Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )

Автор VINOKUR, 10-10-2014, 08:49:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Dedok56

Цитата: VINOKUR від 07-02-2016, 11:26:04что метилового спирта в принципе нету, хотя мезгу прессовал не сразу, а через 1-2 дня.
Трое суток на мезге держу, но анализ не делал... :)

VINOKURTopic starter

Цитата: Dedok56 від 07-02-2016, 13:18:23но анализ не делал.

А я сделал анализ не только КС, но и голов, и хвостов.

Цитата: VINOKUR від 05-02-2016, 21:32:41«Головы» перегнал ещё раз с фракционным разделением

Цитата: VINOKUR від 05-02-2016, 21:32:41«Хвосты»  дважды перегнал и получился ароматный спирт для морсов, крепостью 91 % об.

добавлено: 07-02-2016, 19:15:10

« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Dedok56

Цитата: VINOKUR від 07-02-2016, 15:33:49А я сделал анализ не только КС, но и голов, и хвостов.
Для меня такой анализ-тёмный лес! Мне надо так-количество, а напротив норма...

VINOKURTopic starter

Цитата: Dedok56 від 07-02-2016, 21:06:53Мне надо так-количество, а напротив норма...

Сверху над таблицами в Ответе #497 есть три ссылки с анализом КС, голов и хвостов, открывай их, там всё понятно расписано.

VINOKURTopic starter

Цитата: VINOKUR від 07-02-2016, 11:26:04Но куда делись эфиры ?

Так никто и не ответил на мой вопрос, задам ещё один .
Могут ли они улетучится за несколько недель, из одноразового шприца перед анализом?

Anatoliy_S

Да, эфиров, что-то, явно мало.
При этом при дегустации исследуемого КС такого ощущения не возникало? Результат анализа не совпадает с собственными ощущениями? Или было ощущение недостаточной эфирности и анализ подтвердил это?

VINOKURTopic starter

Цитата: Anatoliy_S від 20-02-2016, 13:40:49при дегустации исследуемого КС

По органолептическим показаниям КС был как всегда отличным.

Батарейкин

Цитата: VINOKUR від 09-02-2016, 08:46:27Могут ли они улетучится за несколько недель, из одноразового шприца перед анализом?
думаю да. они могли просто сьесть пластмассу шприца.
чего ни в стекле?
классный совет-------- перекись водорода в аптеке 2грн 40мл пузырек стеклянный. и мыть ни надо... и не воняет
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

VINOKURTopic starter

Цитата: Батарейкин від 20-02-2016, 15:56:44чего ни в стекле?

Просто посоветовали так переслать для анализа, я и переслал, но потом хроматограф поломался, и ждали несколько недель пока подчинят.

VINOKURTopic starter

У кого ещё осталось моё бренди, можете сравнить свою органолептику с профессиональной.

( Олег Кравченко, обладатель титула «Лучший сомелье Украины-2011»)                                                  
Аромат- на фоне лёгких цветочных ноток ( медоносы, луговые цветы), появляются сухофрукты - курага, белый изюм, инжир, апельсиновый конфитюр и цукаты.                                                                                             
Во вкусе - приятная сладость спелого винограда, хурма, цукаты, сухофрукты.                                               
Длительное и приятное послевкусие цукатов.

Лично я половину того , что описал Олег не определил  :).

добавлено: 05-03-2016, 11:16:28

Другие сомелье сказали, что мой бренди напомнил им испанский бренди "Carlos II". Хотел купить в Киеве, что бы сравнить,  но не нашёл, разобрали, остался только : http://winetime.com.ua/brendi-osborne-brandy-de-jerez-carlos-i-imperial-x-o--15-y-o-_202949.htm.
Если у кого есть возможность сравнить, буду очень благодарен  ;) :).

andy

Деньги под ногами, сумей поднять.

VINOKURTopic starter

Игорь

Посмотрел анализы. Надо повторить в другой лаборатории. Сомнительно, что это анализ твоего дистиллята. Они что-то перепутали. По составу летучих примесей это анализы сахарного самогона. Основные маркеры - микроскопическая доля метанола, крайне бедный эфирный состав, и увесистая доза сивухи, в которой, в отличие от виноградных дистиллятов, на втором месте - пропанол, а не бутанол.
Сравни сам.
В таблице -результаты анализов виноградных дистиллятов со всего мира, и тот анализ, который тебе подсунули вместо твоего. Есть смысл сравнить еще с анализом сахарного самогона.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

VINOKURTopic starter

Цитата: Игорь від 09-03-2016, 15:01:33Сомнительно, что это анализ твоего дистиллята.

Да мне в самом начале этот анализ подозрительный был, тем более что после однократной перегонке.

Но здесь ещё анализ после перегонки голов и хвостов, что скажешь ?

http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2976.msg147768.html#msg147768

Игорь

Это лажа какая-то, а не головы виноградного дистиллята. В головах эфиров должно быть гораздо больше. И больше сивухи, если ты не применял БКМ или другую гадость.

Обрати внимание на дату и время записи файлов-отчетов.
Хвост -  11 декабря.
Спирт - 29 января.
Головы - 29 января.
Я подозреваю, что они сделали анализ хвоста из твоих образцов, а остальные два образца потеряли. Тянули 1,5 месяца, а потом сунули что попалось под руку.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk