РОСА

Автор Игорь, 05-01-2015, 23:29:30

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

crofNN

Цитата: Игорь від 07-03-2016, 08:48:03На мой взгляд, проще делать преднастройку шаровым краном перед ЭМ клапаном
Это помогает. Хочу спросить тебя как сантехника, не приведет ли частичное длительное открытие шарового крана к очень быстрому его износу (вроде как ржавление зеркальное поверхности, соответственно не плотное прилегание в закрытом состоянии) ?
Если не сложно, то хотелось бы подробнее про дросселирующую шайбу. Вроде просто, но все же хочу инструкцию как ее сделать самому, чтобы поменьше было косяков.

Ну а на счет давления в водопроводе, то оно почему то все время падает, т.е. так не бывает. Вечером включаю и потом ночью, утром, и днем давление (размер) струйки на выходе уменьшается и приходится открывать регулирующий кран (на чуть чуть, можно сказать что только коснуться, прокрутить всего лишь на несколько 1-2 мм). Ощущение, что зазор в этом кране очень мал и забивается частичками ржавчины из-за чего падает давление, а как немного крутанешь его, то ржавчинки вымываются и дальше все норм пока не забьется опять. Возможный вариант?

ПС: Рег.кран я сменил, твой "захлопывался", новый, подобный по конструкции, но не захлопывается.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Dimassik

Цитата: Игорь від 07-03-2016, 14:25:09Решим этот вопрос.
Как бальзам на сердце.  :D Буду надеяться.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

ИгорьTopic starter

Цитата: crofNN від 07-03-2016, 16:22:56не приведет ли частичное длительное открытие шарового крана к очень быстрому его износу
Нет, не переживай Только время от времени его надо открыть - закрыть. Раз в неделю, как минимум.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ZSerje

crofNN,
Цитата: crofNN від 07-03-2016, 16:22:56хочу инструкцию как ее сделать самому
http://www.ktto.com.ua/calculation/drosselnaya_shayba
http://www.mytechnics.com/images/phocagallery/otoplenie/ppr/thumbs/phoca_thumb_l_9.jpg
Шайба имеет фаску с одной стороны, толщина около 3мм. Установка шайбы фаской к выходу.
http://ok-t.ru/studopedia/baza20/1723585402612.files/image012.jpg
Если скачет давление ставят редуктор давления воды, например CALEFFI 1/2" с гнездом для манометра
http://www.ktto.com.ua/water/rdp
Редуктором уменьшаем до 1 бара и стабилизируем давление, потом шайба.

Богдан

кто может розшифровати дані після закінчення дистиляції, що видає РОСА
розумію що: 99.50С це температура при якій закінчено дистиляцію
а що означає?
3.6---------
2----------
99.5------
99.3------
18.0-------
18.3-------
ось і в такі послідовні і йде після STOP як я написав
Дякую

Dimassik

Страница 22.
Цитата: Игорь від 27-09-2015, 09:46:27Формат и последовательность отображения информации о параметрах системы при остановках.
Остановки происходят не только в аварийных случаях, но  и при переходах от режима к режиму, требующим смены посуды, и при окончании процесса.
При переходах в бегущей строке отображается слово ПОСУДА и две цифры - номер закончившегося режима и номер следующего.
При окончании в бегущей строке пишется STOP и Р-Р при окончании ректификации или П-П при окончании перегонки.
При авариях в формате бегущей строки выдается причина остановки и номер режима, при котором остановка произошла.
После этого Роса выдает информацию о параметрах системы в момент остановки и в данный момент. Параметры в момент остановки выдаются в мерцающем виде, в данный момент - в немерцающем.

Сначала появятся мерцающие цифры, разделенные точками. Это количество минут, которое продолжался закончившийся режим.
После этого появятся другие, уже не мерцающие цифры, разделенные точками. Это количество минут, которые прошли с момента завершения.
После этого появится мерцающее значение в формате температуры (с одной десятичной точкой). Это - кубовая температура в момент остановки.
После нее отображается уже не мерцающая температура. Это температура куба в настоящий момент.
Затем в мерцающем режиме отображается температура контрольного датчика перегрева, затем без мерцания отображается текущая температура этого датчика.
После этого цикл индикации повторяется.

Если авария произошла по причине отказа датчиков температуры, информация о температурах может быть некорректной.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Богдан

Цитата: Игорь від 26-11-2015, 00:24:10Ректификация.
Р-1 - разгон до кипения - температура в кубе
Р-2 - работа на себя, стабилизация процессов в насадке - время
Р-3 - отбор головной фракции - время
Р-4 - отбор спирта со следами головной фракции - время
Р-5 - отбор товарного спирта - температура в кубе
Р-6 - отбор спирта со следами сивухи - время
Р-7 - вывод из насадки накопившихся примесей - время.

Які  дані встановленні  в РОСІ по умолчанию для кожного з режимів
Прошивка 302

_Jack_

Вчера впервые таки запустил свою РОСУ заказанную полтора года назад.. так как был в числе первых покупателей, должен был написать свои впечатления от использования.. Ну что сказать, Игорь ты на высоте ! Включив  РОСУ и немного разобравшись что и куда, я понял что это то, чего мне не хватало для полной "ректификационной! нирваны. :) Все настройки производителя, ничего не менял.. давление стабильное, манометр убираю за неактуальностью. из минусов - светодиоды и экономки моргулят... сеть перегружена.. попробую сделать выделенное подключение, надеюсь поможет. по результату отпишусь.
Игорь, огромное спасибо от благодарного пользователя РОСы ! :)

ИгорьTopic starter

Я понимаю, что пересылка проблематична, но надо что-то придумать чтобы перепрошить твою Росу, или обменять на перепрошитую. В последующих версиях я отказался от "моргающего" управления нагревом и вернулся к не моргающему, но создающему проблемы с датчиками температуры. И одновременно принял меры к тому, чтобы в момент общения с датчиками помех не было совсем.
Новая прошивка тоже моргает светом, но не постоянно, а раз в шесть секунд. Многие просто не замечают этого моргания.

По поводу пересылки могу предложить  такое решение. За неделю до того, как ты, или кто-то из твоих знакомых соберется на территорию, где Новая Почта работает, ты сообщишь мне куда и кому слать новую Росу (коробочку с "мозгами" и звонок).  Я отправлю Росу с новой прошивкой, ты ( или кто-то от тебя) получит ее и одновременно отправит в обратном направлении ту Росу, которая сейчас находится у тебя. Затраты - только на услуги Новой почты.

crofNN

Цитата: Игорь від 04-05-2016, 12:20:56Новая прошивка тоже моргает светом, но не постоянно, а раз в шесть секунд. Многие просто не замечают этого моргания.
Можешь, пожалуйста, уточнить, а как "далеко" распространяется это Моргание? Моргает ли у "соседей" по фазе на одной площадке, или у всех "соседей" по фазе в подъезде, или ... ?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

ИгорьTopic starter

Это предсказать невозможно, так как зависит от сечения проводов от трансформаторной будки до Росы и от этой линии до каждого соседа, от степени нагруженности каждого участка линии. Чем толще общий кабель и чем тоньше отводы к потребителям, тем моргания менее заметны.
Но чтобы заметить подмаргивание раз в 6 секунд длительностью 0,04 секунды, нужно точно знать, что оно есть, и специально наблюдать, ожидая момента подмаргивания.
При малых мощностях (0-30%) и мощностях, близких к полному нагреву(70-100%), мигания практически нет. Наибольшее мигание -при настройках около 50%. Но и в этом случае оно практически незаметно.

_Jack_

Цитата: Игорь від 04-05-2016, 12:20:56Я понимаю, что пересылка проблематична, но надо что-то придумать чтобы перепрошить твою Росу, или обменять на перепрошитую.
Игорь, тестил РОСу у товарища... в его случае єто критично, в моём, нет... Так что спасибо за предложение, но меня всё устраивает.
Спасибо за девайс. :)

Дедуля

Уважаемые коллеги.Подскажите какая сейчас ситуация с Росой(производится?реализуется?) Писал Валере в личку-тишина. Где получить информацию?

ИгорьTopic starter

Дедуля, может не тому Валере писал? Они, в отличие от меня, сразу отвечает.
Валера сегодня или завтра утром отпишется в ветке.

crofNN

Должен ли срабатывать датчик потопа в режиме Р1 или он в этом режиме не опрашивается ?

добавлено: 20-05-2016, 19:18:42

Шось мой датчик потопа не фунциклюет. В Р2 тоже не работает. Наверно шось намутил когда разбирал РОСУ для подключения питания для ТРС. Разъем для датчика потопа - фигня полная. Надо было использовать USB.

SMF spam blocked by CleanTalk