Змеевик или прямоточник?

Автор Игорь, 25-01-2013, 14:18:41

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Зет/vovan

Цитата: luubek від 07-08-2015, 21:55:45
Spoiler
Цитата: z/vovan від 07-08-2015, 19:58:19научился печатать двумя руками
Друкувати потрібно десятьма пальцями, а не двома руками.  :)
http://www.typingstudy.com/uk-ukrainian-2/
[close]
:-\ :-\ :-\
"все буде добре"

braga2

Сварил прямоточник 12х1 в 16х1 длина рубашки 29см. На спирте не тянет 1квт! Прорыв пара, спирт теплый-горячий. Где-то 700вт тянет. Такой же, только 20см даже 700 не тянет. Сколько точно не знаю, но 250 тянет нормально.
Вобщем минимальная длина прямоточника из 1мм нержи все-таки 35см на любой вменяемой мощности(тоесть выше киловатта), меньше - уже рисковано. Есть у меня еще один 30см, но там нержгофра растянутая(где-то раньше фото выкладывал), тот 1.8квт берет, правда на браге, на на спирту. Видимо из за большей площади и в 5 раз тоньше стенка.
К стати на воде все и 20см, и 29 спокойно тянут 1квт, а может и больше.

4udak

Цитата: Diogi4 від 07-08-2015, 18:46:25Если проволока толстая - расплющи молотком, так ещё лучше, теплоотдача выше.
Неоправданное усложнение. Ровно расплющить молотком проволоку - космический секс в извращенной форме.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

braga2

Сварил еще один на 35см, вот этот 1.2квт запросто тянет на спирте(тоесть в кубе кипит почти чистый спирт), больше не пробовал, сейчас возможности нет(сеть не тянет).
Как-то интересно получается, чуть длиннее сделал и уже все по-другому работает...

dachnik1954

коллеги подскажите, хватит ли ф42х1, для восходящей трубы дистилятора с прямоточником, нагрев 4 квт.
«Умом Россию не понять» Тютчев
«Не народ, а скотина, хам, дикая орда, душегубов и злодеев.» Булгаков

Delta

Цитата: dachnik1954 від 27-01-2016, 22:13:52коллеги подскажите, хватит ли ф42х1, для восходящей трубы дистилятора с прямоточником, нагрев 4 квт.
Хватит...сантиметров 40-50 хотя бы подними, и красивше и удобнее будет...если кубик кега... ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

dachnik1954

Цитата: Delta від 27-01-2016, 22:16:53Хватит...сантиметров 40-50 хотя бы подними, и красивше и удобнее будет...если кубик кега...
да у меня там где-то 650мм длина, значит с запасом!
«Умом Россию не понять» Тютчев
«Не народ, а скотина, хам, дикая орда, душегубов и злодеев.» Булгаков

And1000

Помогите, возникло два вопроса:
1. Какой должен быть внутренний диаметр патрубков для подачи воды, если трубки 10мм(нар)  и 14мм(вн) проволока 1,7мм, длина рубашки 570мм
2. Где должна начинаться навивка спирали по отношению ко входу/выходу воды?

Батарейкин

все равно!
делай как тебе удобно.
меньше чем 4мм внутр ты не поставишь.... ни капельницами же воду туда загонять.
в час твоя система должна прогонять 50литров воды
значит 1 литр в минуту. можешь промерять эксперементальным путем. можешь расчитать по науке

с навивкой вообще вопрос не актуальный. лишь бы вода вошла и вышла. а на какой виток все равно
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ГОГа

навивка, в основном, нужна для того, что б трубки в процессе возможных их деформаций  не соприкасались, дабы не образовывались "мертвые" для свободного прохождения воды зоны, собственно для того, что б вода равномерно омывала всю внутреннюю (внешнюю  - смотря какой конструктив) зону охлаждения.
Единственный "грех" на земле - это глупость

And1000

Для чего нужна навивка я понял, но мне кажется, что её там, где патрубки лучше бы не иметь.
Трубки для патрубков у меня 6х1мм есть т.е. 4мм внутренний - пойдёт?

ГОГа

Ну и не ставь навивку там, где патрубки. Пойдет, абы у тебя давление в линиир воды было))))
Единственный "грех" на земле - это глупость

fusters

Не знаю что ты там понял, для чего навивка, но повторюсь - одна из задач навивки это закручивание жидкости, т.е. что бы было равномерное омывание жидкостью всей поверхности трубки. Если еде-то будет чуть меньший зазор, то проток воды там будет меньше. У меня на малом прямотоке от колонны есть такая беда, плохо охлаждает.
Краматорск

Nick.Mih.

Цитата: And1000 від 26-02-2016, 12:20:43мне кажется, что её там, где патрубки лучше бы не иметь.
Я на внутр. трубу холодильника  (Ф12 нар.) паял медн. проволоку Ф2.5 с шагом ~2см. Потом её прошлифовывал снаружи по диаметру, на десятку меньше внутреннего диаметра наружной трубы холодильника. (~16мм). Патрубки подвода и отвода воды у меня в дистилляторе Ду16, так что без разницы, как сориентированы витки спирали.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

fusters

Пример.
25 наружная, 18 внутренняя, проволока 1,5 мм.
Шаг не помню, примерно 5 см
Краматорск

SMF spam blocked by CleanTalk