИП головка тудда не доберётся). Какие насосы применяются для промывки?
Прийдётся начинать читать лекции о промышленном шпионаже.
   Народная мудрость гласит: не тот вор - кто ворует руками,а  вор -кто ворует глазами. 
Так вот у себя по месту идёш в любую пивоварню где варят пиво.
Покупаеш пиво, пьёш на месте или берёш с собой несколько разных. Пока баклаги наполняются   , заводиш пустопорожние разговоры с продавцами-барменами, входиш в доверие и пробуеш напрситься посетить экскурсию.  Былоб не плохо если покажут саму технологию варки. Ну а там поместу.
  В случае провала , идёш в следующую пивоварню.
  Теперь о деталях. Скорее всего уровнемер (если он стеклянный) изготовлен отдельным съёмным узлом  на подобии уровнемера пароводяных котлов высокого давления и крепится на куб с помощью клампов\молочек.
  Современные моющие средства, мойки  высокого давления , быстроразъёмные соединения  а ещё и наличие овального люка, в который даже человек пролезет  -всё это в совокупности не представляет большую проблему -помыть.

Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

ПивоМАNTopic starter

Цитата: perkoljator від 10-01-2016, 18:34:58
  Теперь о деталях. Скорее всего уровнемер (если он стеклянный) изготовлен отдельным съёмным узлом  на подобии уровнемера пароводяных котлов высокого давления и крепится на куб с помощью клампов\молочек.
  Современные моющие средства, мойки  высокого давления , быстроразъёмные соединения  а ещё и наличие овального люка, в который даже человек пролезет  -всё это в совокупности не представляет большую проблему -помыть.

Как ни просто прозвучали некоторые нюансы о деталях, но часть вопросов отпало  ;)
Спасибо

Delta

Цитата: ПивоМАN від 10-01-2016, 21:29:53Как ни просто прозвучали некоторые нюансы о деталях, но часть вопросов отпало  ;)
Спасибо
ПивоМАN,
Spoiler
"спасибо" находится справа :)
[attach=1]
[close]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ПивоМАNTopic starter

Нашёл шикарные видео о моющих головках для ёмкостей. Их разновидности, эффективность и принципы работы.

http://hennlich.prom.ua/g3128098-video-moyuschie-golovki

ПивоМАNTopic starter

Набросал такой эскизик  ЦКТ. Кто что скажет?
Сомневаюсь на счёт расстояния стенки ЦКТ и стенки охл. рубашки (20мм) и размеров труб (1") может можно по-меньше

добавлено: 23-01-2016, 12:07:10

Есть ещё вариант вместо съёмной крышки сделать люк d=200мм.
И сразу возникает такой вопрос: сверху люк - понятно: залить сусло, засыпать дрожжи, после брожения смонтировать моющую головку. А вот овальные фронтальные люки для чего используются?
Да, и по поводу рубашки охлаждения: может проще вместо нержавеющей рубашки обмотать ЦКТ пивной силиконовой трубкой и утеплить всё это дело пенофолом? Посчитал, что трубки понадобится 300м, её цена 7грн, т.е выйдет 2100грн на трубку и гривен 300 - 400 на утеплитель... не знаю дешевле ли?

Blade

Цитата: ПивоМАN від 23-01-2016, 11:58:49может проще вместо нержавеющей рубашки обмотать ЦКТ пивной силиконовой трубкой и утеплить всё это дело пенофолом? Посчитал, что трубки понадобится 300м, её цена 7грн, т.е выйдет 2100грн на трубку и гривен 300 - 400 на утеплитель... не знаю дешевле ли?

Я бы сделал рубашку охлаждения из НЖ и Д=400мм рубашки охлаждения( примерно), и поместил во внутрь ЦКТ.
Цитата: ПивоМАN від 23-01-2016, 11:58:49обмотать ЦКТ пивной силиконовой трубкой
Тебе надо сусло охлаждать, а не стенки ЦКТ. Причем ты не достигнешь равномерности температуры по всему объему ЦКТ если обмотаешь ее снаружи.

ПивоМАNTopic starter

Цитата: Blade від 23-01-2016, 20:02:40Тебе надо сусло охлаждать, а не стенки ЦКТ. Причем ты не достигнешь равномерности температуры по всему объему ЦКТ если обмотаешь ее снаружи.

Ну а принцип действия стандартной рубашки разве не подразумевает охлаждение стенки ЦКТ?? Рубашка заполняется охл. жидкостью и, контактируя со стенкой ЦКТ, охлаждает сусло...

oleg_n

Цитата: ПивоМАN від 23-01-2016, 22:03:55Ну а принцип действия стандартной рубашки разве не подразумевает охлаждение стенки ЦКТ?? Рубашка заполняется охл. жидкостью и, контактируя со стенкой ЦКТ, охлаждает сусло...
силиконовая труба херовый проводник тепла, обматывать так медной, но цельная рубашка  лучше.

добавлено: 23-01-2016, 22:31:13

Цитата: Blade від 23-01-2016, 20:02:40Я бы сделал рубашку охлаждения из НЖ и Д=400мм рубашки охлаждения( примерно), и поместил во внутрь ЦКТ.
фиговый вариант, обсуждалось уже много раз, основная причина, дрожжи будут оседать на этом своеобразном чиллере и будут резко уменьшать  теплопередачу, да и мыть такую конструкцию значительно труднее, а в некотором исполнении ее вообще хрен вымоешь, внутри всё должно быть гладко помаксимуму.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

ПивоМАNTopic starter

Цитата: oleg_n від 23-01-2016, 22:25:27но цельная рубашка  лучше.

Олег, нигде не могу добиться ответа... скажи, что есть цельная (я ттак понимаю стандартная) рубашка? Как она устроена?
В моём понимании, это дополнительный кожух из нержавейки с чуть меньшей толщиной металла. Пространство между стенкой ЦКТ и стенкой кожуха заполняется охлаждающей жидкость снизу вверх (1/2" ниппель входа снизу рубашки и 1/2" ниппель выхода вверху рубашки). Абсолютно не понятно какое должно быть расстояние между стенками ЦКТ и кожуха (рубашки). Видел чертежи, где вокруг ЦКТ наварена по спирали типа трасса, по которой циркулирует охл. жидкости. Есть смысл делать такого типа рубашку?  Ну и само собой всё это дело закрывается теплоизоляцией (50-80мм). Поправь меня, если что не так... или добавь

SMF spam blocked by CleanTalk