Дегустация пива, впечатления, коррективы...

Автор Бандерівець, 14-01-2012, 02:37:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

nukler

Цитата: Батарейкин від 06-03-2016, 17:50:30твои мелкие и много. лбычно они собираются в большой и летят.
Это может быть связано с тем что я только 14 дней в бродилке держал.

добавлено: 06-03-2016, 18:02:32

Цитата: Батарейкин від 06-03-2016, 17:57:34жена возмущается...
В смысле?) Моя  имеет право))). Мужик пивом уже упился и планы строит лишить ее части огорода)))

добавлено: 06-03-2016, 18:03:44

Цитата: Батарейкин від 06-03-2016, 17:52:15а чего она у тебя все улетела?
фокус показывал :D. Впечатлял :D :D :D :D Специальная техника открытия ;)

добавлено: 06-03-2016, 18:05:35

Цитата: Батарейкин від 06-03-2016, 17:50:30однозначно! скажу честно - не ожидал...
Вот оно - признание того что пиво сброженное под давлением имеет право на жизнь ;) ;) ;).

добавлено: 06-03-2016, 18:12:04

Цитата: Батарейкин від 06-03-2016, 17:50:30или монетку прислать! 
Ага.  Лучше железную евру :D :D :D :D. Долляр железный тоже годится  :D :D

Delta

Ну в общем ситуэйшн такой...праздновали сегодня девкам праздник, так как восьмого в пути...в столицу вести гостей...
Я, как сказал Олег Витальевич, в пиве ни фига не понимаю, поэтому моя (и не только) оценка будет простая, без приборов, колбочек и всякой фигни...Фото не будет...ФАтАпАрат не слАмался, а был занят съемкой других увлекательных сюжетов :)
Пиво стояло при +12*С, со вчерашних 16:00...
1. Мутное, это ни есть хорошо, все таки прозрачность в пиве должна быть, радует глаз!
2. Про пену был предупрежден, поэтому наливал аккуратно...Как по мне, то пена нормальная и немного и не мало...
3. Сладость...если бы не прочел Батарейкина, может и не обратил бы внимания, а так сначала обратил, потом забил и сладость не так чувствовалась...
4, Дочка сказала, что на квас похоже...пиво любит магазинное, дорогое и то редко...
5. Сын (работал в крутых ресторанах и пивбарах Днепропетровска и Минска)...пиво понравилось, но горечи многовато...про мутность уже сказал... :(
6. Мать (под 70 лет, никогда домашнего пива не пробовала) понравилось даже очень... :)
7. Жена (пробовала домашнее часто...) просто понравилось...горечь в норме, сладость тоже... ;)
8. Невестка, неизбалованная домашним пивом, сказала, просто...хорошее :)
9. Внучка (год и три месяца,) попробовала пол чайной ложки, потянулась еще...но больше не дали :D :D :D
10. Ну и я...в принципе уже сказал...Главное резюме: как для новичка в пиве, то пиво очень достойное...Если и дальше так пойдет, то нос утрет многим :D :D :D
ПыСы С упаковкой ты перепутал, надо было не бутылку в пакет, а бутылку в картон и потом в пакет и скотч! Но на вкус это не повлияло :D ;)
В ОБЩЕМ: СПАСИБО! Так держать!!!
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

vitallicheg

Попробовал только что пиво от nuklerа,
Дрожжевой осадок осел примерно за сутки , пиво стояло на дверке в холодильнике , кристально прозрачным оно конечно не стало но и не мутняк .
Для 1,5 литра маленький дрожжевой осадок . Открыл опасаясь - но пшикнуло и ни чего не пролилось  :D Разлил тоже без проблем . Шапка у пива плотная , карбонизация достаточно высокая .
Пиво не сухое , имеет сладковатый привкус и и как по мне не много горечи , единиц на пятнадцать .
С первого глотка показалось крепким , сейчас пью и уже таким не кажется .
У меня получалось один раз очень подобное пиво - варил пшеничный вайсен , по моему на 002-х , сбраживал в жаркую погоду - набродило эфиров , и получился привкус барбариса (это пиво мы пили на встрече  ;) ) так вот мне очень похожи вкусы  :)
Сейчас выбалтываю газики - эксперимент продолжается ...

добавлено: 06-03-2016, 23:49:22

и так  циферки :
Рефрактометр (оттарировал на дистиллированной воде ) - 1020
Ареометр АОН-2 1000-1080                                                   - 1004
Сахарометр АС-3 0-25                                                           - 2 %

Фиг его знает чему верить  ???

добавлено: 06-03-2016, 23:52:06

:)

добавлено: 07-03-2016, 18:47:49

Цитата: vitallicheg від 06-03-2016, 23:22:09Рефрактометр (оттарировал на дистиллированной воде ) - 1020
Ареометр АОН-2 1000-1080                                                   - 1004
Так почему такая разница в показателях  ?

nukler

sector0007
Добрался я до твоего пивка. После сумасшедшей варки и уставший наконец распробовал. Так как описание после дегустации первое прошу не судить строго. Вроде бы сорт Называется Sierra Nevada.
1.Стояло три дна в холодке и визуально в пластике осветлилось на половину, то есть верхняя половина более светлая чем нижняя. И граница видна. На дне небольшой осадок.
2. При открытии пшикнуло хорошо
3. Цвет понравился
4. Пузырьки идут крупные но не много.
5.Запах типичный пивной
6. Пены почему то нет. При наливе немного была, потом исчезла и следов не оставила. Странно.
7. Вкус приятный. Горечи практически не чувствуется, но послевкусие немножко отдает горечью. Немножко почувствовалась кислинка как от лимона, которая видимо и притупляет горечь. Кстати мене тут одна дама за 50 сказала что она горькое пиво пить не может и туда капает лимон, чтобы убить горечь.
8. Второй бокал, прозрачность исчезла, а пена, так и не появилась. При повторном открытии бутылки пшик остался.
9. Содержание алкоголя почувствовал при конце первого бокала. Крепенькое.
Общее резюме. Пиво понравилось.   

sector0007

nukler. Ну что сказать пиво понравилось очень.
1. Красивый цвет. (Мне такой нравится).
2. Дрожжевой осадок где то 1 см.
3. Так и не дождался осветления.
4. Наливал в бокал из морозилки пены много, сильно газировано.
Пришел зять налил ему бокал, он сразу сказал что пиво не мое, вкуснее. (Мне не обидно так оно и есть). Сыну и дочке не очень понравилось это не показатель, им чем меньше горечи тем вкуснее. Налил им своего пива которое отправил тебе, так оно какое то водянистое, но они сказали что вот это пиво.

Рефрактометр- 1025.
Ареометр- 1006.

добавлено: 08-03-2016, 19:55:44

nukler. Если не сложно выстави рецепт на обсуждение, я хочу сварить такое на лето. И много. :D

crofNN

Вчера дегустировал пиво от gasblender. 2 сорта: Индиан Пейл Эль и Портер. Попробую написать небольшой отзыв субъективных впечатлений.

Первым пошел Индиан Пейл Эль. Первый глоток - глубокая горечь, даже немного не понравилось. Дальше пошло все лучше и лучше. И после третьего-четвертого глотка уже все очень нравилось. Пиво насыщенное, плотное, вкусное. Крепость, я думал, не менее 5%, как оказалось даже 8%+. Точно не легкое, 3л+ не выпьешь, но в этом для меня и +.

Второе - портер. Здесь слова просто не уместны. Оно великолепно! Очень очень понравилось! Вкус, насыщенность, баланс. Крепость около 5%. Даже не знаю что сказать. Просто СУПЕР!

Еще есть пшеничное, стоит на до-карбонизации до выходных, потом дегустация.

Саша, большое спасибо за доставленное удовольствие!
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Батарейкин

Цитата: Сергей16 від 06-07-2016, 15:52:28В начале месяца я варил себе медовуху попутно похлёбывая медовуху Батарейкина предварительно декантировав.
45298-0
и как???
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Сергей16

Цитата: Батарейкин від 06-07-2016, 15:56:43и как???
Как и у Олежище!
Ну уж слишком сухая...
По этому я сделал так же как и он со своей.
Отлил в банку, добавил чайную ложечку мёда, размешал и всё в кучу.
Половину пробовали так, а половину я загазировал.
Как по мне, так газированая лучше, но не на много.
Это пиво без газов теряет вкус. Медовуха не так.

Батарейкин,  может не в тему, может нужно в теме медовухи спросить у народа,
Ну вот как то мне кажется, что мало одного хмеля, а специях я не шарю.
И пока моя бродит может ессть резон чего нибудь добавить? А?
Ну типа Имбиря, Барбариса, Гвоздики, как ты думаешь?
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

Батарейкин

Цитата: Сергей16 від 06-07-2016, 17:07:29Ну вот как то мне кажется, что мало одного хмеля, а специях я не шарю.
И пока моя бродит может ессть резон чего нибудь добавить? А?
Ну типа Имбиря, Барбариса, Гвоздики, как ты думаешь?
хорошо хоть что ни сала толченого....
или лука жареного...
эксперементируй.
добавляй на сухой охмеление.
замоченное в 70 процентом спирту для стериализации
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Батарейкин

и так начался НОВЫЙ СЕЗОН пивоварения!
в понедельник первый СЮРПРИЗ уезжает в ХАРЬКОВ
Spoiler

[attachimg=1]
[close]
с нетерпением буду ждать комментариев

Батарейкин

первое пшеничное пиво как то странно быстро закончилось!
но подошло новое!
вчера и сегодня активным участникам пивоварения и пивопития разосланы пробники.
там будет:
№43 Пародия на Красный Эль
№44 Пародия на Хугардена
№45 Пародия на Биттера. тут самое интересное. было сварено одно сусло. и сброжено на трех разных дрожжях. дабы понять какие мне больше нравятся.
пока что победители 002 !!! но кроме хугардена всем экземплярам нужно постоять хотя бы до зимы.
так что у кого хватит силы воли - то ждите!
кто слабонервный - пишите отзывы.
НЕКОТОРЫЕ ТОВАРИЩИ еще вчера получили на новой почте. и почему то подозрительно молчат!

для тех кто впервые пробует домашнее пиво напоминаю.
что после транспортировки его лучше сутки двое подержать в холодильнике.
осадок осядет вниз. оно успокоется.
разливать лучше сразу всю бутылку по бокалам.
так как осадок газы начнут подрывать со дна.
осадок пить можно... но как то не эстетично!

кстати недавно научили почти избавляться от осадка...
для этого бутылка ставится на сутки вверх дном.
осадок собирается в крышку.
над раковиной немного приоткрыв стравливается. но крышку именно еле еле приоткрутить. иначе можно полбутылки слить.
затем крышка затягивается.
водой опаласкивается бутылка и идет в холодильник в нормальном положении.
порядка 80% осадка можно выгнать через пробку.
оставшиеся 20% - ну и фиг с ними...

andy

Цитата: Батарейкин від 16-11-2016, 16:14:56НЕКОТОРЫЕ ТОВАРИЩИ еще вчера получили на новой почте. и почему то подозрительно молчат!
Жене пшеничка понравилась очень, мне больше Хугарден, но он
Цитата: Батарейкин від 16-11-2016, 16:14:56что после транспортировки его лучше сутки двое подержать в холодильнике.
По этому ждет  :D остальное по инструкции ждет.
Вкусно, Хугарден классное, резкое и мягкое в одном.
Деньги под ногами, сумей поднять.

sector0007

Сегодня забрал с НП посылку от Батарейкина, когда дома распечатал и на одной из бутылок было написано Хугарден непроизвольно пошло слюноотделение. Один раз тоже варил такое пиво получилось очень вкусно.

Буду ждать 7 декабря что бы продегустировать все образцы.
Еще раз спасибо.

2beer

Получил пиво от Батарейкина немного раньше остальных - пшеница, хугарден и красный эль. Сразу оговорюсь, пиво не варил, домашнее не дегустировал - весь опыт сводится к промышленному и, в последнее время, крафтовому. Обычно предпочитал светлые фильтрованные сорта.

Пшеница была отмечена как готовая к употреблению, поэтому и пострадала первой, после небольшой выдержки в холодильнике. Впечатления - очень насыщенный вкус, как бы густой. Понравилось и мне, и жене.

Хугарден был выдержан несколько дней, и отправился вслед за пшеничным. Для образца вязл бутылочку хугардена из магазина. Достаточно похоже по вкусу и аромату, в промышленном ощущается что-то фруктовое, хугарден от Батарейкина немного с кислинкой.

Красный эль ждет декабря...

Общий семейный вердикт - хорошо, но мало :) но это уже камень в мой огород... :D
Якщо людина не п'є – вона або хвора, або падлюка

Delta

Цитата: andy від 16-11-2016, 16:28:48По этому ждет  :D остальное по инструкции ждет.
Цитата: sector0007 від 16-11-2016, 16:31:11Буду ждать 7 декабря что бы продегустировать все образцы.
Цитата: 2beer від 16-11-2016, 16:58:08Красный эль ждет декабря...
Чи вы заболели? Ждёт....ну-ну...
Кстати, а что 7 декабря?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

SMF spam blocked by CleanTalk