Джин

Автор oleg_n, 12-10-2012, 17:49:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Dudley

Поставив на мацерацію лайм, хочу зробити ароматний спирт, а потім додати до готового джину, який планую зробити одночасно 2 способами, мацерація і парова дистиляція! Побачимо, що з того вийде, якщо все вдастя, привезу на зустріч! До речі трохи дуже боюсь що мій рівень буде нижче плінтуса, порівняно з колегами, на зустріч їду перший раз, взагалі не знаю що да як! :)

oleg_nTopic starter

Цитата: Kroll13 від 03-03-2016, 20:43:29
Поставив на мацерацію лайм, хочу зробити ароматний спирт, а потім додати до готового джину, який планую зробити одночасно 2 способами, мацерація і парова дистиляція! Побачимо, що з того вийде, якщо все вдастя, привезу на зустріч! До речі трохи дуже боюсь що мій рівень буде нижче плінтуса, порівняно з колегами, на зустріч їду перший раз, взагалі не знаю що да як! :)
зря ты туда целых лаймов накидал.
по технологии эфирное масло лайма отганяют  из цедры, хуже конечно не будет.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Dudley

Де ж Ви були раніше? Я ж питав колег, як краще зробити! Гіркий досвід, теж досвід! :)

oleg_nTopic starter

Цитата: Kroll13 від 03-03-2016, 20:58:54
Де ж Ви були раніше? Я ж питав колег, як краще зробити! Гіркий досвід, теж досвід! :)
да ладно не переживай.
вот посмотри ссылку - там эфирные масла, может что  присмотришь для опытов и переганять ничего не нада будет.
http://superoil.com.ua/catalogue/efirnye-masla

ГОГа

Цитата: Kroll13 від 03-03-2016, 20:58:54
Если честно, то я был уверен, что знаешь как получать ароматные спирты из цитрусовых.
Ну, да ладно.
Первое правило: не допускать при мацерации белой подкорки.
Второе правило: использовать сортировку 60-70%
Третье правило: не жадничать при отборе на малом дистилляторе и в отношении количества отобранного и в отношении мощности нагрева
Четвертое правило: не лениться - все время нюхать и пробовать отбор
Пятое правило: не смкшивать основные группы ароматических ингридиентов в одной емкости, т.е.мацерацию проводить отдельно и перегонку на ароматный спирт, тоже отдельно ( например, можжевельник настаиваем и перегоняем отдельно, тмин, кориандр, цедрацитрусовых - тоже отдельно. В отдельную группу объединяем мускатный орех, дягиль, перцы, отдельно - анис и бадьян) . По-отдельности - лучше прлучается ароматный спирт и лучше потом проводить купажирование.
Первое и второе правило - чисто эмпирические, типа мой личный опыт, ИМХО, так сказать))))
Да , еще : некоторые любят, а я терпеть не могу джин на основе дистиллята ( пусть даже и тщательно дробно перегнанного). Предпочитаю исключительно СР, допускаю примесь эстеров.
Единственный "грех" на земле - это глупость

IgorKip

Цитата: Гог-Магог від 03-03-2016, 21:28:33Предпочитаю исключительно СР, допускаю примесь эстеров.
Ты не пробовал правильного голландского джина от Смита. И, похоже, ты вообще не пробовал джинов на основе зерновых дистиллятов. Я ошибаюсь?

ГОГа

Отвечу честно: не пробовал на зерновых дистиллчтах. Пробовал на сахарном ( дробном) дистилляте. Но любой намек на хвосты меня удручает.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Dudley

З превеликим задоволенням почастую Вас на зустрічі своїм джином, у мене все, як Ви не любите! :) Авось сподобається! :)

добавлено: 03-03-2016, 21:51:57

я при дистиляції виймаю серце так, що дехто з колег мене навіть назвав марнотратником, так що хвостів точно не відчуєте!

добавлено: 03-03-2016, 21:55:19

до якої температури в кубі гнати? І скільки голів відібрати?

oleg_nTopic starter

Цитата: Kroll13 від 03-03-2016, 21:50:18
З превеликим задоволенням почастую Вас на зустрічі своїм джином, у мене все, як Ви не любите! :) Авось сподобається! :)

добавлено: 03-03-2016, 21:51:57

я при дистиляції виймаю серце так, що дехто з колег мене навіть назвав марнотратником, так що хвостів точно не відчуєте!
это хорошо :D
пока   в джинах лидирует Смит  со своим голландским  в бочке -  вкусняха капец просто :D

Dudley

я на Голандську технологію не претендую, на жаль чи на щастя не маю такої можливості, а от London dry можливо! :)

IgorKip

Цитата: Гог-Магог від 03-03-2016, 21:47:26Пробовал на сахарном ( дробном) дистилляте. Но любой намек на хвосты меня удручает.
На сахаре ничего этого не сделать. И не в том дело, что там хвосты-не хвосты. Я могу сделать  сахарную без запаха, и почти без вкуса. И вот это почти убивает такие классные напитки как ДЖИН. И отсутствие вкуса,кстати. На зерне-муке все получается замечательно.Неплохо  даже на сахарно-солодовой. И вкус на заднем плане присутствует.

sergeySEZ

Ого. Сортировка и настойки., для джина, вообще не рулят. , судя по теме. Что из продаваемого, брендированного, похоже на джин, о кот речь?
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

Dudley

про які настойки Ти пишеш?

sergeySEZ

Настойка из можевелых ягод, кориандр, фильтрация и перегон, с добавлением своей сортировки.. Еще нстой лимона... Это основа джинов.  Я делаю на сортировке из сахара. Коллеги из зерна, вот и вопрос
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

Dudley

Колеги, а хто працював з фруктом Світі як з інгредієнтом для джину? Має солодкувато-гіркуватий смак, думаю у поєднанні з ялівцем та коріандром вийшов би цікавий смак! Але знову ж таки постає питання, у якому вигляді? Натуральний сок, ароматний спирт чи тільки цедра для мацерації?!!

SMF spam blocked by CleanTalk