Сыр.

Автор gasblender, 15-11-2013, 15:06:47

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Олежище

Выварка нерж. 40л а вообще надо алюминий попробовать, к нерже пригорает, если не перемешать вовремя. Очень хорошие формы для мягких сыров появились на Хозпроме, один из наборов купил, нормально

фотограф

Цитата: kruder від 20-02-2016, 22:16:51Читал на одном форуме, что люминь нежелателен в сыроварении. За бугром энтузиасты варят в нержавейке.
Не боись, мы же профи а не энтузиасты :)[attach=4]
Spoiler
А на сырных форумах продают посуди из нержавейки. Если страшно, могу дать контакты - 32 литра нержа с тройным дном -112 баксов,  не форум, посуда для общепита.

добавлено: 22-02-2016, 11:00:20

Цитата: kruder від 20-02-2016, 22:16:51Про минисыроварню, как средство заработка кто то думал?
Проще надо быть товарищи, проще :) :) :) :)

gasblenderTopic starter

Цитата: kruder від 23-02-2016, 08:20:46
Вилена, это призводитель? Что то не ищется в интернете...
Spoiler
Она, Вилена, ТУТ живёт.
[close]
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

lerich

Цитата: Олежище від 19-02-2016, 16:22:50Андрюша, Лерыч на сайте у Гасблендера в разделе рецепты есть картофельная запеканка, говорят, что ваши сырочки для этой цели очень даже подходят.
(Глянул, сайт у него не работает, попинать надо  )
Саньок, а шо за сайт чьот не знаю  :o

gasblenderTopic starter

Сайт забыт и закрыт.
Рецепт картофельной запеканки:
- лук-репку нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета;
- жирную свиную копчёную грудинку нарезать мелкими и средними ломтиками, обжарить до красиво-золотистого цвета;
- картофель сварить в мундирах до 3/4 готовности, очистить нарезать кубиками ~15*15 мм;
- смешать всё вышеперечисленное, добавив соль, перец по вкусу;
- выложить в сотейник, накрыть поверхность ломтиками сыра с красной корочкой. Годится: раклет, порт-салют, мюнстер и пр.;
- накрыть крышкой и запекать при t*~150~180*C до тех пор, пока расплавившийся сыр протечёт между ломтиками запеканки;
- убрать крышку и дать поверхности подрумяниться.

lerich

Цитата: gasblender від 23-02-2016, 09:08:17Годится: раклет, порт-салют, мюнстер и пр.
Шось я сумніваюсь шо моє "чудо враждєбной технікі" схоже на них  ::)

gasblenderTopic starter

Олежище

Тему чуть почистил, жалобы в личку.

Цитата: gasblender від 23-02-2016, 09:08:17Сайт забыт и закрыт.
А можно ли попросить, хотя бы часть рецептов поместить в закуски или сюда. Помню делал по твоим рецептам великолепные десерты с рикотой, хотел недавно воспроизвести, а рецептов уже нету.  :'(

фотограф

Если в вашем горде есть сеть по продаже дешёвого барахла "Аврора" , то там сегодня какая то движуха, праздник,мне всучили флаер. Защёл и среди барахла увидел интересные коврики 30х45см, пригодятся как дренажные или, что скорее, можно вырезать вставки в  форму и отпрессовать головку по типу  Манченго, будет такой рифлёный протектор :)  Купил пару штук по 13 грн.

Батарейкин

Цитата: фотограф від 26-02-2016, 10:22:59пригодятся как дренажные или,
так его фиг отмоешь
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Олежище

По этой цене его мыть не надо  :)

Батарейкин

и от промышленной грязи?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Олежище

Промышленная грязь стерильна  :) :) :) А коврик может стать бесценным рассадником плесени, если его подписать и для определенных типов сыров использовать.

фотограф

Доедаю осенние  запасы  :(
Чикнул сыр "российский", но что бы не коробить слух названием, назовём его правильно - Гауда насыпная  :) так как он отличается ( на сколько я понял) только тем, что Гауду мы формируем из пласта (накладываем в форму кусок пласта) а российский  - этот пласт крошим и засыпаем. Поэтому он получается с глазками.
Делал так. Режим сгусток, перемешиваем минут пять аккуратно, ждём минут 15. Сливаем 30% сыворотки. Доливаем горячую воду, что бы температура зерна и сыворотки стала 38 градусов. Количество воды - половина от того количества сыворотки, которую слили. Если честно, я не угадал, боялся перегреть, поэтому 38 у меня не получилось, пришлось включить газ и пару минут погреть. Потом опять минут пять помешал аккуратно и оставил на 15 минут. Всё, слил сыворотку, подождал ещё минут пятнадцать, ещё сыворотка отошла, уплотнился.  Берём форму и начинаем в неё крошить получившийся пласт  мелкой крошкой, как лесной орешек примерно. Не спеша так, творчески :), что бы пустот поменьше под стенками было.  Прессовал пол часа два веса, час три веса и на ночь пять весов. Первый раз когда переодеваем - аккуратно, он не сильно схватился ещё. Потом в рассол - на 1 кг веса сыра - 6 часов. Обтер полотенечном,обсушил денёк и в латекс. Пролежал чуть больше трёх месяцев. Сыр как сыр,  я думаю нет смысла его держать так долго, вкус обычный сырный, не особо интересный получился. Сыры с промывкой зерна почему то мне не очень понравились. Делал два раза, один раз подсаливал воду, которую добавлял, второй раз нет. В первом случае вышел более пористый, наверное более сухое зерно получается,  второй раз вот такой. На вкус разницы не понял. Сыр как сыр, без изысков. Плесени бы ему добавить :D Больше делать не буду. На лето план Маасдам и синих побольше. Хотя нет, вру, сделаю Гауду и положу на год созревать.

Батарейкин

Цитата: Олежище від 26-02-2016, 18:33:30А коврик может стать бесценным рассадником плесени, если его подписать и для определенных типов сыров использовать.
класс! а после пива бутылки тоже можно не мыть...
только бутылки от портера заливать портер
от гиннесса гиннесс... и так далее

SMF spam blocked by CleanTalk