РОСА

Автор Игорь, 05-01-2015, 23:29:30

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Батарейкин

до того как я праильно отрегулировал Росу под свое оборудование я делал
прошла сработка
подошел передернул рубильник
включил принудительно воду охлаждения
мокрой трябкой протер датчик
запустил режим работы на себя.

так как это все у меня происходило на начальном этапе.
если у тебя идет уже отбор товарного спирта
то работа на себя 15-20минут
отбор голов по нюху
отбор подголовников по нюху тлт желанию
товарный спирт далее
ИМХО

но у меня дефлегматор от Вили. там ТСА не охлаждается как у Игоря.
я просто резиновый шланг прихватил хомутом

в константах я изменил 60 на 65 по моему. и все
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

zx7

Цитата: crofNN від 22-02-2016, 14:41:56Проблему с падающим напором воды вижу в том, что регулировочный кран забивается мелкой ржавчиной из воды
выход один поставить хороший фильтр
аргонно дуговая любой сложности

crofNN

Цитата: zx7 від 22-02-2016, 22:45:18выход один поставить хороший фильтр
Подскажи какой фильтр? Есть ли такие, чтобы можно было накрутить на 1/2" ?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Сергій Леонідович

Очень удобный фильтр самопромывной.как только сетка забилась,краник снизу открыл и весь мусор в каналию!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

zx7

Цитата: crofNN від 23-02-2016, 10:36:39Подскажи какой фильтр?

это уже не ко мне а в отдел сантехники там выбор огромный да и посоветуют что нужно

аргонно дуговая любой сложности

Dimassik

Игорь, можно ли через РОСу подключить циркуляционник, для регулировки оборотов? На длительный период (до 2х суток). Я пробовал на вентиляторе - регулирует, но боюсь непредвиденных последствий. Спасибо.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

ИгорьTopic starter

Дима, есть темы, в которых я что-то сображаю, а есть в которых нет. Электродвигатели для меня - из второй группы.
Но чисто по логике думаю так.
Наерное на твой вопрос ответ должен быть "нет" по двум причинам.
1. Если бы обороты циркуляционника можно было бы регулировать копеечным регулятором, на нем не ставили бы достаточно затратную систему изменения оборотов путем какого-то переключения обмоток.
2. Если можно было бы диммером, не мучались бы с частотниками.

Хотя... обороты коллекторных двигателей в дрелях и болгарках регулируют диммером...   
Дима, озвучь задачу полностью. Возможно она имеет другое решение, не связанное с изменением оборотов насоса.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ИгорьTopic starter

Цитата: Dimassik link=topic=3246.msg148588#msg14858 Я вообще8 date=1455375501Кстати что там с РОСой для НБК?
Проект "РОСА НБК" плавно перешел в проект "Росинка НБК", и он проходит последнюю полировку. "Росинка НБК" - приставка к Росе, предназначенная для работы именно с моей НБК, с моим насосом, с моим способом подачи пара, с моим типом брагоподогревателя и газоотводчика, в моем диапазоне и мощностей и подач браги.
Для работы с НБК других конструкций она не предназначена. Успешность регулирования и безопасность проведения процесса при работе с другими конструкциями я не могу не то, что гарантировать, а даже на них надеяться.
По этой причине серийного выпуска и свободной продажи Росинки НБК не предвидится. Приобрести ее можно будет только вместе с моей НБК.   

Dimassik

Цитата: Игорь від 07-03-2016, 07:22:38Дима, озвучь задачу полностью
Да, запускаю НБК, отпишусь в соответствующей теме. Раньше боялся, но после видео Вилена с шаровым краном, я воодушевился и решился. ;) :)
Проблема с подачей, пока тестирую на воде, так вот, на втором положении насос качает 5л/ч., а на третьем 20л/ч. А мне надо 10-15л/ч. т.к. труба 50ка, 1,5м., СПН 3,5х3,5 твоя. Пробовал пережималками, не нравится - слишком грубо. Лепить "перелив пока не охота - все на лоджии, теснота, холод и пр.
ЦитатаПриобрести ее можно будет только вместе с моей НБК.
Цитата: Игорь від 02-09-2015, 05:41:29Дима, я не уверен, что комплект пропустят через таможню.
Я в трауре. :(

ИгорьTopic starter

Цитата: crofNN від 22-02-2016, 14:41:56Хочу инструкцию, что правильно делать, если сработал перегрев при ректификации
При любой остановке процесса, когда бежит любая бегущая строка, Роса вываливает пользователю  кучу информации. Это причина остановки, номер режима, а потом - последовательно 6 значений в таком формате.
1.2.3.  -  2.3.4. - 34.5 - 45.6 - 56.7 - 67.8
Серый цвет означает, что цифры мерцают.
Эти цифры означают...
Время, которое продолжался ржим к моменту остановки  -  время, которое прошло после остановки - температура куба в момент остановки - температура куба в данный момент - температура ТСА в момент остановки - температура ТСА в данный момент.

Роса супер-экономно использует память, в ней ничего не выводится на индикатор "просто так".
Эти шесть цифр - "анализ крови", который дает возможность понять причину, которая вызвала аварийную остановку.

Конкретный пример, связанный с перегревом.
Если остановка происходит с диагнозом "перегрев", а предпоследняя цифра равна 85.0, пора менять датчик температуры.
Если остановка происходит с тем-же диагнозом, а предпоследняя цифра чуть больше 40 градусов (вернее - чуть больше настройки порога второго датчика для ректификации, в 304-й версии это F4), это значит, что настройку стоит повысит на пять градусов. Это может быть актуально во время летней жары.

О плавности регулирования.
Используемые краны предназначены для регулировании потока воды при небольшом (меньше атмосферы) перепаде давления между входом крана и выходом.
Если давление в водопроводе большое, при закручивании крана в определенный момент произойдет шелчок и вода остановится. Для плавного регулирования при большом давлении в водопроводе  нужно открывать кран перед регулятором совсем немного, или поставить под американку дросселирующую шайбу - резиновый кругляшок, пронизанный кусочком пластиковой трубочки из стержня от шариковой ручки.
Это если клапан не приходится снимать после каждого процесса.
На мой взгляд, проще делать преднастройку шаровым краном перед ЭМ клапаном.
Кран перед клапаном закрываем, откручиваем регулирующий краник на кубе на один полных оборот.
Включаем Росу и не выбирая никакой режим, клацаем водяным тумблером от себя.
Край сливной трубочки кладем горизонтально над ванной или тазиком и потихоньку открываем шаровый кран перед клапаном до тех пор, пока струйка из сливного крана не станет чуть больше обычной струйки при перегонке или ректификации.
Всё, преднастройка завершена. Теперь регулирующий кран будет четко и плавно регулировать.

crofNN, я вижу такие сценарий твоих проблем с водой.
1. Давление периодически меняется в широких переделах. Это приводит к периодическому недостатку воды, что время от времени заканчивается перегревом.
Что делать? Для начала - загрубить настройку F4 (в 304-й прошивке), сделать не 40, а 50 градусов.
Если перегревы продолжатся, или если при ректификации подвешенная на ТСА бытылка наполняется спиртом, значит перепады напора требуют подачи воды непо температуре на выходе, а с запасом. С самого начала воды надо давать больше,чем нужно, и тогда при снижении напора ее хватит.

2. Давление в водопроводе большущее, шаровый кран открыт полностью, регулирующий краник открыт чуть-чуть.
Давление в водопроводе немного изменяется, и это приводит к "клацанью" регулирующего  крана  -  он скачком уменьшает подачу воды, ее становится недостаточно и происходит срабатывание по перегреву.
В этом случае нужно ставить дроссель или проводить преднастройку воды входным (шаровым) краном.

3. Предпоследнее мерцающее значение в отчете Росы при остановке равна 85.0, и это повторяется.
Требуется замена датчика.

4. Предпоследнее мерцающее значение в отчете Росы при остановке меньше значения, настроенного в параметре F4,, и это повторяется.
Роса сошла с ума, требуется курс лечения в психиатрической клинике. То есть перепрошивка.
Таких случаев я еще не наблюдал.

gasblender

Цитата: Игорь від 07-03-2016, 07:31:33
Приобрести ее можно будет только вместе с моей НБК.   
И когда?
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

ИгорьTopic starter

Цитата: Dimassik від 07-03-2016, 08:02:21Раньше боялся, но после видео Вилена с шаровым краном, я воодушевился и решился
Не видел видео, но подозреваю, что посмотрев его, ты решил, что все очень просто...
Дима, все действительно очень просто. настолько просто, что я эту простоту изучаю уже больше года.

Дело вот в чем.
Для каждой колонны, для каждого нагрева существует оптимальная величина подачи. на этуоптимальную подачу можно насрать, о ней можно и не думать. Жостаточно дать какое-то вменяемое ее количество, и УРА, самогон потек, "победа разума над сарсапариллой", все крутят шаровые краники и получают самогон.
Но проблема в том, что если подачу сделать на йоту больше оптимальной, будет провал браги и потери части спирта. Причем не сразу, а тогда, когда насадка постепенно насытится спиртом.
Если подать брагу на йоту меньше оптимума, брага пойдет с крепостью чуть меньше, чем могла бы. На то лично я наплевал бы, если бы не три фактора.
Каждый килограмм напрасно отправленного в отбор водяного пара - это напрасно использованная электроэнергия, напрасно потраченное время и дополнительная порция сивухи, причем увеситстая.
Мои НБК не пошли пока в серию по той причине, что я не успел научиться корректно находить тот самый оптимум подачи, который не допускает провала и потери браги и одновременно дает на выходе максимальную  крепость, обеспечивающую минимум времени, миимум электроэнергии и минимум сивухи. Сложности добавляет то, что одновременно с поиском оптимальной подачи приходится следить за безопасностью, а манипуляции с подачей зачастую так меняют параметры процесса, что включаются "индикаторы тревоги" и происходят ложные срабатывания и напрасные остановки.
Я прекрасно понимаю, что теряю нетерпеливых клиентов, народ что-то лепит, что-то покупает.
Не знаю, пожалеют ли те, кто поторопился, но те, кто дождется, будут довольны. Тем более, что мои поиски подходят к концу.

ИгорьTopic starter

Цитата: gasblender від 07-03-2016, 09:00:05И когда?
Очень надеюсь, что те коллеги, которые уже проавансировали НБК, получат свои заказы весной.
Я очень капризный. Если мне что-то не понравится, если я не буду уверен в безопасности или корректной работоспособности, я ни одной колонны не отправлю. Не могу себе позволить в инструкции к оборудованию написать такой текст. "Присматривать за  безопасностью будете вы сами. Спалите ТЭНы перогенератора, устроите пожар, выльете на соседей  пол-тонны браги - это ваши проблемы."

Dimassik

Цитата: Игорь від 07-03-2016, 09:16:33Каждый килограмм напрасно отправленного в отбор водяного пара - это напрасно использованная электроэнергия, напрасно потраченное время и дополнительная порция сивухи, причем увесистая.
Больше беспокоит конечно последнее.
Цитатанарод что-то лепит,
Ну а как же - это ведь хобби. Мне вот интересно что то лепить - сначала флягу самогонную на газу, потом электро, колонну, теперь НБК, а завтра может быть БРУ. :)
И от твоего производства я бы не отказался (если бы это было возможно).  :)

ИгорьTopic starter

Дима, дай время на устранение косяков. Решим этот вопрос.

В слово "лепит" я не вкладывал негативногщ смысла. Я тоже что-то леплю, ваяю. Просто в отличие от периодических, кубовых процессов, периодический процесс, в том числе и непрерывная перегонка, гораздо более чувствителен к особенностям аппарата, и если автоматика нормально управляет тем, что слепил я, не факт, что она будет нормально управлять тем что слепил кто-то другой.  Особенно если разница не просто конструктивная, а лежит в основных подходах к организации процесса.

SMF spam blocked by CleanTalk