Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

evgeniy088

Быстрый метод :разметка , аккуратно прожигал эл.сваркой и дорабатывал напильником , толщина металла 2мм 8)

chelovechik

Цитата: Lesik22 від 10-02-2016, 14:23:58Может подогнать пару штук, коль шара?
мы сверлим фрезами, http://maxidrill.com.ua/frezy-koronchatye-po-metallu.html

Но сверло у нас на 22 р6м5 около 60 гр стоит.

Lesik22

Корончатые фрезы это же совсем другой коленкор. Это вам не сверло на 22 , зажатое в ручную дрель , которое на выходе перекосит и порвет отверстие. Ну так Вы же профи , нам колхозникам такой инструмент недоступен.

Батарейкин

Цитата: Lesik22 від 10-02-2016, 17:20:53такой инструмент недоступен.
а друзей и соседей нет?
автоколонна к примеру! или еще че то производственное.
любой школе есть трудовик(а может уже и нет)

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

chelovechik

Lesik22, я к тому что сверло ссср стоит у нас 60 гр а у вас 40. Вот и всё что я хотел сказать.

Lesik22

Цитата: chelovechik від 10-02-2016, 17:32:22
Lesik22, я к тому что сверло ссср стоит у нас 60 гр а у вас 40. Вот и всё что я хотел сказать.
Да я прекрасно понимаю что ты хотел сказать, но ты же умный мужик и прекрасно понимаешь , что уровень доходов в Одессе никогда не был сравним с уровнем доходов в Николаеве. Половина Одессы ворует в порту, а другая половина это продает на 7 км. На сегодня в Николаеве все заводы , повторяю все, разворованы и восстановлению не подлежат. Да и вообще Одесса это отдельная песня. Когда первый раз на Староконном рынке я увидел как в трех метрах от продавщицы госмагазина стоит перекупщица и продает ту же селедку, но на два рубля дороже, я офигел, такое можно увидеть только у вас.

chelovechik

Цитата: Lesik22 від 10-02-2016, 17:48:39но на два рубля дороже
:D :D :D :D :D логично... а почему нет?

ДЯДЬКА

Цитата: Lesik22 від 10-02-2016, 16:56:36Оказывается не все советское было дерьмом? Отчего же так пренебрежительно- "совковый"?
Потому что все нужно было дорабатывать напильником.В ссср делали,но качество изделия зависело от мастерства рабочего.А это вчерашний день в производстве.Поэтому ничего конкурентоспособного и не
смогли сделать что денег в развитие технологий не вкладывали А в условиях тотального дифицита и так сойдет.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

sknus

ДЯДЬКА, "перед сборкой каждую деталь обработать напильником" подпись к сборочному самолета  :)

staut

Цитата: ДЯДЬКА від 10-02-2016, 18:21:32В ссср делали,но качество изделия зависело от мастерства рабочего.

А также от конфигурации напильника. ;)
[attach=1]

IgorKip

Я вырезал круг в нерже с помощью балеринки. Правда, очень желательно иметь стационарный станок. Ручной дрелью геморно.

staut

Цитата: Lesik22 від 10-02-2016, 11:52:43Чем охлаждать сверло: масло, эмульсия , вода , воздух?

В процессе воткни пару раз сверло в солидол и будет достаточно.

добавлено: 10-02-2016, 19:39:23

Цитата: IgorKip від 10-02-2016, 19:23:35Я вырезал круг в нерже с помощью балеринки.

Если зажать острый кусочек победита,то вообще задача из легких. Цельный стержень из победита упал на бетонный пол и раскололся на кучу разных осколков.Можно резать стекло. Лист дюрали распускается за 4-5 проходов. Осколочек зажимаю в ручные тисочки.
У меня такие,только ручка металлическая( совковая  :D )

[attach=1]

Lesik22

Цитата: chelovechik від 10-02-2016, 17:57:12
Цитата: Lesik22 від 10-02-2016, 17:48:39но на два рубля дороже
:D :D :D :D :D логично... а почему нет?

Потому что  именно в результате такой модели , ничего не производится, а общество потребления будущего не имеет. Сегодня мы все перепродаем друг другу китайские тапочки, а сами ничего не производим, даже космическую отрасль свернули.Скоро доедим все без остатка что осталось от Союза и вот тогда почешем репу.

ДЯДЬКА

Цитата: Lesik22 від 10-02-2016, 20:21:43Потому что  именно в результате такой модели , ничего не производится, а общество потребления будущего не имеет.
Слушай,не отвлекайся от процесса.Напильником можно проковырять два отверстия,но серийное производство не организуешь.Это разговор не для этой темы.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

scorpiy

Цитата: Lesik22 від 10-02-2016, 09:50:18Появилась острая необходимость перейти на электрическую тягу. В связи с этим стоит задача: в квадратном баке с толщиной стенки 1 мм нержавейка, вскрыть 4 отверстия диаметром 22 мм под ТЭНы. Спрашивается вопрос:как выполнить эту работу с наименьшими трудозатратами и материальными вложениями.

Так тебе же Дельта ответил,как с наименьшими затратами просверлить ЛЮБОЕ отверстие в нерже.

Я на кухне спаял (не сварил) и собрал 4 года  назад РК.

Имея конечно же маленькие тисочки и небольшой набор слесарного инструмента,включая набор напильников,сверел,дрель,паяльник и

МОЛОТОК :D :D :D :D.

Ну и руки,которые,на мой взгляд, выросли из нужного места,а не из ж..пы.

Паял ортофосфорной кислотой,а смазывал сверло свиным салом и сверло должно быть самое лучшее из быстрорежущей стали и не китайское.

П.С. Ты начал с вопроса про то,как просверлить ДЫРКУ в кубе,а закончил в нескольких постах ностальгией о твоем любимом  сссссееересере.

Ты не попутал тему?? >:( >:( >:( >:(

Тебе надо к твоим дружбанам в другую ветку и тему.

Твоего ссср уже не будет никогда,как и твоей любимой колбасы с бумагой по 2,1 р.

И никакого  ДЮФЮЦИТА!!! :P :P :P :P :P

Так ,что не брызжи слюной по сссееерессеере  ,СОВОК!!! :D :D :D :D ;) ;) ;) ;)

Еще раз прочти по твоему вопросу :

добавлено: 10-02-2016, 21:04:59

Цитата: Delta від 10-02-2016, 10:00:23

Нарисуй окружность, возьми хорошее сверло на 4-5мм и насверли отверстий по окружности...ну а дальше напильник покрупнее...Правда звук будет...еще тот  Так делал я...

Если нет средств на сверло за 40 грн.
Хотя я тебя сразу предупреждаю,сверлить большие отверстия надо постепенно,а не сразу большим сверлом.

добавлено: 10-02-2016, 21:17:11

Цитата: Lesik22 від 10-02-2016, 20:21:43Сегодня мы все перепродаем друг другу китайские тапочки, а сами ничего не производим, даже космическую отрасль свернули.Скоро доедим все без остатка что осталось от Союза и вот тогда почешем репу.

Да уж,УСЕПИЗДЕЦ И УСЕПРОПАЛО!!! :D :D :D :D :D :D
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

SMF spam blocked by CleanTalk