Магнитная мешалка

Автор Батарейкин, 01-12-2013, 01:15:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

oleg_n

Цитата: sector0007 від 10-02-2016, 19:39:53
Хочу прикупить вот такую мешалка (http://olx.ua/obyavlenie/meshalka-magnitnaya-mm-5-prodam-IDd81E5.html ) кто знает перемещает 2,5л?
херня совковая ;) за 1500 гривен  можно сделать  2 как минимум и с функцией нагрева  и прочей требухой ;)
А учитывая что мешалка  ну никак не основной инструмент, то как бы тратить такие бабки на  сей девайс - это глупо. по паспорту 1,5 литра.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

sector0007

Если кто то предложит дешевле буду только рад, сам пытался сделать но что то не получается.

oleg_n

Цитата: sector0007 від 10-02-2016, 21:13:25
Если кто то предложит дешевле буду только рад, сам пытался сделать но что то не получается.
у той мешалки еще написано что максимум 2 часа крутить можно, потом перерыв в 45 минут, у меня один раз мешалка сделанная из  вентилятора от компа и магнита с раскуроченного жесткого диска крутила без перерыва 4 суток и ниче  ;)

добавлено: 10-02-2016, 21:19:22

Тут пару страниц выше в теме Сергей16   сделал мешалку  - попроси его выложить схемы  фотки и описать процесс, учитывая что его мешалка дает хороший вихрь в обычной  трех-литровой банке, то могу  сказать что  его мешалка просто супер.

Вобщем  клонируй как у него и будет тебе счастье, а  на секономленные деньги купишь солоду и хмелю ;)

Пы.СЫ. Ну а если делать не хочешь сам  напиши ему  может он тебе такую же сделает за долю малую :D

Бандерівець

Цитата: oleg_n від 10-02-2016, 21:13:16
Цитата: sector0007 від 10-02-2016, 19:39:53
Хочу прикупить вот такую мешалка (http://olx.ua/obyavlenie/meshalka-magnitnaya-mm-5-prodam-IDd81E5.html ) кто знает перемещает 2,5л?
херня совковая ;) за 1500 гривен  можно сделать  2 как минимум и с функцией нагрева  и прочей требухой ;)
А учитывая что мешалка  ну никак не основной инструмент, то как бы тратить такие бабки на  сей девайс - это глупо. по паспорту 1,5 литра.

Цитата: oleg_n від 10-02-2016, 21:16:35сделал мешалку  - попроси его выложить схемы  фотки и описать процесс, учитывая что его мешалка дает хороший вихрь в обычной  трех-литровой банке
С вихрями у меня тоже стабильно не получилось, мешальник сносит. какое магниты непробовал, но сносит, для фотки такой вихрь не проблема создать, но включить на час и мешальник отдыхает.
Сколько раз я не побывал делать что-то свое что было дешевле всегда получалось немного дешевле но + гемор. Теперь я лучше куплю готовое провернное чем сам буду делать. Киллер для мешалки, магнит, радиодетали, корпус, кнопки, нагрев, защита, шнур, вилка ...... получится гемор+1000грн

sector0007

Отговорили брать не буду (опять болтать руками).

Бандерівець

sector0007, я бы брал
В долларах  1500 грн / 26 = 57$
Раньше бы было  57 * 8 = 456 грн

sector0007

2 часа крутить можно, потом перерыв в 45 минут.              А как быть с этим.

Бандерівець

Цитата: sector0007 від 10-02-2016, 21:31:48
Кому и к чему ты это написал?

oleg_n

Цитата: Бандерівець від 10-02-2016, 21:21:25Сколько раз я не побывал делать что-то свое что было дешевле всегда получалось немного дешевле но + гемор. Теперь я лучше куплю готовое провернное чем сам буду делать. Киллер для мешалки, магнит, радиодетали, корпус, кнопки, нагрев, защита, шнур, вилка ...... получится гемор+1000грн
нагрев там и нафиг не нужен. А всё остальное - так хлама типа кулеров  старых винтов и прочего  полно -  у меня  в свое время этой хрени валялось можно было 5 мешалок собрать. 

ПЫ.СЫ. Чтоб не срывало мешальник - нужно плоское дно у банки :D а еже лучше  коническую колбу с плоским дном литров на 5 :)

добавлено: 10-02-2016, 22:04:55

Цитата: sector0007 від 10-02-2016, 21:31:48
да фиг его знает - так  у той мешалки  в ТТХ заявлено,  может можно и дольше ;) но  это старая модель еще совковая, соответственно  моторчик там тоже стоит совковый - эффективность его не фонтан, да и грелись они  сами по себе сильно.

Хоть Бандеровец в чем то и прав, что лучше купить и не парить мозг, но  та мешалка явно этого не стоит, проще всё таки пару старых системных блоков раскурочить вынуть из них БП и  на основе БП сделать мешалку, там впринципе есть и кулер и провода,  магнит   выковырять с жесткого диска, мешальник вот такой сделать как я уже в этой теме показывал
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Бандерівець

Цитата: oleg_n від 10-02-2016, 21:56:04ПЫ.СЫ. Чтоб не срывало мешальник - нужно плоское дно у банки :D а еже лучше  коническую колбу с плоским дном литров на 5
Все было опробовано, правда колба максимум была 3 литра, еще при баксе 8 за нее дал 90 грн.
Нормальный куллер стоит не дешево, от компа не подходят. Посчитай, транзистор, переменный резистор, крутилку, болти, гайки.... получится колхоз в 1000 грн. А тут можно готовое купить за 1500 грн.

Сергей16

Цитата: Батарейкин від 09-02-2016, 21:58:3140мл - это просто обьем преформы (для будущих ПЭТ бутылок) в которые мы фасуем свои дрожжи после размножения.
Второй день читаю и не могу понять.
Шо такое "преформа"?
Может опечатка и должно быть пресформа?
Ну тогда уже это шо получается, нада учиться и самому себе бутылки делать?
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

oleg_n

Цитата: Сергей16 від 10-02-2016, 22:12:47
Цитата: Батарейкин від 09-02-2016, 21:58:3140мл - это просто обьем преформы (для будущих ПЭТ бутылок) в которые мы фасуем свои дрожжи после размножения.
Второй день читаю и не могу понять.
Шо такое "преформа"?
Может опечатка и должно быть пресформа?
Ну тогда уже это шо получается, нада учиться и самому себе бутылки делать?
это вот такая хрень из которой потом пэтки дуют

Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Сергей16

Цитата: Батарейкин від 09-02-2016, 13:18:37годовалые подарю!
а если свежие то следи за темой СП-совмествные покупки.
Лазал лазал вчера по форуму, так и не нашёл этой темы.
Даже поисковик по форуму ничё не находит...
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

Delta

Цитата: Сергей16 від 10-02-2016, 22:12:47Может опечатка и должно быть пресформа?
Опечатки нету...так и называется преформа...из которой делают ПЭТ бутылки...Просто многие берут (вместе с ПЭТ тарой) удобная фигня, для мелки объемов...Ну там цианиды хранить или еще чего ::) ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

SMF spam blocked by CleanTalk