Помогите выбрать самогонный аппарат

Автор omko, 19-11-2013, 23:04:20

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

Delta

Цитата: Батарейкин від 05-04-2015, 21:41:32это ты проапгрейдился?
Ну типа того... :D :D :D
Это для тех, кому 10 литров на пол года :)
Кстати...сэм со стекла, был просто шикарный...Жаль не попробывал, позвали в гости :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Игорь

Цитата: 101001 від 05-04-2015, 19:21:59Начинал с ДОМОВЕНКА
Коль подул такой ветер...
Начинал я в 1984 году со скороварки на 6 литров и стеклянного шарикового холодильника.
Потом женился и пошел в приймы, в доме тещи электроплита на 3 конфорки, чтобы не создавать очередь у плиты, врезал в скороварку киловаттный ТЭН - крендель от электросамовара (покупал в Минске :) ).
Но шариковый холодильник не вытягивал киловаттного нагрева, поэтому тогда-же появился первый регулятор иощности в виде диода и выключателя.
Прошли годы, в 2007 я набрел на "абсентклаб", заинтересовался абсентом, понадобился спирт...

Первая стекланная колонна стояла на той-же скороварке...
Потом был разрыв с абсентклабом, причаливание к тогда еще пустому ХД и несколько лет бурной деятельности... Первый на форуме кег, первые эксперименты по поиску места измерения температуры, управление мощностью сперва по давлению, потом со стабилизацией мощности, первые эксперименты по старт-стопу и по ШИМ- отбору...

Но скороварочка не ушла в отставку. Та, которая с ТЭНом используется редко, а вот обычная, с нагревом на газу, "не просыхает".
Пить бездушный и безвкусный раствор спирта только ради опьянения с моей точки зрения скучно и глупо, поэтому скороварке постоянно находится работа. И ее объемом (честные 6 литров) я вполне доволен.

Хватит словоблудия...
Мое мнение таково. Лучший вариант для старта - это элементарный дистиллятор на скороварке. Этот вариант позволяет быстро получить результат и оценить - по душе такое хобби, или нет. Если "да", если со времени появится другое оборудование, скороварочка никогда не заржавеет - всякие микроперегонки, абсенты, джины и самбуки - все это можно сделать только на небольшом кубе с газовым нагревом.
Если же окажется, что дистилляция не интересна, такой дистиллятор легко найдет нового хозяина - его можно продать или подарить...

Такое мнение - результат моего собственного опыта. Но сколько людей, столько и мнений. Возможно кто-то считает иначе.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ГОГа

Практически наоборот : я сначала научился получать СС, потом при его получении -ароматизировать, но после того, как попал на наш форум - я понял, что надо сначала получить "базу" -спирт -ректификат, а уж потом я научился делать ароматные спирты для купажа - приобрел мини дистиллятор на основе скороварки...
ИМХО мое мнение - поначалу надо сделать БАЗУ, и понять это ли твое? А потом идти дальше -ректификация и разнообразие продуктов.
Единственный "грех" на земле - это глупость

ifsai

Господа форумчане,что можете сказать по поводу этого аппарата? http://moonshine.com.ua/shop/distillyatory/--feniks/feniks-kristall/ Бюджет невелик,хочу начать производство для своего употребления

perkoljator

Цитата: ifsai від 22-02-2016, 19:43:08Господа форумчане,что можете сказать по поводу этого аппарата
ifsai,Обычно коллеги с  этого форума идут по одному из двух путей. Первый -делают оборудование сами для себя.
  Второй путь- помощ коллег с форума .
Те кто брал оборудование со стороны, они или втихаря от него избавлялись ,или закидывали на свой домашний склад не нужных вещей.  Так что покупку на стороне врят ли кто посоветует.
  Хотя могу и ошибиться
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

andy

ifsai, поделюсь личным опытом, тоже искал подешевле и с толком, с хд добрые люди сюда отправили, взвесив перевесив, у меня аппарат от Вилена, запилил медную насадку и полон радости, это вышло дороже чем я хотел, аппарат + 10м трубки медной+ рм2, но единственное о чем жалею, что куб на 50л., нужно на 60 было брать)) началось для себя, а получилось и брату и друзья просят)) а времени сидеть варить не густо, согнал за раз и есть всем недельки на две)))
В ветке продам есть парни делающие на продажу, спишись с ними, для себя думаю найдешь вариант.
Деньги под ногами, сумей поднять.

ifsai

Спасибо,пресмотрю,вот со временем как раз все в порядке,просто интересно мнение знающих людей  по конструкции сего пепелаца,из этой ценовой категории по мне,так вроде одно из лутших предложений,да и модернизация вроде приемлема

chelovechik

Сегодня закину видео трансформера, оптимус прайм  :D :D :D :D пацаны прикололи.
Прошли все запланированные тесты.  ;)

oleg_n

Цитата: ifsai від 22-02-2016, 19:43:08
Господа форумчане,что можете сказать по поводу этого аппарата? http://moonshine.com.ua/shop/distillyatory/--feniks/feniks-kristall/ Бюджет невелик,хочу начать производство для своего употребления
почитал описание  к  аппарату - ржал долго. Это перл :D

вот цитата
колонна заполнена специальной сеткой (Регулярной Проволочной Насадкой Панченкова (РПН Панченкова), которая используется в дистилляторах и ректификационных колоннах для увеличения степени очистки и позволяет получить более чистый продукт, фильтруя пары спирта и отсекая сивушные масла от различных примесей. Часть пара с содержанием различных примесей конденсируется в колонне и возвращается назад в бак. Наиболее легкие пары спирта попадают в холодильник, конденсируются и выходят в виде готового продукта.

я бы держался как можно дальше от таких продавцов ;)
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

chelovechik

oleg_n, Всё правильно.  Написано именно для тех кому предназначается этот агрегат. и именно в такой форме.

Я тут пытался объяснить человеку что такое статический айпишник. сошлись на том что это аналог проводного телефона.  есть номер - позвонят только тебе и только на твою линию.... По другому он не понял.

Gourmet

Цитата: ifsai від 22-02-2016, 20:51:17
...просто интересно мнение знающих людей  по конструкции сего пепелаца,из этой ценовой категории по мне,так вроде одно из лутших предложений,да и модернизация вроде приемлема
Хоть я и новичек, но попробую подсобить.
Присмотритесь к указанному дистиллятору и представьте его работу:
1.  подача воды идет прямо через колонну (на картинке смотрим на торчащий вправо в  патрубок), т. е. вода, которая должна охлаждать пары спирта, сразу же нагревается, что снижает эффективность охлаждения.   
2. этот маленький кусочек трубки, что идет через колонну,  это неудачная попытка иммитировать работу дефлегматора (наверное чтобы указать в спецификации "Укрепляющая колонна с дефлегматором"), функция которого заключается в укреплении спирта за счет возврата еще большей части флегмы по стенке колонны. Поэтому дефлегматор размещают в самом вверху колонны, чтобы увеличить площадь контакта восходящих паров спирта со стекающей вниз по стенке колонны флегмой. Как мы видим, та трубка функцию димрота не выполняет и даже вредит, поскольку нагревает воду, которая поступет в холодильник.
3. по холодильнику (это откуда капает самогон :)): как мы видим разогретая в колонне вода попадает вниз холодильника, заполняет его и выливается вверху. Обратите внимание, что кожух холодильника намного больше по диаметру, чем трубка с паром, т .е  верхняя (гарячая) вода будет постоянно перемешивать с нижней (подогретой). Намного эффективней делать кожух холодильника чуть толще внутренней трубки, а между ними намотать спиралью проволку с тем чтобы вода прямотоком по спирали текла снизу вверх. Расход воды будет в разы меньше.
4. непонятно (можно только догадываться) за счет чего держатся "насадки Панченкова" и как их потом вынимать для чистки.
5. я не разбирался по насадкам, но мне кажется, что они должны размещаться вверху колонны (опять же таки, они, как препятствие для паров спирта, служат определенным дефлегматором).
6. нет данных по высоте колонны, высоте насадки; по ним можно хоть приблизительно ориентироваться (а проффи, думаю, будут знать наверняка) о степени укрепления колонны, да  и понимать  влезет ли она на газовую плиту с учетом высоты куба.

В общем, работать оно как-то будет, насадки что-то укрепят, колонна чуть укрепит, но сделано не эффективно и расход воды не порадует. 

Сэм-Сэй

Коллега, есть тонкие моменты  ;)
Цитата: Gourmet від 23-02-2016, 21:42:41вода попадает вниз холодильника, заполняет его и выливается вверху
так и должно быть...

Цитата: Gourmet від 23-02-2016, 21:42:41чтобы вода прямотоком по спирали текла снизу вверх
Это прикольно, против всех законов физики  ;)

А в целом, каждый аппарат имеет право на жизнь. Просто у разных аппаратов разный баланс соотношений производительность, КПД, цена, мозгозатраты/сложность, качество товара, размер и т.д. Каждый вправе выбрать оптимальный для себя.

Gourmet

Не буду спорить, можно было бы на страницу дотошно расписать как перемешивается вода в разных исполениях холодильника, но, по моему, с моих слов более-менее вдумчивый человек все поймет, а дураку расписывать все равно бесполезно.
И согласен, можно и на запорожце ездить.

dmitriykarp

Всем привет. Собрал дистиллятор (нержавейка) на базе советской скороварки 9л (алюминий) . Нагрев газ.
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Почитав отзывы о возврате флегмы в куб, увеличении времени перегона и получении вонючки :o, решил утеплить восходящую трубу, и не подавать охлаждение в первичный охладитель, на 1 перегон.
Имеет ли смысл на 2 перегон снять утеплитель с  восходящей трубы (частично снять) ?
Или достаточно играться с  первичным охладителем ?
Цель- получить приемлемый  дистиллят (бетонит, углевание), получить опыт. Возможно когда- нибудь соберу колонну.
Всем спасибо. :)
ПТН ХЛО

IgorKip

dmitriykarp, Без насадки это не работает. Как пленочная колонка тоже не получается - внутренний диаметр дефа значительно меньше диаметра восходящей трубы. ИМХО, деф тут лишний. 

SMF spam blocked by CleanTalk