Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Сергій Леонідович

Приобрёл по случаю ёмкости по 10 литров,доставили,а они магнитятся.Правда,ёмкости пищевые,из под кофе
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Delta

Цитата: Сергей Леонидович від 07-03-2016, 20:31:19,а они магнитятся.
Ну и что...Кто сказал, что пищевая не должна магнититься? Кастрюли, те, что без двойного, тройного дна, но для индукционки ведь тоже магнитяться? И они пищевые! :)
Так что не парься...Хорошие емкости! ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Сергій Леонідович

Пользовался такими?Пришли,не поверил глазам,на вид махонькие,даже перемерил,10,5литра вошло!С крышечками,похожи на кеги,только маленькие

добавлено: 07-03-2016, 20:42:27

http://olx.ua/obyavlenie/emkost-11-l-pischevaya-IDiJEQK.html

ДЯДЬКА

Это шара.Стоящее приобретение.Повезло,поздравляю.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Delta

Сергей Леонидович, ты все забрал?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

APTEM

Может не в тему... Шикарные бродилки
Случайно набрел...
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Сергій Леонідович

да,забрал все!договорился по 85 грн.с доставкой по 100грн.вышло

klerk

День добрый, давно не читал форум (писать пока особо неочем), а тут зашел и погрузился в холивар с недоректификатом...
Вопрос селдующего плана, если я на свой аламбик поставил вот такую приспособу http://alambik.com.ua/vspomogatelnye-materialy-i-oborudovanie/164-rektifikacionnaya-tarelka-dlya-alambika-na-30l.html то получается я так же укрепляю дистилят искажая его естественную структуру и это категорически плохо? Вопрсо о фруктовом сырье

crofNN

Цитата: Сергей Леонидович від 07-03-2016, 20:39:51
Пользовался такими?Пришли,не поверил глазам,на вид махонькие,даже перемерил,10,5литра вошло!С крышечками,похожи на кеги,только маленькие

добавлено: 07-03-2016, 20:42:27

http://olx.ua/obyavlenie/emkost-11-l-pischevaya-IDiJEQK.html
Супер! Обзавидовался :)
Поздравляю с таким приобретением!
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Игорь

Цитата: klerk від 09-03-2016, 17:07:29Вопрсо о фруктовом сырье
Встречал ли ты такие укрепители на аламбиках серьезных производителей коньяка или виски?
Как ты считаешь, если бы за 4000 грн можно было так улучшить продукт, как пишут продавцы этого укрепителя, их бы постеснялись применить на заводах Мартель или Хеннесси?
Не применили? Тогда тебе зачем?

Ближе к делу.
Эффект будет при заметном возврате флегмы. Без тарельчатого питания тарелка не работает. Увеличить возврат по сравнению с отбором можно только путем снижения мощности и производительности.
Если аламбик получит дополнительную ступень укрепления, он совсеме пустит в головы сивуху, но выдавит в головы все эфиры...

блд... я восьмой раз за последние два дня пишу одно и то-же.

Буду краток. Для благородного дистиллята такая уйня не нужна. Для босяцких дистиллятов (чтобы покрепче и сильнее вшибало, чтобы выпить много, а утром не страдать) - самое то.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

klerk

Цитата: Игорь від 09-03-2016, 17:26:49блд... я восьмой раз за последние два дня пишу одно и то-же.
Спасибо что пишешь, я поэтому задумался и задал вопрос
Цитата: Игорь від 09-03-2016, 17:26:49Встречал ли ты такие укрепители на аламбиках серьезных производителей коньяка или виски?
В каталоге enogroup на который ты ссылался когда говорил о необходимости паропроводника и охладителя из нержавейки, а не меди, есть ректификационные линзы (я в химии и технологии не силен, но помоему принцип сходен)

RVV

Как устроено уплотнение в узле вращения в таких дождевателях?
Из говна слепить пулю можно... Но нужны ли нам пули из говна!?

staut

Цитата: RVV від 14-03-2016, 22:20:17Как устроено уплотнение в узле вращения в таких дождевателях?

Канавки проточены.

RVV

Из говна слепить пулю можно... Но нужны ли нам пули из говна!?

Игорь

Цитата: klerk від 09-03-2016, 17:48:13помоему принцип сходен
Принцип абсолютно другой. Линза, охлаждаемая водой, конденсирует больше пара, чем охлаждаемый воздухом шлем, и таким образом усиливает эффект парциальной конденсации. Другими словами, линза рождает флегму.
Тарелка флегму не рождает. Она - устройство, в котором уже имеющаяся флегма плотно контактирует с паром, то есть устройство для тепломассообмена пара и флегмы.
Такой обмен происходит и на стенке шлема. По мере стекания по поверхности шлема, капельки конденсата контактирует с поднимающимся паром и обменивается с ним составляющими частями - отбирают от него воду и отдают спирт. Той степени  контакта, который обеспечивает шлем аламбика, достаточно. Дополнительный тепломассообмен на тарелке избыточен, он даст большее укрепление и разделение и обдерет коньячный или вискарный спирт, сделает из него недоректификат-недодистиллят, ни рыбу, ни мясо. Получится крепкий продукт для "набухаться".
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk