Калгановка

Автор IgorKip, 22-06-2011, 21:32:03

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

grofer

Цитата: Сергей Леонидович від 08-02-2016, 18:03:58Поделитесь опытом,кто как дробит эту зверюгу?
Я цими кусачками:
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

александр1

Цитата: grofer від 08-02-2016, 18:16:21Я цими кусачками:
А я перед новым годом забыл кусачки на даче , так я замотал корень в тряпку в несколько слоев и молотком по ней тоже выход !!!
(Водка это СИЛА !)

mam

staut

Цитата: IgorKip від 06-12-2015, 23:06:11
Цитата: hachok від 06-12-2015, 22:20:43можеш пояснити що саме ти маєш на увазі
Шафран, тот что я покупал, продается в виде таких волосков. 0.5..1.5 см. Саме це я i мав на увазi.

Шафран погано поєднується з іншими прянощами і тому не входить до складу пряних сумішей, а вживається майже завжди самостійно.
http://megasite.in.ua/22195-korotko-pro-pryanoshhi-shafran-estragon-shavliya.html

IgorKipTopic starter

Цитата: staut від 08-02-2016, 20:15:09Шафран погано поєднується з іншими прянощами і тому не входить до складу пряних сумішей, а вживається майже завжди самостійно.
Возможно. Но в таких кол-вах это, в основном,  для цвета.
И еще, а зачем дробить калган? Может чуть больше закинуть. Или чуть дольше настоять.

scorpiy

Цитата: Сергей Леонидович від 08-02-2016, 18:03:58Поделитесь опытом,кто как дробит эту зверюгу?

Я заворачиваю куски кореня калгана, предварительно покрошенные кусачками до1-2 см в полотенце и дроблю молотком на столе . ;) ;) ;) ;)

Вот  и вся премудрость!!!

Кофемолку не надо мучить!!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

ukr-store

Кто разбирается какой надо брать и давно покупает корень калгана в сети. Киньте плз пару проверенных магазинов или продавцов. А то на базаре давно брал и много, а сейчас смотрю, а он местами гнилой, коричневого цвета трухи, а нужен свежий и проверенный.
Когда то во Львове в магазине Кумпель покупал, хороший был, правда цены для турЫстов явно))

огник

Брав весною тут http://0503139412.umi.ru/market/kalganlapchatka_pryamostoyachaya_potentilla_erecta/  , і не лише калган. Якість була не погана.
Смерть Пуйлу.

ukr-store

Flax

Вставлю і я свої 5 коп.Трапилось так,що алкопродукти з магазину я вже переріс,а до ректифікації ще не доріс  :) Зараз на зупинці "Дистиляція".
Самогон, є самогон, як його не очищуй, а забивати дух треба.Тому прийшов до калганівки: і забиває,і забарвлює,і пом'якшує,і лікувальний єфект.4 в одному.Імпортного Галганту я не дістав, а калган на базарі є.
Найбільш оптимальна норма сподобалась: по одній столовій ложці калгану,меду липового і шипшини плодів на 3л сема.І на місяць забути. Поки відстоюється зробив етикеточку..На ній наш калган(квіточка з чотирма пелюстками)
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

4udo

взрывной напиток. Жаль, то не всегда можно все ингредиенты найти

IgorKipTopic starter

Сегодня получил калган. Нашел недорогой. Раньше заказывал здесь https://zhitomir.flagma.ua/kalgan-koren-prodam-lapchatka-pryamostoyachaya-o999528.html. А тут решил сэкономить. Заказал здесь. https://zhitomir.flagma.ua/kalgan-korin-lapchatka-pryamostoyacha-potentila-o2727627.html. Калган такого же цвета как фотке. Светлый. Продавец уверял, что выше качеством, чем темный. Посмотрим.

ukr-store

Цитата: IgorKip від 23-11-2016, 17:06:07Сегодня получил калган.
Кстати, Игорь, а рецепт твой не изменился ? ))
ЦитатаНу вот, на 3л 40°:
Калган 21 г
Кофе 1.5 г
Ванилин 0.1 г
Перепонки ореха 3 г
молотый мускатный 0.5 г
Шиповник 11..12 г
шафран 3 см волосок. Дает убойный цвет.
Зубровка 0.5..1 травинка
Фисташки скорл. жаренная 20 г
белого изюма   2-3 столовые ложки

Сейчас собираюсь ставить и вот думаю попробовать твой рецепт, только вот шафрана нет(( ну я думаю он особо вкус не меняет?

IgorKipTopic starter

ukr-store, В-общем, нет. Да, думаю шафран больше для цвета.

ukr-store

Цитата: IgorKip від 26-11-2016, 18:37:47В-общем, нет. Да, думаю шафран больше для цвета.
Кстати, скажи плз, а эту навеску по второму разу заливаешь? Я делаю так: заливаю навеску потом после 2х недель сливаю и туда заливаю еще раз чистый зерновой дистиллят, настаиваю 2-3 недели, после этого 1 и 2 слив купажирую, получалось хорошо, правда ждать долго.

SMF spam blocked by CleanTalk