Посоветуйте хороший для дистиляции. Желательно с возм. апгрейда под ректиффикаци

Автор selenga, 07-03-2016, 10:59:29

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Сэм-Сэй

Лучше не пить вообще. А если пить, то с умом в меру и разведенный спирт. И все же, раз вопрос стоит про дистиллятор, то я тоже вставлю свои 2 копейки.
Несколько недель назад взял у Человечка вот такой аппарат. По моей просьбе, вместо стыковочной с кубом молочки, Вилен мне сделал Кламп и дополнительно переходник Молочка/Кламп (ну мне так надо  ;) ).
Провел 2 перегона по 40 литров сырца. Брагу на этом аппарате не гнал, есть другой.
Царгу наполнил насадкой 4x4, брал тут. Вошло примерно 1,5 литра.
Стабилизировал напряжение на ТЭНе РОСОЙ.

Почему выбрал этот аппарат? Основное - укрепитель (дефлегматор). Остальные решения - блочная конструкция, возможны замены частей. Т.к. у меня есть отдельно царга D 50мм L 60см с клампами, то в дальнейшем планирую с ее помощью перегонять брагу, а с царгой от Вилена (L 80см), уже наполненной СПН, делать вторичный перегон СС в питейный напиток.

Качество изделия на высоком уровне. Сам немного баловался аргоном, вижу, что такого уровня сварки мне не достичь. Есть небольшой недостаток, мое мнение, узел соединения холодильника с верхней чашей колонны. Хлипковат и прокладка быстро износится если постоянно его снимать/одевать. Я (и думаю многие) согласен бы доплатить, но вместо нынешней 'американки' поставить минимолочку.

По полученному продукту. Заливал 30% и 35% сырец. ТЭН 3kW. Первый перегон был пробный, проверял разную мощность нагрева и объем проточной воды через укрепляющий димрот. Решил оптимальный для меня режим 70% мощности ТЭНа и под него регулировка воды до получения спиртуозности 93-94%.

Отбор голов на этой моей новой колонне мне понравился. Существенно отличается от того, как происходит на медной колонне D 28мм без насадки (паял сам несколько лет назад вариации по теме Мариса с ХД). На новой колонне головы существенно 'ярче' воняют, отбираются на много стабильней. Небольшие колебания давления воды почти не оказывают влияния на скорость капанья голов. Заканчиваются головы довольно резко, буквально втечение 1-2 минут вонь пропадает и начинает идти не вонючий питевой сэм.

Отбро регулирую потоком воды в димроте укрепителя так, что бы выход был 93-94%. Только при 94,6* в кубе начинает падать спиртуозность и при 95* прекращаю отбор тела. Затем снизив напор воды в димроте примерно вдвое, добираю хвосты до 98* в кубе.

В общем, аппарат достойный. Рекомендую. Так же, что бы не засыпать/высыпать насадку, если есть доп сумма, можно сразу дозаказать вторую, чуть укороченную (60-70см) царгу для быстроого перегона браги в СС.

Ярема

Цитата: Игорь від 07-03-2016, 16:00:59При перегонке браги, "укрепитель"  устраивает возвратчасти браги в куб, что выхывает необходимость повторного ее испарения. В результате дрожжи варятся в разы больше
Или кто то что то не понимает... или мы о разном говорим...
О КАКИХ ДРОЖЖАХ речь??????   БКМ- или дистиллятор с укреплением- перегоняет не брагу а делает вторичный перегон с разделением.. Так тоже плохо????
Все проходит...

andy

Игорь, Пока сахарная, с зерном не затеваю пока, жду лета, так как живу в пгт, и клубничка и малинка, и сливка и тд.
Так понимаю, что ты имееш ввиду прямоточник, но а как же с колоной, там спн.???
И как головешки отбирать правильно  :o
Деньги под ногами, сумей поднять.

Батарейкин

Ярема!
Цитата: selenga від 07-03-2016, 10:59:29Хотелось бы приобрести нормальный, не слишком дорогой аппарат,
так по техзаданию видно что у человека ничего нету
значит есть дрожжи
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

dim_dimych

Игорь, какой же выход тогда? Я чего-то сегодня туплю... ничего не понял. А если я буду перегонять брагу не на бк в полном смысле, а просто с восходящей трубой и на максимальной скорости? А потом на ней дробно весь сс. И какой же аппарат может избавить меня от сивухи и всего остального? Тяжко до меня сегодня доходит...  :o :(

Ярема

Цитата: dim_dimych від 07-03-2016, 17:01:04А если я буду перегонять брагу не на бк в полном смысле, а просто с восходящей трубой и на максимальной скорости?
Это  нормально...а для второго перегона включаешь ДЭФ и получаешь то что доктор прописал. :D :D.. ИМХО.
Все проходит...

selengaTopic starter

Уважаемые коллеги по цеху,
Всем спасибо за ответы! Буду сидеть денек-другой переваривать.
Как новичок, учиться гнать дистилят буду сначала из браги на сахаре. Потом, может, как пойдет, - из кукурузы, пшеницы...
В идеале, конечно, хочу стремиться к получению хорошего пшеничного ректификата. Ни кто из моих знакомых не любит спиртного с привкусом сырья.
Аппарат поначалу, в нашем магазине под боком, присмотрел такой: http://doctor-gradus.ru/catalog/cid/13/
Покритикуйте, если не сложно. Видимо лишние деньги за обычный дистилятор.

IgorKip

Вы как дети. Приходит человек без профиля и со второго поста рекламирует аппарат от некой фирмы. А тут же все одни те же наши пропагандисты схлестываются врукопашку. Ну, спиртовики, как всегда более агрессивны. Видимо так действует чистый продукт. Давайте уже закончим эти бесплодные дискуссии.

ГОГа

Цитата: selenga від 07-03-2016, 18:20:45
В идеале, конечно, хочу стремиться к получению хорошего пшеничного ректификата. Ни кто из моих знакомых не любит спиртного с привкусом сырья.
Аппарат поначалу, в нашем магазине под боком, присмотрел такой: http://doctor-gradus.ru/catalog/cid/13/
Покритикуйте, если не сложно. Видимо лишние деньги за обычный дистилятор.
Исходя из тобою написанного:
- аппарат подойдет. Просто используй его как обычный дистиллятор.
- исходя из вкусов твоих и твоих друзей перегоняй на максмальной мощности за минимальное время - получишь исходное СЫРЬЕ
- поднатужся и приобрети РК. И тогда все станет для тебя на свои места : спирт ректификат и как производное от него - бесчисленное количество вкусных напитков.
Хочу добавить в этой ветке: человек пришел на форум лаборатории спиртного, в частности ( в первую очередь) СПИРТА, спирта, чистого в прямом значении этого слова. Не стоит обижаться на меня за мои слова любителям дистиллятов, они тоже имееют место быть.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Игорь

Цитата: Ярема від 07-03-2016, 15:15:00Вместо двух перегонов делаем один.
Цитата: Ярема від 07-03-2016, 16:20:12БКМ- ...- перегоняет не брагу а делает вторичный перегон с разделением
У нас на форуме есть два Яремы. Первый говорит о том, что чудо- железяка Мариса позволяет вместо двух перегонов браги  делаеть один. Другой спорит с первым. Говорит, что  что перегонов все-же два, только второй делается с разделением. Кто из них двоих врет  - не знаю, но чувствую что оба

Ребята, это называется  впариванием. Может быть это и круто - впарить лоху фуфло.
Но если понимать, что тут не лохи, а коллеги, впвривание становится на достоинством, а позором. Недостойным делом.

Хотя, если лох не понимает советов, лучший способ наказать его - сделать точно так, как он хочет.
Мне очень жаль, что я много времени провожу на форуме, где лохов чаще всего наказывают именно таким образом - дословным и весьма аккуратным исполнением их поцовства.А иноогда и неаккуратным.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

chelovechik

selenga,

Тебе в первую очередь надо понять что делает каждый аппарат в отдельности. Как он устроен , Для чего нужен каждый отдельный узел , какие есть плюсы и минусы. Только после этого ты сможешь сделать свой выбор. Каждая жаба будет хвалить своё болото и поносить соседское.  Поэтому решать тебе придётся.  В противном случае сейчас все друг друга нахер начнут посылать! 

Тот аппарат который ты показал будет делать следующее: Конденсировать спиртосодержащий пар , главное что бы при первом перегоне там не было насадки и не был подключен дефлегматор. Затем данный аппарат сможет часть спиртового пара вернуть в насадку , тем самым поднять спиртуозность.  Отделение спирта от примесей не жди , это не рект колонна. Регулировать спиртуозность тебе придётся мощностью.  Что у тебя выйдет в результате - одному чёрту известно.  Напиши хозяину девайса все вопросы. И напиши есть ли возможность возвратить девайс если он тебе не подойдёт. 

ps. мне частенько возвращают дистилляторы по причине того, что там не тот запах. "какой то непонятный сладкий запах , наверное это не нержавейка...." Я стараюсь с такими дела вообще не иметь , для нервов будет проще.    Удачи в поисках.  :) :) :)

andy

Вот здесь возникает куча вопросов, к колонистам  ???
Игорь, может я туплю, но вот вопрос, в колонне димрот и насадка, в дистиляторе медная насадка (или спн) и димрот, почему в дистиляроте прет  сивуха, а в колоне нет???
Деньги под ногами, сумей поднять.

Сэм-Сэй

Цитата: andy79022 від 07-03-2016, 19:16:48почему в дистиляроте прет  сивуха, а в колоне нет???
В колонне нет, а в дистилляторе немножко просачивается  :)

ГОГа

Цитата: andy79022 від 07-03-2016, 19:16:48
Вот здесь возникает куча вопросов, к колонистам  ???
Игорь, может я туплю, но вот вопрос, в колонне димрот и насадка, в дистиляторе медная насадка (или спн) и димрот, почему в дистиляроте прет  сивуха, а в колоне нет???

Разная длина, разный конструктив, , разные флегмовые числа, разные технологические режимы и управление
Единственный "грех" на земле - это глупость

Игорь

Цитата: andy79022 від 07-03-2016, 19:16:48в дистиляторе медная насадка (или спн) и димрот,
Можно делать что угодно. вставлять в дистиллятор насадку, медные катализаторы, или дефлегматоры для возврата флегмы и увеличения времени перегонки. Можно делать что угодно. Но важно четко понимать с какой целью производится каждое действие. Иначе превращаешься в попугая... в обезьяну, которая бездумно повторяет любое увиденное действие.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk