Мощный холодильник

Автор VINOKUR, 27-12-2015, 10:57:22

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

VINOKURTopic starter

Цитата: Игорь від 27-12-2015, 15:54:27
Цитата: hachok від 27-12-2015, 15:41:51ти головне не бери 1 на 30-45 холодильник, а власне 3 шт по 10-15
Проблема с давлением у тебя потому, что ты используешь не тот теплообменник. Твой теплообменник предназначен не для конденсации, а для передачи тепла от воды к воде. Для конденсации используются другие теплообменники с увеличенным зазором между пластинами и с увеличенным диаметром в паровой зоне.
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Игорь, какой теплообменник посоветуешь выбрать для нашего дела : http://www.swep.ru/1/ ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

VINOKURTopic starter

Прикупил некоторые детали и хочу изготовить аппарат для дистилляции виноматериала на открытом огне. Назовём его условно КТ – 2, так как конструкция будет состоять из двух кожухотрубников (колонна-дефлегматор и холодильник). В внутри колонны (104х2 мм) планирую поместить 4 медных трубы (35х1,5-2 мм), а в холодильнике 7 нержовых труб (28х2 мм).
Нужна помощь форума, чтобы ответить на создавшиеся вопросы и указать на косяки в конструкции.
1.Может колонну сделать тоже как и холодильник из семи, только медных труб ? Или лучше медные тарелки или кольца ?
2.Где ещё нужно установить термометр в конструкции ?
3.Длина колонны и холодильника 1000мм нормальная, или нужно меньше или больше ?

chelovechik

VINOKUR, Какая планируется мощя? При таком подключении либо всё вернётся в куб , либо на выходе будет горячий продукт.  Конструкция обречена на провал....

добавлено: 28-01-2016, 09:28:29

Делай насадочную колонну , или тарельчатую.

VINOKURTopic starter

Цитата: chelovechik від 28-01-2016, 09:27:43Какая планируется мощя?

Точно не знаю, но думаю 15-20 кВт.

chelovechik

Вот тебе фото для размышления. Сейчас это донор....

добавлено: 28-01-2016, 09:33:27

Цитата: VINOKUR від 28-01-2016, 09:30:0115-20 кВт.
Ну на такой моще возможно и пролетит...   Только это всё одно что через сраку зуб рвать... :D :D :D :D

VINOKURTopic starter

Цитата: chelovechik від 28-01-2016, 09:27:43При таком подключении либо всё вернётся в куб , либо на выходе будет горячий продукт.

Можно будет подключить воду отдельно колонну от холодильника.

chelovechik

VINOKUR, Ёмоё. ... не посмотрел на диаметры.     :D :D :D :D :D   Посмотрим на какие грабли станешь.....

VINOKURTopic starter

Цитата: chelovechik від 28-01-2016, 09:35:06Посмотрим на какие грабли станешь.

Я понимаю, что всё предусмотреть не возможно, но всё таки конструкция имеет право на существование ?

Dedok56

Цитата: VINOKUR від 28-01-2016, 08:51:29Прикупил некоторые детали
Где покупал? Ссылку плиззз...

VINOKURTopic starter

VINOKURTopic starter

Закончил изготовление своего ДисКо (Дистиллятор Кожухотрубный). Обошёлся он мне , без работы полировщика в 7000 грн. Одной нержавейки пошло 23 кг, да ещё медных колец наверное нужно килограмм 6 прикупить, тяжеловат получился, но думаю с поставленной задачей справится.

Возникла небольшая проблема с шлифовкой и полировкой конструкции. Оказалось что по близости было только два полировщика, да и то один уехал на заработки, а второй стал депутатом, так что полировать не кому.

Подскажите как можно с минимальными затратами отшлифовать и отполировать нержавейку.

chelovechik

VINOKUR, молодчина.  вложился по полной.  Какой диаметр наружной трубы и какие стоят внутри?

всё , увидел.

Думаю холодильник надо было делать с тонкими трубками. но количество побольше. да и длина 1 метр ?????кароче пока ждём полётных испытаний. 
ps сначала прогони а потом будешь думать стоит ли полировать. может поедешь опять к сварному.  :D :D :D :D [size=78%] [/size]

VINOKURTopic starter

Цитата: chelovechik від 18-02-2016, 11:21:34Какой диаметр наружной трубы и какие стоят внутри?

Наружная - 104х2 мм, внутренняя - 28х1,5 мм.

chelovechik

Цитата: VINOKUR від 18-02-2016, 11:25:51внутренняя - 28х1,5 мм
12*1 надо было ставить.. имхо.

VINOKURTopic starter

Цитата: chelovechik від 18-02-2016, 11:27:5112*1 надо было ставить.. имхо.

На холодильник может и надо было, но на дефлегматор в моей конструкции не прокатит.

Spoiler
Когда будут готовы кольца ? Напомню, что внутренняя труба 100 мм и длина 75 см.
[close]

SMF spam blocked by CleanTalk