Джин

Автор oleg_n, 12-10-2012, 17:49:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Обсуждения здесь!
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Dudley

Колеги, потребую Вашої поради, у мене сумніви стосовно того, чи з правильною швидкістю здійснюю дистиляцію! Голови відбираю на швидкості 400W, а тіло 800W! Що скажете, допустима така швидкість при виготовленні джину?!!

Delta

Kroll13, але питання трохи не правильне...Ні хто не знає, яка швидкість виходу дистиляту при такій потужності... >:(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ГОГа

Цитата: Kroll13 від 12-03-2016, 21:37:44
Колеги, потребую Вашої поради, у мене сумніви стосовно того, чи з правильною швидкістю здійснюю дистиляцію! Голови відбираю на швидкості 400W, а тіло 800W! Що скажете, допустима така швидкість при виготовленні джину?!!
В огороде бузина, а в Киеве дядька: кто из них ближе к Киеву?
kroll13, ставь вопросы корректно: объем куба, навалка и ее крепость, способ обогрева, тип перегонного устройства( его параметры), ингридиенты используемые при мацерации...
Единственный "грех" на земле - это глупость

Dudley

Блин, как мало я знаю...! :)

добавлено: 12-03-2016, 22:06:05

моє обладнення http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1377.255.html

DimkaZho

Цитата: Kroll13 від 12-03-2016, 22:02:51
Блин, как мало я знаю...! :)
Скорее - как мало я дал информации в вопросе. Кто ж знает скорость выхода продукта на такой мощности ?

Dudley

куб на 20л!

добавлено: 12-03-2016, 22:10:42

Приблизно за 4год я зібрав 3л дистилята!

ГОГа

Цитата: Kroll13 від 12-03-2016, 22:07:16
куб на 20л!

добавлено: 12-03-2016, 22:10:42

Приблизно за 4год я зібрав 3л дистилята!
У тебя специфическое оборудование, тебе виднее( экспериментально) какая скорость отбора оптимальна и какая мощьность нужна.
Вообще-то интересно, что получается.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Dudley

З радістю вишлю Вам свій джин! Через 2-3 тижні! :)

zx7

Цитата: Kroll13 від 12-03-2016, 22:07:16Приблизно за 4год я зібрав 3л дистилята!

Вова !це шось дуже довго
аргонно дуговая любой сложности

Dudley

Вова, так в мене було і 6-7 год! Згідно теорії, чим повільніше, тим краще! Так по-максимуму зберігається ароматика джину! Відомі виробникі взагалі переганяють кілька днів!

добавлено: 13-03-2016, 02:08:43

Я чого питав колег як краще, хочу розтягнути процес на 10-12год!

sechevoy

Привет всем.
Решил первый раз приготовить джин. Купил ингредиенты, а теперь встал вопрос выбора технологии. Настаиванием с последующей дистилляцией или с помощью джинкорзины? Имеется плёночная колонна по типу ХД/4 и сухопарник, в котором может поместиться не более 150 гр можжевельника. Подготовил 7 л сахарного дистиллята 82% (пока не разбавлял), куб 25 л, нагрев - тэн на 2 кВт. Теперь ломаю голову над задачей, в которой хочется за один раз переработать указанные ингредиенты. На сколько я понимаю 150 гр. можжевельника - это мало для 14,5 л дистиллята крепостью около 40% для варианта джинкорзины. Остаётся вариант настаивания с последующей дистилляцией или с помощью джинкорзины, но за пару заходов. Возможно я где-то ошибся? Поправьте и укажите направление для новичка. Заранее благодарен.

moisha

sechevoy, может ты не делал бы сразу так много? Я на СЭМе раз пять делал по разным рецептам. Да он пахнет можжевельником, ароматный, вкусный, если его пить не разбавляя, а вот если тоника долить, то сразу стреляет самогонка и ёлочка начинает пованивать  :D
Облака плывут, облака,
Не спеша плывут как в кино.
А я цыпленка ем табака,
Я коньячку принял полкило.
                                А.Галич

sechevoy

Цитата: moisha від 14-03-2016, 12:41:33sechevoy, может ты не делал бы сразу так много? Я на СЭМе раз пять делал по разным рецептам. Да он пахнет можжевельником, ароматный, вкусный, если его пить не разбавляя, а вот если тоника долить, то сразу стреляет самогонка и ёлочка начинает пованивать 
Сейчас вопрос скорее в способе, а не в количестве. А для тэна неснижаемый уровень не менее 3-4 л. Какой способ посоветуете?

crofNN

sechevoy, я советую делать мацерацией. Пропорции трав какие тебе кажутся удачнее те и бери. Мои эксперименты с корзиной ничего хорошего не дали.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

SMF spam blocked by CleanTalk