Шашлык из мяса индюка.

Автор Olegan77, 08-03-2016, 22:07:03

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Olegan77Topic starter

8-е Марта, собрались и организовался шашлык из мяса индючка.
К "нашим" напиткам очень даже ничего !!!
Прошу прощения за качество, только телефон оказался под рукой.

Батарейкин

терпения хватило на 42секунды видео...
а рецепт то гдде?
или хотя бы комментарии?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

огник

Маринуем мясо  любимым способом. Самое главное не пережарить и вовремя снять с мангала а то будет сухой  ;)
Я мариновал лук, специи, соль и побольше свежего или мороженного базилика, что бы был сочный
Смерть Пуйлу.

Delta

Цитата: огник від 09-03-2016, 06:45:35и побольше свежего или мороженного базилика, что бы был сочный
А Шо, базилик дает сочность мясу? ???
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

огник

сочный имел в виду базилик  :)
Смерть Пуйлу.

Olegan77Topic starter

Цитата: Батарейкин від 08-03-2016, 23:30:37а рецепт то гдде?
Специально для Батарейкина !  ;)
На видео -
1. Два килограмма мяса индюка.
2. Купил на рынке весовые специи (сказал продавцу - так мол и так, 2 кило индюка) он набрал разных.
3. Четыре зубка чеснока (больших).
4. Соевый соус 8 ложек.
5. Подсолнечное масло 8 ложек.
6. Мариновалось часов пять.
Не солить ! Достаточно соли в соусе.
Ну, так по моему всё !
И при жарке, мясо деликатное - готовится намного быстрее, к примеру чем свинина, поэтому углей положил в мангал в двое меньше.
Пробуйте - уверен, что понравится - рекомендую !
Шашлык получился не сухой, и не в коем случае не жёсткий, но мясо плотнее намного, магазинных окорочков - это небо и земля в сравнении. И ещё, ближе к завершению жарки пробуйте на готовность обязательно, во избежании пережарки и иссушения. Достаточно румяной корочки и соответствующего золотистого цвета !
Дерзайте !  :)

самвидат

Я бы шашлык из индюка делал так:
на 2 кг маса-2 апельсина,2 киви ,1 луковица,перец и специи какие любите по вкусу!
Фрукты натереть на терке (без кожуры),лук тоже на терке, всем этим залить мясо,поперчить(добавить ваши любимые специи), но не солить!!! мариновать несколько часов!солить перед жаркой!При жарке переворачивать всего 1 раз-то есть хорошо зажарить с одной стороны и после этого раз перевернуть на другую сторону!то есть не крутить не вертеть, но и следить чтоб не сгорел :D

Delta

Цитата: самвидат від 10-03-2016, 13:22:10мариновать несколько часов!
Я думаю, что от
Цитата: самвидат від 10-03-2016, 13:22:102 киви
этому мясу прийдет гаплык. Когда то кума пригласила на шашлык, и когда достали из холодильника мариновоное мясо, то это было не мясо, а полностью настоящее мясное пюре! >:( >:( >:(
Правда не уточнял сколько оно мариновалось, но знаю что несколько часов...

самвидат

Цитата: Delta від 10-03-2016, 13:40:13настоящее мясное пюре
А точно она киви мариновала?может Н2SO4 или там НСl , НNO3  :D неоднократно мариновал мясо киви с апельсинами-все ок всегда получалось:) наверное на вкус и цвет всем фломастеры разные :D

Delta

Цитата: самвидат від 10-03-2016, 14:16:58А точно она киви мариновала?
Вроде киви...но я потом где то встречал на просторах Инета, что киви можна добавлять, но вроде до получаса... :(

Usmilos

Точно киви )я этой фигне в китае научился-старое или просто жесткое мясо маринуют в киви-немолодую говядину например.А вот с длительностью осторожно-птица замаринованная на ночь к утру разлезется в сопли

самвидат

Цитата: Usmilos від 10-03-2016, 18:19:09
Точно киви )я этой фигне в китае научился-старое или просто жесткое мясо маринуют в киви-немолодую говядину например.А вот с длительностью осторожно-птица замаринованная на ночь к утру разлезется в сопли
ну я ж не предлагал на ночь оставлять. да и вместе с соком апельсина и лука концентрация кислот киви уменьшается :D
короче вкусно получается ;)

Сергій Леонідович

У меня на киви аллергия,один раз съел,чуть не задохнулся,отёк горла начался! :(
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Usmilos

На ночь-это я к примеру написал,причем гарантированно и без зависимости-на кости птица или нет.А филе на шампур не оденешь и через два часа.Вобще в кулинарии много относительного-кислый маринад мясо смягчает,а рыбу лимоном до готовки поливают наоборот-для уплотнения структуры.На усмотрение шефа как говорится

Peresvet

Смягчают мясо слабые кислоты и щелочи, вызывая так называемый колликвационный некроз (мясо разволокняется, происходит набухание волокон за счет жидкости), а вот сильные кислоты (тот же уксус) вызывают коагуляционный некроз (образование струпа) - мясо становится плотным и жестким. Разумеется если дать чайную ложку уксуса на 1 литр воды, то он будет вести себя как слабая кислота. Для смягчения мяса всегда замачиваю его в щелочной минеральной воде (тут тебе и слабая щелочь и СО2) + соль и перец. В итоге имеем вкус именно мяса, а не добавок. Попробуйте. )

SMF spam blocked by CleanTalk