Вопрос.Помощь парогенератору тэном.

Автор a1eks, 10-02-2016, 15:48:02

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

a1eksTopic starter

У Меня куб с тэном-3х1,5 В . А так же с барботером.Вопрос такой.Если для нагрева браги паром включить тэн, для помощи в нагреве , то на сколько урезать его мощь чтоб на тэнах не пригорало?

Delta

Цитата: a1eks від 10-02-2016, 15:48:02.Если для нагрева браги паром включить тэн, для помощи в нагреве , то на сколько урезать его мощь чтоб на тэнах не пригорало?
А что нагреваем?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

a1eksTopic starter

sergeybb

a1eksTopic starter

Цитата: sergeybb від 10-02-2016, 15:56:14На ТЭНах пригорит.
Даже если подать 10% от мощности ?

sergeybb

Цитата: a1eks від 10-02-2016, 15:58:20Даже если подать 10% от мощности ?
Тогда не пригорит :), вообще то смысл в этом есть, может можно и при 40% мощности, надо экспериментировать.

a1eksTopic starter

Цитата: sergeybb від 10-02-2016, 16:02:56Тогда не пригорит :), вообще то смысл в этом есть
Вот в том то и вопрос сколько дать мощи -10,20,30,40%?Я брагу просто друшлаком отжимал,понятно что брага была мутная. И на полную на тэне гнал.-80% от 4,5 Кват. На тэне есть места что подгорало.

sergeybb

Цитата: a1eks від 10-02-2016, 16:06:03вопрос сколько дать мощи
Это зависит от консистенции браги, если хорошо отфильтрована, то и на полную можно. Когда в бочке отыграло и верх осветлился, то его переганяю ТЭНом на полную, а вот следующая будет густая каша, там не порезвишься, но, думаю процентов 20 можно подать. Можно прикрепить датчик непосредственно к ТЭНу и отслеживать температуру, думаю должно быть не более 110-120*С.

Ярема

Цитата: a1eks від 10-02-2016, 16:06:03На тэне есть места что подгорало.
А на ПГ-мощи добавить..... есть шанс?????
Все проходит...

sergeybb

Цитата: Ярема від 10-02-2016, 16:18:56А на ПГ-мощи добавить..... есть шанс??
Если позволяют условия то можно, но прямой подогрев позволит больше браги заливать в куб, пар то конденсируется и увеличивает объем.

a1eksTopic starter

oleg_n

Цитата: a1eks від 10-02-2016, 16:06:03Вот в том то и вопрос сколько дать мощи -10,20,30,40%?Я брагу просто друшлаком отжимал,понятно что брага была мутная. И на полную на тэне гнал.-80% от 4,5 Кват. На тэне есть места что подгорало.
померяй температуру на ТЄНах при различной мощности и будет у тебя шкала температур  в зависимости от  мощности. :)
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

a1eksTopic starter

Ярема.Я тут еще почему думаю о таком способе.Ты ж помниш как сделал куб?Тэн с одной стороны а барботер с другой.Так вот к концу выгона со стороны тэна стенки куба холодные.А значит и спирт там остался.Может и немного но .....((((.Пробовал качать куб для перемешки -бестолку да гемор 90 кг качать.

добавлено: 10-02-2016, 16:30:37

Цитата: oleg_n від 10-02-2016, 16:27:08померяй температуру на ТЄНах при различной мощности и будет у тебя шкала температур  в зависимости от  мощности. :)
Попробую.Знать бы еще при какой температуре зерно налипает?

Гонитва

Цитата: a1eks від 10-02-2016, 16:06:03сколько дать мощи -10,20,30,40%?Я брагу просто друшлаком отжимал,понятно что брага была мутная.
- как бы не выжимал, будут крупинки. Они то и пригорают
- чтобы "на коленке" поддерживать мощность на тэне для кипения браги, сперва будет просто, пока темп. браги не подрастет. Далее нужно увеличить темп. на тэне выше темп. браги плюс на коэф. тепл. потерь. Чтобы брага кипела и этот процесс поддерживать с учетом неминуемых потерь, при ХОРОШЕМ, очень качественном утеплении куба, нужно прибл. 120°C. Здесь немаловажную роль играет теплотворная площадь тэна. Если она малая, компенсацию потерь придется компенсировать увеличением темп. нагрева, что даст естественный пригар. Большая площадь будет работать лучше.
Как вариант, дополнительно можно поставить мешалку, тем самым не давая прилипать твердым частичкам к нагревателю. Но это работает, когда поток очень таки сильный.
...Учитывая все ЗА и ПРОТИВ, самый дешевый и проверенный вариант - пароген
Насадка, наполн

a1eksTopic starter

Цитата: Гонитва від 10-02-2016, 16:42:56Как вариант, дополнительно можно поставить мешалку
Конструкция куба не позволит.За ответ спасибо.

SMF spam blocked by CleanTalk