Дробна дистилляція

Автор Siver, 19-05-2012, 19:03:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь_Днепр

Цитата: Дед Пихто від 10-03-2016, 16:10:47Областной токсикологический центр: г. Днепропетровск, ул. Ближняя, 31. Тел. 756-02-17, 741-74-16.
узнавал, спиртное не делают
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

crofNN

Я где то слышал, что одна хроматограмма официально стоит около 1000грн. Мог что-то напутать конечно. Для меня это много :(
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

sector0007

Цитата: Игорь від 11-03-2016, 09:09:01Неплохо бы сделать анализ результата

Игорь где в Одессе можно сделать анализ, и примерно сколько это стоит.

Игорь

Я не делал хроматографию уже несколько лет, с тех пор моя "точка" закрілась.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

grofer

Я без хроматографії бачу, що є різниця і не на користь простого дистилятора.
На фото два однакових напою, і там  і там перегнані хвости по три рази  після зернових.
Там де прозоро - відбирав до 93 градусів в кубі, але з дефлегматором. Там де сиво, мутно, пасмурно! відбирав до 90! в кубі, і без дефлегматора.
Звідки взялася муть? Вода в обох випадках однакова. Лив воду у самогон.
Мідні кільця  не використовував в обох випадках
Запах та смак, - майже однаковий. Мутний трохи гірчить.

IgorKip

grofer, Я давно это заметил. Потому и не пользуюсь "простыми" дистилляторами. Разве что для джина.

andy

Возникло пару вопросов, до какой спиртуозности лучше разводить сс, для второй дробной перегонки?
Обязательно отбирать до 5% при первой перегонке, после 40% прет считай мутняк  >:(, если его не отбирать?
Деньги под ногами, сумей поднять.

Игорь

Цитата: grofer від 12-03-2016, 09:19:03Мідні кільця  не використовував в обох випадках
Была другая насадка, или насадкой не пользовался совсем?
Какой крепости был отбор в первом и втором случае?
Брызгоунос из куба исключен?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ukr-store

Цитата: grofer від 12-03-2016, 09:19:03Там де сиво, мутно, пасмурно! відбирав до 90! в кубі, і без дефлегматора.
Было у меня такое. Вторая дробная без медных колец, грел парогенератором. Мутный и немного пленки на поверхности. (прогнал через БАУ фильтр и все исчезло) В след раз снизил мощность нагрева и все ок было.

grofer

Цитата: Игорь від 15-03-2016, 14:49:15Была другая насадка, или насадкой не пользовался совсем?
Какой крепости был отбор в первом и втором случае?
Брызгоунос из куба исключен?

Насадки не було ніякої, навіть путанку вийняв.
Міцність була в районі 85
"Бризгоуноса" не було, бо тен працював на 2450Вт. При такій потужності на мідних кільцях "бризгоуноса" теж немає.

Одним словом - бардак. 
Добре що при попередніх дистиляціях нічого не пустив на РК. Тепер всі попередні голови та хвости зілляв в одну тару і починаю з початку.

Помітив один момент, тобто я і раніше це бачив, але не звертав увагу. А тепер після останніх баталій взявся за це конкретніше.
Так от, під час відбору голів з дефлегматором, після ацетону йде якась смердюча частина яка дуже схожа на кубовий запах після РК. Я навіть набрав стакан того Г, і понюхував на протязі двох днів.  Найкраще було чути схожість з сивухою після того як я мало (трохи забагато) прийняв горілочки на дефіляді. Напевно тоді в крові було спирту більше ніж в парах того стакана, і тому я чітко відчув той сморід, що ріже ніс та зупиняє дихання. При дистиляції він пропадає після 1500 мл відібраних голів.

Вчора голови відбирав мало, просто перегнав всі свої запаси відходів до 97 у кубі, з максимальним укріпленням і з швидкістю 3 л за годину. Ті хвости після 97 у кубі відбирав на всіх 3000Вт, вони  були не сивими а білими. На запах ганчірка, язика мокнув, то відчулася гіркота та печія. Дивіться фото:

IgorKip

Цитата: andy79022 від 14-03-2016, 18:35:18Возникло пару вопросов, до какой спиртуозности лучше разводить сс, для второй дробной перегонки?
Обязательно отбирать до 5% при первой перегонке
Может я и неправильно поступаю. Но при первой перегонке ничего не отбираю. Потом развожу до 10..15%. Затем быстрый пропуск через уголь. По опытам бандеровца это очень способствует фильтрации сивухи. Да и самому легко отличить СС до фильтрации и после. Все, вторая перегонка дробно. Потом отдых, если времени на отдых нет( :)), то прогон через отработанный на воде фильтр аквафор. Третью на зерне-муке не делаю.

crofNN

Цитата: andy79022 від 14-03-2016, 18:35:18Возникло пару вопросов, до какой спиртуозности лучше разводить сс, для второй дробной перегонки?
Советуют 20%об, но теоретически обоснованного ответа я не знаю. Может быть Гуру просветят ?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

andy

Цитата: IgorKip від 15-03-2016, 16:02:53Но при первой перегонке ничего не отбираю
Я тоже не отбираю, перегон на дистилляторе на всю  мощность, речь о том что идет меньше 40, имеет ли смысл муть эту собирать, так понимаю что там уже прет все нехорошее, и мы его заливаем на вторую дробную, вот и думаю стоит ли забирать ниже 40 при первой перегонке.
Цитата: crofNN від 15-03-2016, 17:15:36Советуют 20%об
У меня за три перегона на сс, в куб не влазит разведенного до 20, а делить на два раза тоже время, вот если 30% залить???
Деньги под ногами, сумей поднять.

ukr-store

Цитата: andy79022 від 15-03-2016, 18:24:17вот и думаю стоит ли забирать ниже 40 при первой перегонке
зерновые отбирать до нуля при 1 перегонке если будешь рубить при 40 много вкусностей отрубишь наглухо. сахар до 98 в кубе что бы вонючеров не схватить. фрукты я до 99.9 град отбираю в кубе.

Цитата: andy79022 від 15-03-2016, 18:24:17так понимаю что там уже прет все нехорошее
так у нас и задача что бы при второй дробной перегонке грамотно отсечь что не нужно и сбалансированно отобрать то что нужно.

IgorKip

Цитата: andy79022 від 15-03-2016, 18:24:17Я тоже не отбираю
Тогда я не понял фразу
Цитата: andy79022 від 14-03-2016, 18:35:18Обязательно отбирать до 5% при первой перегонке

SMF spam blocked by CleanTalk